홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 반대로말하는사람  
[@김세정] 그니까 은행에 저축을 하면 된다는거임.

은행에 저축하면 걔네가 알아서 유통량 조절하고

폐기할꺼 폐기하는데

일반인이 쟁여둬서 새동전 유통 되어봤자

쟁여뒀던것도 다시 풀려서 의미 없음.
BEST 2 모나미  
[@모르가나] 개집에 글 못 읽는 애들 많아서
은행에 동전 주는거 자체를 민폐라고 읽은 애들일 확률 개높음
17 Comments
반대로말하는사람 2019.08.28 09:28  
저런거 10민폐

동전 유통을 해야 불필요한 동전이 안 만들어지는데

주기적으로 적당히해야지;;

럭키포인트 1,134 개이득

김세정 2019.08.28 09:35  
[@반대로말하는사람] 근데 지금 굴러다니는 동전들 너무 더러워서 싹다 교체했으면 좋겟음

럭키포인트 1,961 개이득

반대로말하는사람 2019.08.28 09:49  
[@김세정] 그니까 은행에 저축을 하면 된다는거임.

은행에 저축하면 걔네가 알아서 유통량 조절하고

폐기할꺼 폐기하는데

일반인이 쟁여둬서 새동전 유통 되어봤자

쟁여뒀던것도 다시 풀려서 의미 없음.
모르가나 2019.08.28 09:50  
[@반대로말하는사람] 이게 왜 비추가 많지?

럭키포인트 192 개이득

반대로말하는사람 2019.08.28 09:51  
[@모르가나] 집에 가스통에 동전 모으는분 많나봐여
모나미 2019.08.28 09:55  
[@모르가나] 개집에 글 못 읽는 애들 많아서
은행에 동전 주는거 자체를 민폐라고 읽은 애들일 확률 개높음

럭키포인트 3,031 개이득

반대로말하는사람 2019.08.28 10:10  
[@모나미] 내가 말을 좀 못했긴 하네

수정도 안댕
갬성충 2019.09.13 10:16  
[@모나미] 엠봉에서부터 이어온 나의 관찰을 종합해봤을때, 재밌는 유머글에 진지하고 부정적인 표현을 담은 댓글을 달면 일단 비추주는애들이 무조건 있는거같음

럭키포인트 3,175 개이득

모나미 2019.09.13 10:22  
[@갬성충] 오 몰랐던 정보네요

근데 이 옛날글은 어떻게 찾으셨습니까??

럭키포인트 18,434 개이득

갬성충 2019.09.13 10:24  
[@모나미] 지금 베스트에 있네요
지구방위대후레쉬맨 2019.08.28 10:09  
[@반대로말하는사람] 뉴스에서도 나온 맞는 말인데 왜 비추가..
동전을 만드는단가가 동전 그 가격보다 더 비싼데
유통이 안되니 해마다 비싸게 동전을 만들어내야한다고 하더만

럭키포인트 677 개이득

엉덩이 2019.08.28 09:42  
마니도 모았다

럭키포인트 2,280 개이득

캣집왕 2019.08.28 10:19  
많이 모으는건 둘째치고 가스통에다 동전을 모을생각한게 놀랍다

럭키포인트 2,645 개이득

개좋은빛살구 2019.08.28 10:28  
생각보다 얼마 안되네

럭키포인트 1,484 개이득

엠봉일구핫 2019.08.28 13:11  
우와 나는 십만원까진 모아 봤는데 오백만이라니......

럭키포인트 3,286 개이득

아니요 2019.08.29 00:38  
엘피지 빌런이 아니라 농협 빌런이네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,173 개이득

진지 2019.09.14 01:00  
여기 전부 은행원들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 저축한돈으로 앉아서 이자놀이하는애들을 왜걱정해주고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,496 개이득

제목