홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호놀룰루  
하여간 몇달 빨리왔다고 저러는 놈들 정말 꼴불견이야
요즘은 많이 좋아져서 다행이다만
BEST 2 우넘  
제가 겪은 부조리 생각난거
1. 상병부터 체단장, px, 노래방, 플스방, 공중전화 뚫렸음
2. 일병까진 티비 볼 때 고개를 못돌림. 소리만 들어야함.
3. 점호 이후 일병왕고 주관 그 밑으로 다 내무반 구석에 강강수월래처럼 모여서 성토대회
4. 일병까진 담배 가리고 고개 뒤로 180도 돌려서 펴야함, 끌 때 꽁초 발로 밟아서 비빈 후 불씨 제거하고 버림
5. 뭐 다들 그랬겠지만 축구하다 공 나가면 이등병들 미친듯이 뛰어나가서 줏어와야함. 공은 한 개지만 뛰는건 이등병 전부 우루루. 그리고 안뛰면 뒤짐 무조건 뛰어야함 뛰는 시늉이라도 해야함
6. 맞선임보다 밥 빨리 먹으면 안됨=식후 도미노처럼 일어나는 기현상을 볼 수 있음
7. 당시 정수기에 물통을 꽂아서 썼는데 그 물통을 15분거리 산타고 가서 약숫물 떠왔음. 식당에서 처음부터 끝까지 물뜨러 가는걸 직관 할 수 있었기에 절대 뛰는걸 멈춰선 안됐음. 그짓거리 하다가 애들 여럿 자빠지고 많이 다침
8. 미리 작성된 청소담당표에 상말이 한 명 한 명 씩 인원을 적어서 청소시킴, 병장은 물론 먼지털이 들고 대충 돌아다님. 물론 짬낮은 순부터 개빡센 청소.
9. 경계근무시 고참(사수)은 건물안에, 부사수는 밖에서.
 9-1 항상 사수 좌측에 반걸음 뒤에서 따라 걸어와야함. 이걸로 온갖 변형이 나옴. 예를 들어 사수가 김연아마냥 360도 회전하면서 걸어 내려오면 마치 지구 주변에 달이 돌 듯 같이 움직여야함 개새끼
 9-2 뽀글이 먹자하고 지 혼자 먼저 처먹은 후 부사수 먹이면서 당직실에 몰래 신고한 씹새도 있었음. 자매품 담배도 있음=자폭
10. 기상 시 주변 이불정리 등 모든 잡일은 물론 좆짬부터.
11. 침상 사이 넘나들 때 상말 이하로는 티비 앞으로 못지나다님

쓸게 진짜 개많은데 힘들어서 여까지
35 Comments
똥거북 2019.11.12 01:14  
먹는거가지고 저러면 짜증나지

럭키포인트 25,198 개이득

호놀룰루 2019.11.12 01:17  
하여간 몇달 빨리왔다고 저러는 놈들 정말 꼴불견이야
요즘은 많이 좋아져서 다행이다만

럭키포인트 26,596 개이득

가로 2019.11.12 01:20  
ㅋㅋ 우리도 상병때까지 냉동 못먹게함 그게 뭐라고 ㅅㅂ

럭키포인트 10,849 개이득

stork 2019.11.12 01:35  
난 px가 없었는데...

