홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크롬러브  
스님이 고기를 먹지말라는 건 어디도 없음. 불필요한 살생을 하지말라는 건 있음.
그러나 과거에 탁발을 하고 불교가 배척되는 과정에서 민중들도 못먹는 고기를 먹을 순 없고. 그러다가 채식을 의무로 하는것 처럼 된 거임.
물론 욕심많은 OO들이 많이 늘어남.
난 아저씨 불교임.  절에가서 풍경소리 듣고 삼배하고
BEST 2 크롬러브  
[@미네랄] 카더라는 좀 빼죠.
BEST 3 변태왕  
룸싸롱은 가던데여
19 Comments
변태왕 2020.01.24 01:30  
룸싸롱은 가던데여

럭키포인트 4,068 개이득

미네랄 2020.01.24 05:56  
울나라에 완전 채식만 하는 스님들 드뭄 큰 사찰일수록 고기 좋아하는 스님들 많다함.
아는 스님이 조계종에서 좀 높은 자리에 있고 사회사업도 무지하게해서 언론에도 자주나오는데 고기 엄청 좋아한다고함 주변 수행하는 사람들말로는ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,817 개이득

크롬러브 2020.01.24 09:30  
[@미네랄] 카더라는 좀 빼죠.

럭키포인트 1,788 개이득

미네랄 2020.01.24 14:41  
[@크롬러브] 카더라가 아니고 회식때 본 적도 있는데?
마시리스 2020.01.24 15:07  
[@미네랄] 본걸써야지
많다함  사람들말로는
요렇게 쓴 이유가 무엇임??

럭키포인트 9,717 개이득

헤이러 2020.01.24 07:18  
빵집와서 소세지빵 사가던데요?

럭키포인트 9,887 개이득

크롬러브 2020.01.24 09:34  
스님이 고기를 먹지말라는 건 어디도 없음. 불필요한 살생을 하지말라는 건 있음.
그러나 과거에 탁발을 하고 불교가 배척되는 과정에서 민중들도 못먹는 고기를 먹을 순 없고. 그러다가 채식을 의무로 하는것 처럼 된 거임.
물론 욕심많은 OO들이 많이 늘어남.
난 아저씨 불교임.  절에가서 풍경소리 듣고 삼배하고
포인트내루미 2020.01.24 12:47  
[@크롬러브] 저도 종교는 딱히 없다지만
절 가는건 좋아합니다 헣헣

럭키포인트 2,791 개이득

헬퍼 2020.01.24 11:33  
굿굿

럭키포인트 5,847 개이득

패키지팍 2020.01.24 11:38  
제가알기로도 불교에서 살생하지말라는거랑 고기먹지말라는걸 사람들이 헷갈려해서 스님들은 고기안먹는것처럼 퍼졌다고 들은거같은디

럭키포인트 356 개이득

쪼리병 2020.01.24 11:47  
동자승에게 고기도 먹임 최고지 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,806 개이득

마시리스 2020.01.24 15:09  
[@쪼리병] 성장기에 동물성 지방 단백질은 매우 중요해서
종종 준다고 다큐에서 나오더라구요
낫띵이즈트루 2020.01.24 12:18  
불교 종파마다 다른걸로 아는데
친척분 49제때 간 절은 제사상에도 고기 못올리게 하더만

럭키포인트 603 개이득

배터리 2020.01.24 12:48  
ㅋㅋ스님마다 다른거지만
할머니 장례때 불경해주러 온 스놈
편육잘먹는거보고 놀람

럭키포인트 5,819 개이득

뚜껑 2020.01.24 13:13  
나도 스님들 고기 안먹는줄 알았는데 군대에서 법사님이 싸이버거 촵촵 드셔서 그때부터 알게됨 ㅋㅋ

럭키포인트 8,308 개이득

스팅 2020.01.24 15:13  
[@뚜껑] 싸이버거는 인정이지

럭키포인트 4,543 개이득

가을방학 2020.01.24 13:19  
가끔 머리복잡할 때 절 가서 쉬다오는데 말 1도안걸어서 좋음... 좋은 공기 마시고 머머리 보면 기분풀림ㅎㅎ 개집형들도 가서 자다와봐! 불상앞에 누워자도 아무도 신경안쓰도라

럭키포인트 9,155 개이득

개집욍 2020.01.24 15:11  
ㅋㅋㅋㅋ 나도 일때문에 스님들이랑 부딪치는 경우가 종종 있는데... 스님들도 고기먹고 술먹고 은처자 있고 할거 다 하면서 삶. 특히 옛날에 건달하다가 범죄와의 전쟁시기에 도망 갈 데가 없어서 절로와서 중된 사람들도 있음ㅋㅋㅋ 진짜 덕이 높은 스님들도 봤는데 별의별 스님들 다보고나니 그런사람들도 뒤에서 그러고 있을 거 같아서 믿음이 별로 안감

럭키포인트 445 개이득

크어어엉 2020.01.24 15:49  
채식과 별개로 탁발할 때 주는 음식에 관련해서는 고기나 채소나 가리는거 없이 받았다고 합니다.
요즘은 탁발이 음식이 아니라 돈으로 대체 하지만요...

참고로 저 고기 사라 정육점 갔는데, 탁발하러 스님 한분 오시더라구요.

럭키포인트 8,545 개이득

제목