홈 > 베스트 > 베스트
베스트

얀센 6배 용량 주사 사고글.jpg

불량우유 22 9777 28 0

1. 얀센 0.5ml를 맞아야 하는데 병원측에서 실수로 3ml 접종

2. 고열(40~41도)및 호흡곤란으로 응급실 입원

3. 접종 잘못한 의사가 와서 3ml투여 고백. 알고보니 4명 더있음 

4. 많이 투여해서 항체가 많아 좋은거 아니냐 드립

5. 해당지역 보건소장등 관련자들이 전북대로 가자고 해서 전북대로 전원

6. 중환자실에 입원중

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7468011&page=2&search_type=sub_memo&keyword=%BE%E1%BC%BE 

내가 의료쪽은 1도 모르지만

1mg 주사기랑 3mg주사기는 아예 생긴게 다르지 않음??

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
개판이네,
진주에서는 얀센 예약 환자에게 아스트로제네카를 접종하지 않나
인천에서는 의사가 임의로 정량의 절반만 투여하지 않나,
BEST 2 모모무  
이야 3배를 넣으면 3배의 효과면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 시발 의대나온새끼들 맞냐고
22 Comments
김인직직인 2021.06.12 12:37  
용기안의 액체의 높이만 다를수도?

럭키포인트 21,331 개이득

삥땅 2021.06.12 12:38  
정량을 넘기면 독임

럭키포인트 7,972 개이득

물만두 2021.06.12 12:39  
본문글 가보니 다행히 해외쪽에도 비슷한사례잇엇는데 괜찮앗다네

럭키포인트 28,170 개이득

검정파우더 2021.06.12 12:42  
개판이네,
진주에서는 얀센 예약 환자에게 아스트로제네카를 접종하지 않나
인천에서는 의사가 임의로 정량의 절반만 투여하지 않나,

럭키포인트 19,620 개이득

콘샐 2021.06.12 12:47  
[@검정파우더] 근데 az 작년에

절반 + 정량으로 투약하면 예방률 급격히 오른다고 했던것 같은데

럭키포인트 3,405 개이득

느바 2021.06.12 12:53  
[@콘샐] 영국에서 그런 케이스가 있었는데 그래도.. 좀.ㅡ.

럭키포인트 13,622 개이득

홍준표 2021.06.22 13:48  
[@검정파우더] 군에서 식염수만 단체로 접종하기도했음
가상접종 ㅋㅋ

럭키포인트 27,305 개이득

이시하라사또밥 2021.06.12 12:57  
인성이 개판인 애들이 실수하고 저러는 건지 개판이라서 실수하는 건진 모르겟는데 왜 대처가 다들 저 따구냐
실수햇으면 지가 아는 거 알려주면서 보호자 안심부터 시켜줘야지
az랑 얀센은 일반 생.사백신 아니라 non-replicating 바이러스 벡터를 이용해서 그걸 코딩한 dna를  바이러스에 실어 같이 넣는 거라 하면서 생각보다 위험한 건 아닐 수도 있다 뭐 이런 걸 말해줘야지 물론 6회분은 심햇지만

럭키포인트 28,278 개이득

인조인간18호 2021.06.12 13:09  
그 좋은걸 자기도 3미리 맞으면 되겠네

럭키포인트 13,384 개이득

Joker 2021.06.12 13:37  
와 저게 말이 3ml지 엄청 많은 양인데 주사기 사이즈부터가 아예 다른데..?

럭키포인트 19,483 개이득

지나이퍼1 2021.06.12 14:11  
엥 나는 의사가 안놓고 따로 마련한 방에서  담담 간호사가 놔주던데. 그 간호사는 얀센 약병쌓아놓은 방에서 그거만 하고 있었음. 어케 헷갈릴수가있지

럭키포인트 18,891 개이득

모모무 2021.06.12 14:19  
이야 3배를 넣으면 3배의 효과면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 시발 의대나온새끼들 맞냐고

럭키포인트 27,002 개이득

깡뀽 2021.06.23 01:44  
[@모모무] 의대 애들이 공부를 잘해서 의사가 된거지, 인성은 썩어서 인간아닌 놈들도 많음
대학다닐때 의과대 동아리했는데, 거기서 의대생 새끼가 전여친포함 여자애들 술쳐먹이고 성추행해서 그색기 나락감
근데 실제로 이런일이 한두번도 아니고 비일비재함
뭐 일반화일수도 있는데 내 생각엔 어릴때부터 공부만해서 정말 인성머리는 덜배운 놈들도 많고, 태생부터 머리가 비상한만큼 다른쪽?도 비상해서 이상한 애들도 많음

럭키포인트 16,445 개이득

빵꾸똥꾸 2021.06.22 12:02  
의사들 짤라야한다 철밥통이 똑똑한사람도 바보로 만드네

럭키포인트 336 개이득

신크말치 2021.06.22 12:12  
항원 많이 때려 넣으면 항체가 더 생기나 ㅋㅋㅋ 설마 모르고 한 소리는 아니고 면피용으로 한 말이겠지

럭키포인트 24,668 개이득

마시리스 2021.06.22 12:20  
씨빨롬이 장난치나 죽을확률도 6배 아니냐
개 미친놈이네 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,799 개이득

다시 2021.06.22 12:58  
얀센 맞을때 주사기 봤는데 주사기 크기 자체가 6배를 넣을 수 없는 크기던데
아예 주사기를 다른거 썼나보네

럭키포인트 19,353 개이득

skunk 2021.06.22 13:21  
[@다시] 잘은 모르지만 원액에 식염수 희석해서 사용한다니까 저렇게  원액그대로 넣은경우도 있고
군대에서 식염수만 넣은 경우도 생기고 하는듯

럭키포인트 28,588 개이득

다시 2021.06.22 13:24  
[@skunk] 아 그런식으로 하는거구나..
그럼 주사기 같은거라도 6배가 들어갈수 있겠구나
지니어스윤 2021.06.22 14:42  
그럼 100배로 주사하면 효과 직빵이겠네?

럭키포인트 18,715 개이득

ppppppp 2021.06.22 20:54  
이야.... 그럼 10배놓고 1000프로 감염예방 달성하지

럭키포인트 3,028 개이득

멜란슨 2021.06.22 23:46  
6배 레버리지 백신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,795 개이득

제목