럭키포인트 23,937 개이득

우넘 2019.11.12 01:40  
제가 겪은 부조리 생각난거
1. 상병부터 체단장, px, 노래방, 플스방, 공중전화 뚫렸음
2. 일병까진 티비 볼 때 고개를 못돌림. 소리만 들어야함.
3. 점호 이후 일병왕고 주관 그 밑으로 다 내무반 구석에 강강수월래처럼 모여서 성토대회
4. 일병까진 담배 가리고 고개 뒤로 180도 돌려서 펴야함, 끌 때 꽁초 발로 밟아서 비빈 후 불씨 제거하고 버림
5. 뭐 다들 그랬겠지만 축구하다 공 나가면 이등병들 미친듯이 뛰어나가서 줏어와야함. 공은 한 개지만 뛰는건 이등병 전부 우루루. 그리고 안뛰면 뒤짐 무조건 뛰어야함 뛰는 시늉이라도 해야함
6. 맞선임보다 밥 빨리 먹으면 안됨=식후 도미노처럼 일어나는 기현상을 볼 수 있음
7. 당시 정수기에 물통을 꽂아서 썼는데 그 물통을 15분거리 산타고 가서 약숫물 떠왔음. 식당에서 처음부터 끝까지 물뜨러 가는걸 직관 할 수 있었기에 절대 뛰는걸 멈춰선 안됐음. 그짓거리 하다가 애들 여럿 자빠지고 많이 다침
8. 미리 작성된 청소담당표에 상말이 한 명 한 명 씩 인원을 적어서 청소시킴, 병장은 물론 먼지털이 들고 대충 돌아다님. 물론 짬낮은 순부터 개빡센 청소.
9. 경계근무시 고참(사수)은 건물안에, 부사수는 밖에서.
 9-1 항상 사수 좌측에 반걸음 뒤에서 따라 걸어와야함. 이걸로 온갖 변형이 나옴. 예를 들어 사수가 김연아마냥 360도 회전하면서 걸어 내려오면 마치 지구 주변에 달이 돌 듯 같이 움직여야함 개새끼
 9-2 뽀글이 먹자하고 지 혼자 먼저 처먹은 후 부사수 먹이면서 당직실에 몰래 신고한 씹새도 있었음. 자매품 담배도 있음=자폭
10. 기상 시 주변 이불정리 등 모든 잡일은 물론 좆짬부터.
11. 침상 사이 넘나들 때 상말 이하로는 티비 앞으로 못지나다님

쓸게 진짜 개많은데 힘들어서 여까지

럭키포인트 21,058 개이득

킹갓지수 2019.11.12 08:57  
[@우넘] 고생 하셨습니다

럭키포인트 14,185 개이득

지후니니니 2019.11.12 09:19  
[@우넘] 몇년도에 다녀오심?

저는 03인데도 저런건 없었는데

럭키포인트 9,808 개이득

대장곰 2019.11.12 09:41  
[@지후니니니] 01년도인데 저거 반정도해당함. 아마그전에 군대다녀오신듯

럭키포인트 29,236 개이득

문봉 2019.11.12 10:13  
[@우넘] 02인데 저희때는 없었는데 고생많이 하셨네

럭키포인트 21,038 개이득

야옹이 2019.11.12 12:14  
[@우넘] 나도 02군번인데 틀딱집합소 ㄷㄷ

럭키포인트 1,810 개이득

전기전자 2019.11.13 04:57  
[@우넘] 07 말 군번이거나 08 초군번 정도 될것 같은데, 나는 일병쯤 저거 풀림 ㅋㅋ

럭키포인트 17,187 개이득

전기전자 2019.11.13 04:59  
[@우넘] 7-1 아침 기상시 개처럼 뛰어가서 정수기에서 시원한 물 받아서 대령해야함. 정수기 갯수가 적어 모든 인원을 커버 못해서 늦게 가면 미지근한 물받게 됨.그리고 선임들한테 개처럼 맞는 수 밖에 없음.
김락커 2019.11.12 02:00  
남자만 꽃다운나이에 끌려가는것 자체가 부조리

럭키포인트 3,234 개이득

애워너 2019.11.12 06:42  
우리는 콘푸로스트 상병부터 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ
개어이없어서 내가 병장되고 이등병도 다 먹게함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,987 개이득

파리 2019.11.12 08:43  
젓가락 사용금지

럭키포인트 15,945 개이득

말술소녀밍키 2019.11.12 09:01  
[@파리] 엌 기억났다.ㅋㅋ 숟가락 포크 난 너무 좋던데 ㅎ

럭키포인트 6,891 개이득

앗잠깐만 2019.11.12 09:02  
ㅅㅂ 지금 생각해보면 저딴게 다있나 싶은데 우리세대가 학교에서 쳐맞으면 원래 그런가보다라는 마인드때문인지 군대에서도 원래 이런건가 해서 당연한건줄 알았었네

럭키포인트 27,128 개이득

케찹머겅 2019.11.12 09:36  
우린 이등병때 김 못 부셔먹게했음

오징어볶음에 김가루뿌려서 쓱쓱 비벼먹으면 존맛인데 자대배치받고 김가루부실라니까 선임이 놀라더라 ㅅㅂ 이게 뭐라고

럭키포인트 14,612 개이득

에스에스지닷컴 2019.11.12 09:42  
요즘은 저런 부조리 거의 없는데
나랑 형들이 막내조카 군대갈때 1년만 참으면 짬대우 받으면서 편할꺼야 라고 말했는데
지금 병장 달도록 짬대우가 없다고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
병장이 뭘 시키면 일병이 그건 제일이 아닙니다 라고 받아 치는데
그걸 주먹으로 받아치면 영창이고 그냥 하라고 말로 받아치면 휴가 통제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,804 개이득

