홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 연산군  
그냥 운동도 안하면서 뭔 독립운동이야
35 Comments
노가다꾼 2019.11.13 10:22  
난 절대 안함

럭키포인트 1,913 개이득

쥬리 2019.11.13 10:22  
찬반좌 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,466 개이득

이지은 2019.11.13 10:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 개소리들

지금도 안하는게 더 줫같은 상황에서 퍽이나 잘도 하겠다

럭키포인트 23,291 개이득

질퍽 2019.11.13 10:23  
찬반좌 연전연승

럭키포인트 24,528 개이득

주작오리 2019.11.13 10:24  
갓반좌...도덕책..

럭키포인트 18,847 개이득

이중구 2019.11.13 10:24  
찬반좌의 무패행진

럭키포인트 17,771 개이득

쿄쿄쿙 2019.11.13 10:27  
찬반좌는 똑같은 사람이 쓰는거냐?
항상 올곶네ㅋㅋ

럭키포인트 16,996 개이득

우넘 2019.11.13 17:32  
[@쿄쿄쿙]

럭키포인트 28,777 개이득

쿵쿠 2019.11.13 19:05  
[@쿄쿄쿙] 곶? 고자야?

럭키포인트 18,529 개이득

쿄쿄쿙 2019.11.13 19:28  
[@쿄쿄쿙] 올곧네ㅋㅋ

럭키포인트 6,881 개이득

연산군 2019.11.13 10:36  
그냥 운동도 안하면서 뭔 독립운동이야

럭키포인트 28,549 개이득

Zeros 2019.11.13 14:56  
[@연산군] zzzzzzzzz 크게 웃고가여

럭키포인트 97 개이득

루체 2019.11.13 18:29  
[@연산군] ㅅㅂㅋㅋㅋ 타졌닼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,722 개이득

PUMA 2019.11.13 10:37  
찬반좌는 현자 그자체

럭키포인트 18,931 개이득

업타운로드 2019.11.13 10:39  
한자리 하고 있었으면 친일 하고
낮은신분이면 걍 신경끄고 살았을듯 ㅇㅇ

럭키포인트 22,252 개이득

HOMER 2019.11.13 10:43  
ㅁㅊ 찬반 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,485 개이득

여름극혐남 2019.11.13 11:04  
갓반좌 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,310 개이득

유부녀다이스키 2019.11.13 11:13  
여윽시 찬반좌ㄷㄷ

럭키포인트 14,226 개이득

니가뭔디 2019.11.13 11:18  
오늘도 찬반좌는 달린다

럭키포인트 18,021 개이득

유주 2019.11.13 11:20  
오늘의 찬반좌는 꽤 강력한 걸

럭키포인트 7,358 개이득

두더기 2019.11.13 11:21  
지금도 친일파들 졸라 잘먹고 잘사는데 누가 얼마나 독립 운동 하겠냐?

매국 하겠다고 줄도 설걸?

럭키포인트 1,677 개이득

마지노 2019.11.13 11:23  
말로는 뭔들 못하겟냐 ㅋㅋ 친일 잔재 청산도 안되는 선례가 있는 우리나라에서 잘도 배운척 열심히 할척 쩌네 가증 스러운년들 ㅋㅋ

럭키포인트 21,027 개이득

비트주세요 2019.11.13 12:11  
찬반..

럭키포인트 25,129 개이득

벤자민프랭클린 2019.11.13 12:22  
어우야..얻어 맞은 애 괜찮냐

럭키포인트 22,605 개이득

네이마르 2019.11.13 12:37  
믿고보는 갓반좌

럭키포인트 3,205 개이득

마무미 2019.11.13 13:17  
멋지다 찬반좌ㄷㄷ

럭키포인트 26,560 개이득

배우 2019.11.13 13:47  
우리나라 군중심리에 상당히 약해서 당시가된다면 하지않으까 싶다 적어도 나는..
미래 나라가 지금처럼 된다는걸 안다면 죽어도 안함

럭키포인트 15,568 개이득

파르르 2019.11.13 13:57  
[@배우] 솔직히 우리나라처럼되면 잘 된거 아니냐? ㅈ같은 부분도 많지만. 식민지겪은 나라중에 우리나라만큼 잘 사는 나라있냐??

안 좋은 부분만 보면 도대체 좋은 나라는 어디에 존재하는가? 이상향을 보고 달려가고 노력하는것도 좋지만 좋은 건 좋다고 이야기하는것도 필요하지 않을까싶다

럭키포인트 25,877 개이득

배우 2019.11.13 13:58  
[@파르르] 독립운동가들 그들의 후손에 대한 대우를 얘기하는거였음둥
지금 우리나라 더할나위없지만서도 아쉬운게 많은건 사실이지
파르르 2019.11.13 13:59  
[@배우] 보훈에 대해서 부족한건 사실이지 그래도 점점 나아지고 있으니 그나마 다행
Synchronize 2019.11.13 13:57  
ㅗㅜㅑ 거의 심장을 도려냈다

럭키포인트 14,248 개이득

키썸 2019.11.13 14:51  
근데 확실히 그때가 되어봐야지

지금 어린학생들이 유관순열사처럼

한몸 불사를수 있는거고

럭키포인트 3,668 개이득

멍멍이 2019.11.13 19:41  
지금은 일베충 새끼가 식민지근대화론을 찬양하는게 찬반글임 ㅋㅋ

럭키포인트 18,768 개이득

답변달지마 2019.11.13 20:38  
팩폭 ~

럭키포인트 13,961 개이득

제목