홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다쎄리  
미친것들...저걸 공사해주는 놈도 미친놈이네
BEST 2 광광  
[@유니클로] 이런거에도 남녀를 들고오네 한심하다
BEST 3 막내  
정상적인 세입자라면 벽걸이tv 달 때조차도 먼저  물어보고 하는데.....
40 Comments
유니클로 2019.11.10 10:55  
세입자 여자일 확률 높음

럭키포인트 11,763 개이득

우왁굳 2019.11.10 11:36  
[@유니클로] 씨팔련이구먼

럭키포인트 27,563 개이득

abcdrgh 2019.11.10 11:56  
[@유니클로] 여자면 저렇게 포크레인까지 동원해서 안하지 성차별 쩌시네요

럭키포인트 7,415 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.10 12:09  
[@abcdrgh] 이것도 솔직히 성차별적이지

럭키포인트 4,669 개이득

허언증 2019.11.10 13:54  
[@유니클로] ㄴㄴㄴ 현직 인테리어 쪽인데 저런 무식한짓 남자밖에 안함 진짜로 여자는 무시하는게 아니라 모든게 다 조심스러워서 전화로 괴롭히는 편이고 저런 황당한짓 하지 말라고 절대 안된다고 말했는데도 나랑 말 안통한다고 다른 업자 불러서 저런식으로 진행해버린 경우 한번있음ㅋㅋㅋㅋ진짜 아직도 개빡친다

럭키포인트 6,880 개이득

광광 2019.11.10 14:15  
[@유니클로] 이런거에도 남녀를 들고오네 한심하다

럭키포인트 6,731 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.11.10 16:17  
[@유니클로] 어제부터 굉장한 렙1짜리가 나타났다고 소문이 자자하던데 굉장하구만 이녀석 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,913 개이득

막내 2019.11.10 11:00  
정상적인 세입자라면 벽걸이tv 달 때조차도 먼저  물어보고 하는데.....

럭키포인트 25,778 개이득

다쎄리 2019.11.10 11:03  
미친것들...저걸 공사해주는 놈도 미친놈이네

럭키포인트 24,318 개이득

트리마제 2019.11.10 11:21  
[@다쎄리] 그러게 인테리어 업종 종사자면 건물주 허락 받은거냐고 물어봤을텐데.. 가벽도 아니고..

럭키포인트 19,754 개이득

모나미 2019.11.10 11:30  
[@트리마제] 물어봤어도 애초에 저렇게 공사하는 빡대가리면 허락 받았다고 구라쳤을것 같습니다
맞춤법빌런 2019.11.10 11:54  
[@모나미] ㅇㅈ

럭키포인트 2,303 개이득

허언증 2019.11.10 13:56  
[@다쎄리] 야매 업자 불러서 한게 100% 저거 시공 들어가기전에 허가서 이런거 다 확인하고 해줘야함 안그러면 업자도 피해보상해줘야 합니다 업자도 쓰레기에요
PUMA 2019.11.10 11:13  
미친새1끼네 저거 보수비용 물어주려면 돈 엄청 깨질텐데 감당되나?

럭키포인트 18,521 개이득

로야스 2019.11.10 13:55  
[@PUMA] 벽면보수는 얼마 안함. 중요한건 내력벽에 문제가 생겨서 구조적 문제가 생겼을 때 돈이 많이 들음
구조안전진단서 비용만 500

럭키포인트 717 개이득

피리부는룰루리 2019.11.10 11:14  
에휴

럭키포인트 7,372 개이득

음유시인 2019.11.10 11:21  
전체균열와서 보수해야되면
저 세입자
돈 얼마나 물어내야되는지는
상상이나 해봤을까

럭키포인트 15,050 개이득

모나미 2019.11.10 11:30  
저건 진짜 고소해야될거 같다

럭키포인트 1,888 개이득

존래이크리티컬 2019.11.10 11:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런새끼도 있구나.

럭키포인트 24,271 개이득

광고주 2019.11.10 11:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상초월이네

럭키포인트 27,775 개이득

abcdrgh 2019.11.10 11:58  
근데 구조가 특이하긴하네 인테리어 업자도 저기가 내력벽일거라고는 상상도 못했을듯 계단실도 아니고 그냥 방 옆에 기둥보랑 내력벽을 두다니...??? 보통 조적인데.... 인테리어업자도 내력벽 나오니까 바로 멈췄네ㅋㅋ 특수전단벽 구조를 사용한건가 아무튼 부주의에 의해 발생했으니 손해배상해야지
저는바보등신입니다그런데 2019.11.10 12:10  
[@abcdrgh] 인테리어 업자면 알 거 같은데

내력벽인거 보고 멈춘것도 아닌거 같고

조적이랑 콘크리트는 좀 아는 사람들은 손으로 퉁퉁 쳐봐도 구분하는데

그리고 ad pd나 pit구역도 아닌

실내면 외벽이랑 구분할 때 콘크리트로 막는게 맞는거 아님?
꼭정해야됨 2019.11.10 12:18  
[@저는바보등신입니다그런데] 저런벽위치면 조적벽일 가능성도 높긴한데 말대로 건들여보면 바로 답나옴
내력벽이면 손대달라해도 못댄다고 하는게 정상이긴한데 뭔상황인가싶음

럭키포인트 7,435 개이득

선넘으면울리는경보기 2019.11.10 12:28  
[@꼭정해야됨] 조적벽이라고하기엔 두깨가...

