홈 > 베스트 > 베스트
베스트

남자들아 자궁경부암 주사 꼭 맞아라

빻요미 29 8698 38 0

남자들아 자궁경부암 주사 꼭 맞아라 남자들아 자궁경부암 주사 꼭 맞아라 남자들아 자궁경부암 주사 꼭 맞아라 남자들아 자궁경부암 주사 꼭 맞아라 남자들아 자궁경부암 주사 꼭 맞아라

오늘도 열일하는 갓반대결

Best Comment

BEST 1 구해줘  
별  덜떨어진년을다봤네
29 Comments
저는바보등신입니다그런데 2019.11.10 23:02  
니한테 미안할 일도 없을텐데

뭔 부탁 ㅋㅋ

한남이랑 자고 싶긴 한가보네

럭키포인트 23,891 개이득

다드다리오 2019.11.10 23:04  
난 개인적으로 여자친구나 미래 와이프 위해서라도 맞을 생각인데... 이게 유일하게 주사로 예방이 가능한 암이라며?

럭키포인트 14,060 개이득

brea 2019.11.10 23:34  
[@다드다리오] 맞음 나도 주사맞아볼까생각중
주사보급률 높아져서 발병률치사율엄청떨어졌다고함

럭키포인트 1,789 개이득

검사 2019.11.11 11:20  
[@다드다리오] 난 이미 맞았음

럭키포인트 16,197 개이득

고래여유 2019.11.10 23:07  
사랑하는 사람을 위해서는 맞는게 좋지
나도 손잡고 가서  맞음
뭔가 둘만의 미래를 설계한건 처음이라 설래더라

럭키포인트 29,851 개이득

꽐라센도 2019.11.11 09:07  
[@고래여유] 설레더라

럭키포인트 14,402 개이득

느껴보삼 2019.11.14 19:54  
[@고래여유] 이게 왜 비추 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,966 개이득

다리가죠아 2019.11.10 23:07  
정부에서 지원하는건 이미 구형(?)이고, 좀더 커버가 큰 신형(?)으로 하면 한번에 지인 할인가로 21이나 하더라. 두번해야 하니 42.

지인 할인 아니면 얼마란 건지.....

럭키포인트 11,715 개이득

고래여유 2019.11.10 23:14  
[@다리가죠아] 가다실 9 맞았는데 할인없이 20만 줬어용! 총세방...ㅋㅋ
전함뉴저지 2019.11.10 23:08  
여자친구도 예전에 저거 맞으라고 해서 보건소, 산부인과, 비뇨기과에 전화해서 물어본적있는데 맞을필요없다고함

럭키포인트 12,603 개이득

구해줘 2019.11.10 23:13  
별  덜떨어진년을다봤네

럭키포인트 29,896 개이득

유정연 2019.11.11 09:18  
[@구해줘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,695 개이득

비트주세요 2019.11.10 23:14  
찬반좌..

럭키포인트 14,718 개이득

opggvtuccw 2019.11.10 23:32  
남자는 왜 맞음?

럭키포인트 6,267 개이득

맹구 2019.11.10 23:37  
그돈으로 치킨사주면 더 고마워할듯

럭키포인트 14,377 개이득

Jebediah 2019.11.11 04:33  
아다면 맞을 필요 없는거 아님?

럭키포인트 4,564 개이득

뚜껑 2019.11.11 08:43  
딜 개잘꽂네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,691 개이득

유정연 2019.11.11 09:19  
무튼 남자도 맞으면 좋다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방으로 바이러스 전염을 막는거니께 ㅋㅋ

그럼 애니보러 이만.. 총총
hokipoki 2019.11.11 09:20  
개집인들은 맞을까 말까 걱정 할필요가 없음
어차피 여자 못만나니깐

럭키포인트 3,902 개이득

헬린2 2019.11.11 10:38  
저 ㅈ같은 말투와는 별개로
이미 맞긴맞았는데 좀 비쌈. 16만이었던가 정확히는 기억안나지만
자궁경부암말고도 자잘자잘한 성병예방에 좋다던 소문도 있고 해서 맞았음.

럭키포인트 5,739 개이득

꽁치 2019.11.11 11:18  
좋은글에다 페미묻혔네 참나 저걸로 괜히 가다실맞는거에 거부감 안생겼으면좋겠음 저건 남녀불문 스스로에게도 상대방에게도 좋은거임

럭키포인트 118 개이득

알빠야쓰레빠야 2019.11.11 11:20  
말투가 ㅈ같아서 짜증나긴하는데
누가 보면 자궁경부암이 남자 때문에 걸리는줄 알겠네

나도 2번에 걸쳐서 30 내고 맞았고 의료계 대학생으로서 설명해봄

자궁경부암의 제1원인인 hpv라는 바이러스가 있음

이 바이러스는 남자한테는 병을 안 일으키고 성기에 존재하기만함

근데 성관계를 하면 이게 여자한테 옮겨가서 암발병률을 '높일 수 있음'(걸리게 만드는 원흉이 아니라 높이는거임)

남자도 여자도 백신을 맞아주면 여자만 맞았을때보다 암발병률을 낮출 수 있어서 좋기는함

근데 개붕이들은 어차피 못하잖아

럭키포인트 28,823 개이득

Kuat 2019.11.11 12:32  
[@알빠야쓰레빠야] 지식 얻고 고마워서 추천누르는데 막줄에 뼈 씨게 때리시네요 ㅋㅋ 네. 어차피 못하지만..

럭키포인트 21,150 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.11 18:24  
[@알빠야쓰레빠야]

럭키포인트 14,037 개이득

신세경 2019.11.11 19:41  
[@알빠야쓰레빠야] 여자한테 더 치명적인건 맞은데,
여자의 질병에만 관련된건 아님. 남자한테 나는 곤지름이 hpv로 인해서 생기는 질병이야.
인유두종바이러스가 종류가 엄청 많은데 그 중 유해한게 있고 있으나 마나인게있음. 가다실은 유해한 바이러스 거의 대부분 커버됨.

결국 남자도 맞는게 더 좋다.

럭키포인트 2,610 개이득

음란키보드 2019.11.11 11:56  
한방 줘삘라 이녀니..

럭키포인트 19,808 개이득

불닭치즈볶음 2019.11.11 13:20  
역시 네이트는 찬반좌

럭키포인트 22,141 개이득

땅콩수술 2019.11.11 14:27  
의사가 맞을 필요없더는데 지가 왜 지롤

럭키포인트 28,193 개이득

곰문곰 2019.11.11 16:15  
어차피 못할건데.. 뭣하러 맞아.......

럭키포인트 21,840 개이득

제목