홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쪼리병  
행동하는 사람이 되자..
BEST 2 가로  
이건 볼때마다 주작같어
BEST 3 오만가지  
5개지점 운영하고 대충봐도 직원이 서른명은 돼보이는 회사가 벌금 7천에 흔들리지 않음ㅋㅋ
심지어 벌금 7천도 폐업신고하고 안낸담에
사업자명 와이프나 가족이름으로 돌려서 장사하는게 헬조선 좆소기업 특징인데
뭐 모르는 어린놈이 정신승리했네 ㅋㅋ
35 Comments
쪼리병 2019.11.12 10:29  
행동하는 사람이 되자..

럭키포인트 10,973 개이득

유주 2019.11.12 10:32  
정독함
쩔어

럭키포인트 26 개이득

고추밭 2019.11.12 10:32  
사이다인데 지금은뭐하시려나
스샷이 너무돌아서 색바랬네

럭키포인트 17,083 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.12 10:34  

럭키포인트 25,670 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.12 10:38  
기인을 찾습니다!!

럭키포인트 26,301 개이득

엠보오옹 2019.11.12 10:42  
주작을 좀 보탠거같은게 생산직도 있고 직급체계도 다 있는 회사가 2천가지고 횡령하고 5천가지고 회사가 흔들리냐;

럭키포인트 2,216 개이득

최강한화 2019.11.12 10:47  
[@엠보오옹] ㅈㅅ기업 중에 4대보험 횡령하고, 직원들 급여에서 벌금 메꿀 정도의 자금력이라면 불가능한 것도 아닌데....
지방 ㅈㅅ기업들 중 상당수가 자금 회전 몇달만 지체되어도 휘청대는데..

23살 신입한테 과장 직함 줄 정도면 직급체계가 날림이란 것도 알 수 있고.

럭키포인트 674 개이득

세면바리 2019.11.12 11:04  
[@엠보오옹] 중소기업에 건강한 체계가 있으면 상위 1%지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,819 개이득

김세정 2019.11.12 14:47  
[@세면바리] 그건 중소가 아니라 강소지 ㅋㅋ

럭키포인트 13,231 개이득

이바닥좁다 라고하는새끼들중에 다시만나는새끼 거의없음
그리고 그좁디좁은바닥에서 내가 그새끼보다 갑인위치로 가지말라는법도없음
부당하면 절대참지마라 참을수록 더 부당해진다

럭키포인트 27,019 개이득

가로 2019.11.12 10:48  
이건 볼때마다 주작같어

럭키포인트 24,617 개이득

외질 2019.11.12 10:49  
제발 저게 실화였길 저런 좆소기업은 없어져함

부려먹는 색기덜은 다 사회낙오자 되서 한강가시길

럭키포인트 14,215 개이득

포칼 2019.11.12 11:03  
이런 사람이 노조를 해야되는데

럭키포인트 8,803 개이득

김윤지 2019.11.12 11:05  
스물셋에 과장주는 회사면 큰 벤처회사가 아니라 걍 중소중에도 엄청작은 소기업아님?

럭키포인트 9,074 개이득

유노낫띵 2019.11.12 15:59  
[@김윤지] 중소도 아님 그냥 구멍가게 수준

럭키포인트 25,174 개이득

망나니 2019.11.12 11:07  
이게 실화라면 진짜 사이다를 넘어선다...ㅠㅠ 잘 하셨습니다.

럭키포인트 23,942 개이득

유니클로 2019.11.12 11:14  
아끼르무~ 유까르씨~

럭키포인트 558 개이득

오만가지 2019.11.12 11:31  
5개지점 운영하고 대충봐도 직원이 서른명은 돼보이는 회사가 벌금 7천에 흔들리지 않음ㅋㅋ
심지어 벌금 7천도 폐업신고하고 안낸담에
사업자명 와이프나 가족이름으로 돌려서 장사하는게 헬조선 좆소기업 특징인데
뭐 모르는 어린놈이 정신승리했네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,743 개이득

리맹박 2019.11.12 11:46  
3줄 요약좀

럭키포인트 7,088 개이득

노모어 2019.11.12 15:00  
[@리맹박]

쳐 읽어라

럭키포인트 26,939 개이득

니킥 2019.11.12 15:29  
[@리맹박] 1.한 새끼가 존나 빡대가리라
2. 그리 긴 글지도 않은 글도 다 못읽고
3. 세줄요약 좀 이지랄함

럭키포인트 12,013 개이득

킹피터 2019.11.12 12:36  
벌금 7천에 ? 주작 의심 박고 갑니다

럭키포인트 1,409 개이득

최고다징쟝 2019.11.12 12:48  
주작같음

럭키포인트 28,724 개이득

Synchronize 2019.11.12 13:52  
노라조가 부른다 사이다

럭키포인트 9,968 개이득

연쇄할인범 2019.11.12 14:44  
저런 사람이 존재할까라는 생각이 들정도로 대단한 용기임

럭키포인트 28,762 개이득

이게그래그지 2019.11.12 15:01  
저 정도면 어딜 가서도 잘 살 수있다.

럭키포인트 1,600 개이득

제임스 2019.11.12 15:21  
이러니 중소기업 들어가고 싶겠나 뇌물 처먹은 새끼들 다 사형시켜야함

럭키포인트 16,909 개이득

호나우도 2019.11.12 15:25  
암만 좆소라도 건물 지하주차장까지 딸린 공장을 가진 회사가 23살을 과장으로??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 이걸 믿냐

럭키포인트 14,379 개이득

dlqjstodeh 2019.11.12 15:33  
왠지 주작같은게, 23살에 저리 많이 알고 있을수가 있나?
1. 포장부 이모님 4명 관둠.
 보통 이모님들이 쉽게 관두지는 않음. 그리고 그만뒀더니 사장과 와이프가 포장했다???? 중소기업다녀보면 개구라지.
 밑에 사무실애들 혹은 남는 생산직 불러다가 일 시키지.
2. 중소기업이라고 하기에 설명마다 간부급 애들이 너무 많음. 사장, 실장, 이사, 부장만  최소 2명, 차장도 있네. 거기에 대리, 과장
3. 그리고 일개 과장이 저 난리를 피는데 나간다고 하는데 잡는다고????(사표수리 안해줌) 그냥 개소리지.
4. 아래쪽에 5개 지점 중 2개 축소라는 단어가 있는데 생산직 공장에서 1공장, 2공장 이란 말을 쓰지 체인점, 사무업무도 아닌데 지점이란 단어 잘 안씀.
-------------------
총평
1. 연출력 - 9점(사이다적 요소 함유로 읽는 재미가 판타지 소설같음, 누구나 한번쯤 바랬던 상황)
2. 고증 - 5점(당했던 사례들 속에서 하고 싶었던 내용 가미)

럭키포인트 13,976 개이득

미오치치 2019.11.12 22:50  
[@dlqjstodeh] 팩트폭행

럭키포인트 8,283 개이득

황제제 2019.11.12 17:11  
사이다이긴 한데 주작냄새 너무 나네

럭키포인트 17,850 개이득

솜이랑 2019.11.12 17:14  
재밌었다.

럭키포인트 7,078 개이득

겨울이좋드아 2019.11.12 17:42  
ㅋㅋ이건 좀 구라같다.