럭키포인트 7,211 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.10 14:50  
[@꼭정해야됨] 내부 사진보면

사람 생활구역 같은데

조적벽으로 막는 경우는 없을 듯
abcdrgh 2019.11.10 17:17  
[@저는바보등신입니다그런데] 조적으로 하는 경우가 더 많음
우리가 일반적으로 보는 RC벽은 그 용도가 횡력에 저항하는 거라서 계단실이나 특별히 이중골조를 고려한게 아니라면 저렇게 보기둥 방식이랑 혼합해서 쓰지 않아요 물론 퉁퉁 쳐보면 구분은 되지만 요즘 나오는 프리캐스트 월은 또 구분이 힘들기도 하고... 아무튼 뭔 상황인지 궁금하네요
저는바보등신입니다그런데 2019.11.10 18:29  
[@abcdrgh] 아무리 원룸이라도

건물의 내외부를 구분짓는데 조적을 쓴다고요..?

그리고 원룸 짓는데는 프리캐스트 잘 쓰지도 않을 뿐더러 프리캐스트 콘크리트가 현장시공보다 더 단단합니다.조적벽하고 구분은 확실히 될텐데... 애초에 시멘트벽돌이랑 콘크리트는 밀도와 강도가 차원이 다른 수준인데...

게다가 내력벽나오다 바로 멈췄다 하시는데
손으로 구분못해도 장비로 찍으면 첫타에 압니다.

한번만 툭 쳐도 조적이랑 구분될텐데요...

사진속의 업자는 백퍼센트 알면서 한걸로 보이네요..
abcdrgh 2019.11.11 06:04  
[@abcdrgh] 내외부를 구분하는 벽체를 꼭 구조체로 사용해야한다는 근거는 없습니다 단열재에 대한 기준만 있죠 보통 우리가 콘크리트벽을 외벽이라고 생각하는 이유는 국내에선 전단벽 방식을 많이 사용하기 때문인데 일단 저기는 아닌 것 같군요 하지만 좀 특이한 구조예요

벽체는 블록조에 철근 넣고 시멘트 넣으면 콘크리트와 구분이 안갑니다 프리캐스트월도 구조체는 아니나 이 역시 두드리기만 해서는 구분이 안갑니다 다만 장비로 철근 검사 정도는 해봤어야하는데... 업자가 그걸 빼먹은 것 같고 철근 나오자마자 이상해서 멈춘 듯 합니다

구조보강은 어렵지 않을듯하구요 건물에 이상도 없을거 같네요
병x같은댓글에대댓담 2019.11.10 13:06  
[@abcdrgh] 원글 건물주 댓글 보니 하중 크게 받는 벽은 아니라고 함 ㅇㅇ

럭키포인트 12,509 개이득

칸타타 2019.11.10 12:08  
이게 말이되? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,817 개이득

뽀꿀롬 2019.11.10 12:27  
헐...

럭키포인트 2,610 개이득

뿌따 2019.11.10 13:04  
시공자가 정상이아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,648 개이득

유부녀다이스키 2019.11.10 13:05  
도랏맨이네

럭키포인트 20,165 개이득

개판이군 2019.11.10 13:46  
진짜 상상을 초월하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  임차인주제에 동의도없이 저짓을 할 생각을 하다니

럭키포인트 7,998 개이득

제6볶음 2019.11.10 15:18  
우선 저걸 해달라고 한 세입자가 문제이긴하지만

기본적인 공사 지식, 상식도 모르고 그걸 실행해준 인테리어 업자가 제일 문제다.

이쪽 관련해서 일을 하면 안되는 사람이 저질러 놓은 짓임

럭키포인트 20,312 개이득

중복아웃 2019.11.10 18:13  
내력벽(耐力壁, bearing wall)은 하중을 지탱하여 구조물 기초로 전달하는 벽을 말한다. 아파트 등 대형 건물에서 많이 쓰이는 내력벽은, 주로 콘크리트나 블록으로 만든다.

럭키포인트 2,341 개이득

물류짬10년 2019.11.10 18:49  
와.. 저걸 신청한세입자나 그걸 뚫어주는 시공업자나..

럭키포인트 11,040 개이득

뚜껑 2019.11.10 20:18  
별별사람 다있네 미쳤다 진짜

럭키포인트 29,972 개이득

hokipoki 2019.11.11 08:32  
저거 인테리어업자 세입자의 지인일 확률이 큼

럭키포인트 4,808 개이득

네온 2019.11.11 14:03  
어익후~~ 소송가면 배째고 파산신청하겠네

럭키포인트 19,246 개이득

제목