웰시코기 2019.11.12 10:01  
08군번 몇개만 기억나는거 적어본다.
1.일병부터 PX이용가능, 냉동은 상병부터 가능
2.싸지방,오락실 이용 상병부터가능
3.상병부터 활동복 상의 바지위로 입을수있음
4.상병(떡볶이색,초록색),병장(태권v같이생긴거,국방색반바지) 물려받은거 입을수있음.
5.상꺽부터 사제군화 신을수있음
6.짬순으로 관등성명 대는 속도 다르게 할수있음
7.근무때 사수 손으로 깨우면 안됨, 사수일어나기전에 사수입을옷,장비 다 준비해놔야함
8.선임보다 밥빨리먹으면안됨
9.뽀글이 상병부터 먹을수있음
10.군대리아 쨈 각중대별 지급(병장이 이병보다 3배양 많음)
11.건프레이크 상병부터 먹을수있음
12.소원수리함 적으면 행정반에서 다사전검열함 ㅋㅋ
13.행군할때 상병이상부터 가라군장가능
14.말년병장 군대리아 테이크아웃 가능 ㅋㅋ

ㅈㄴ지금생각해봐도 ㅈ같네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,821 개이득

멘티스 2019.11.12 10:33  
냉동 일병부터먹고
싸제byc흰색런닝은
상병부터 입을수있었지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,369 개이득

락스유한 2019.11.12 10:41  
진짜 군대 개 염병 인게
저게 무슨 군기 확립을 하는것도 아니고 ..

내가 업무적인 능력으로 후임들한테 존경받고 해야
자연스레 군기강도 살고 하는것인데
2년도 안되는 시간에 억지로 끌려와서
선배인척 하려고 뭔가를 할 수 있는 자유를 뺏고 그걸 마치 자신의 특권인거 마냥 사용해야
선임이 되는것처럼 느껴저서 저런 말도 안되는 부조리가 생긴건데

만약 미국처럼 실제로 전쟁을 하거나 전투를 하는 군대면
자연스레 전우애도 생기고 군기강이 확립되겠지..

럭키포인트 1,034 개이득

겨울이좋드아 2019.11.12 18:35  
[@락스유한] 그것도맞는말인데... 나이차이도 얼마안나거나 동갑인 20~23 애들 모아놓고. 저런 부조리아니면
말 잘듣기가 힘들다고 본다.
락스유한 2019.11.14 09:46  
[@겨울이좋드아] 내가 연극영화과를 나와서 그런지
저런 부조리가 일상이었음

과소집있었는데
동기 한명이 아파서 못오니까
올때가지 기합받았음

이딴 부조리를 겪으면서 20대 초중반 아니 후반까지도
20대 혈기왕성한 애들 거기에 예체능계 또라이들 모아놓고
그정도의 선후배 기강은 있어야 된다고 생각했는데

회사다니면서 몇년 있어보니까
생각이 서서히 바뀌었음

생각해 보면 기합을 주는 선배를 존경하는게 아니고
개좆같은 상황에도 그냥 하게 되는거고

정작 존경하는 선배는 후배들에게 조언 많이 해주고
본인 일 열심히하는 선배가 존경 받았음

뭐 .. 이해를 못하는건 아니다만
말도 안되는 부조리는 그만해야된다고봄
PX 못가게 한다고해서 어떤 선임에 대한 존경심이 생겨나는건 아니니까..

럭키포인트 24,356 개이득

세면바리 2019.11.12 10:55  
잘했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나는 아직도 기억나는게, 나 이등병때 내 맞선임이 진짜 관물대 아래 매트릭스 접혀져 있는 곳에 끄트머리에 엉덩이가 닿았다고 병장한테 30분동안 털리고 있는게 너무 끔찍하고 충격적이라 잊혀지지 않는다.

관물대에 등 기댄 것도 아니고 매트릭스 끄트머리에 엉덩이 닿았다고 ㅆ ㅣ발 말이 30분이지 5분 듣기도 힘든 갈굼을 30분동안 하는 미친새끼가 있다는 것에 개충격먹음 군대에 정신병자들 많다는게 사실이란걸 깨달았던 사건. 사람이 그렇게 살면 안됨.

럭키포인트 19,172 개이득

에릭사티 2019.11.12 11:01  
30사단 신교대 들어갔을때 천정명 이등병이었는데 맨날 의무대 목록에 요통으로 써있었음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,442 개이득

날강두 2019.11.12 11:06  
딴건몰라도
밥먹을때 밥받는순은 짬순으로받는데 최고참이 일어나면 다 일어나야해가지고
결국에 막내는 좀 숟가락 들만하면 바로일어나야함. 고참들은 밥 맛없겠지만 막내일땐 일도많이하다보니 뭐좀 먹어야하는데 먹지도못하고
px도 맘대로못가고ㅡㅡ  배고팠던거 진짜 짱나네

럭키포인트 17,512 개이득

danbae 2019.11.12 14:24  
난... 20세기 군번인데..
... 그걸 기억해? 짜증나서 다 잊고 삶.

럭키포인트 7,671 개이득

자살 2019.11.12 14:44  
난 오히려 이등병은 px가면 안된다는생각에 안갔는데
선임들이 왜 냉동같은거 안먹냐고했음
먹을걸로 부조리는없었음 이등병이 제티도타먹고

럭키포인트 18,445 개이득

겨울이좋드아 2019.11.12 17:29  
07군번인데
내가 상병부터 신병들이 회색추리링입고
나까지 주황색이였음.
상병부터 추리링 목까지 올릴수있고
담배는 무조건 왼손으로. 병장은 오른손.
첫 자대배치받을때까지만해도 부대안에 정수기가없어서
말통들고 취사반가서 물끓여주는거 받아서 옴..
이등병 좀 지나니 정수기 생겨서 다행.
젤 이해안가는게 관등성명을 이등병땐 아주 크게 길게해야되서
항상 욕먹음 예를 들어 이름이 개드립이면 이병! 개드립이아니라
이병! 개~~~~ 텀이 7초정도 드~~~~~~7초~ 립!
이렇게 시키니까 밥먹을때 반찬 퍼주는 선임한테 쌍욕먹고 조금이라도 빨리하면 뒤에 선임한테 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 무조건 선임보다 빨리 먹어야되고 설거지나 짬버리는것도 선임보다 빨리하고와서 대기해야됨
생선이나 뼈나오는 음식나오면 일단 긴장타야되고..  겁나 빨리 먹고 설거지하고 가도 식기 확인하는 선임이
빠꾸시키면 또 존나뛰어가서 다시 ㅋㅋㅋㅋ설거지하고와야댐..
 나같은경우는 군번이 개꼬여서 상병까지 막내였음..
그래서 상병까지 숟가락통 물 들고다님..........
기상할때가 가장 힘들었는데 5시부터 눈이 저절로 떠짐..  미리 모포를 접어놓다가 걸려서 욕먹기도함.
6시 기상나팔소리시작과 동시에 모포 개고 환복후 생활관 신발정리를 해야되는데. 이걸 거의 3분?? 도안걸리게해야됨.
병장되서 다시하려니 못하겠다만.. 이등병땐 진짜 신이였음..
이등병이 4명이 있다고치면 1등빼곤 다욕먹음.. 그래서 1등하려고 진짜 개처럼 행동함.
px같은 경우 선임이 데리고가는거 아니면 못갔음.. 일병 꺽일때까지.
그래서 동기랑도 상병떄 처음 px같이감.. 분위기자체가 너무 무겁고 무서워서
동기랑 눈도 못마주치고 1년 생활함..

럭키포인트 28,799 개이득

니식 2019.11.12 18:06  
사회적지위가있으니까 당당할수있네
일반사람은 군생활ㅈ될까봐 못저럴듯

럭키포인트 12,380 개이득

joejoe 2019.11.12 19:35  
풀리면 일말, 앵간하면 상병부터 되지않았나?

럭키포인트 24,286 개이득

아트인 2019.11.13 00:00  
나는 헌병이었는데 관사에 버린 페트병 줏어다가 그거 근무나갈때 물담아가는 물통으로 씀. 근무 없을때마다 조짜서 페트 줏으러 다님. 그리고 식판 빨래비누로 설거지 함. 얘기하면 아무도 안믿더라. 군대있을 땐 비누로하면 돼지고기 기름도 식판이 뽀독뽀독해져서 좋았다 싶었는데 다시하라면 못할듯ㅜㅜ

럭키포인트 18,327 개이득

봉미선 2019.11.13 17:53  

럭키포인트 16,313 개이득

고광렬이 2019.11.15 04:46  
군번이 틀딱집합손데?

럭키포인트 1,995 개이득

제목