홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우상  
지들이 단합이 될거라고 생각하나 ㅋㅋ
BEST 2 피카츄EV  
배달원측 : 배달노조의 우루과이전 배달거부에 거부한다
BEST 3 Gimori  
하지마~~ 난 내킥보드 타고 가져올게
48 Comments
Gimori 2022.11.14 17:46  
하지마~~ 난 내킥보드 타고 가져올게

럭키포인트 20,640 개이득

스시조아 2022.11.14 18:57  
[@Gimori] 헬멧 꼭 쓰시고 인도중행은 하지마세요

럭키포인트 23,940 개이득

Gimori 2022.11.14 19:14  
[@스시조아] 헬멧있구요 등화장치 다있구요

인도구간은 가게 근처에 세울때만 올라가요

근데 동네에 인도가 없어요 자전거 인도 공용이라 다 포장이라 공용도로 주행시 기어 3단 (15km)로 설정해서 달립니다

최대기어는 5단 (23km)입니다.

그래도 운행의 95%는 차도로 하는중입니다

저만큼 지키고 타는 사람 없어요 횡단보도도 내려서 밀고가고

좌회전도 횡단보도로 건너가서 꺾습니다

주행시에는 전방 좌우 항시 주시 후방도 30초마다 한번씩 돌아보면서 필요시 앞으로 먼저 가게끔 유도도 합니다

도로주행시 반드시 제일 마지막 차선은 필수

참고로 면허 있고 주말엔 제가 차몰고 장보러 다닙니다 한쪽의 시선이 아닌 양쪽의 시선에서 타고 다니다 보니까 자연스레 킥보드 탈때도 차량운행할때 처럼 방어운전 하게 되더라구요

럭키포인트 20,704 개이득

수달이 2022.11.14 20:23  
[@Gimori] 하도많이 들으신듯;;

럭키포인트 22,370 개이득

Gimori 2022.11.14 20:36  
[@수달이] 개집에서도 제대로된 킥보드 사용법에 대해 늘 강조합니다.
요즘 일하는 학교에서 애새끼들 밖에서 타다가 저한테 걸리면 다음날 뒤지게 혼납니다
심지어 저는 타지역에 3일 이상 갈때 항상 헬멧 장갑 챙겨요 대여킥보드여도 똑같이 탑니다
우넘 2022.11.15 08:33  
[@Gimori] 이거 그거 생각난다 뚝배기=머리
어디지역 배달출신 어쩌구 하던썰

럭키포인트 8,175 개이득

나도한입만 2022.11.15 10:34  
[@수달이] 지나가다 톡쳐도 답변나올듯

럭키포인트 22,338 개이득

피카츄EV 2022.11.14 17:47  
배달원측 : 배달노조의 우루과이전 배달거부에 거부한다

럭키포인트 12,941 개이득

엄태구 2022.11.14 17:47  
배가 불렀다니까 진짜..
저러다가 노조 설립 하는거 아닌가 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,859 개이득

원쮸츄 2022.11.14 17:55  
[@엄태구] 노조가 있으니 노조 입장에서 입장문 나온거 아님????

럭키포인트 7,775 개이득

오해원 2022.11.15 13:34  
[@엄태구] 배달라이더 노조라고 하는거 보니까 공식적인 것 까지는 아니더라도
단체가 있기는 있나봄

럭키포인트 8,742 개이득

히하 2022.11.14 17:48  
미리미리 사놓으라고~~

럭키포인트 2,288 개이득

병재 2022.11.14 17:48  
앞으로 계속 그러길

럭키포인트 3,008 개이득

송중기 2022.11.14 17:50  
하지말라해 인생패배자새키들

럭키포인트 12,934 개이득

진심펀치 2022.11.14 17:50  
얘네들이랑 택시들은 뭐 지들이
세상의 빛과 소금이라고 착각하는듯

럭키포인트 28,196 개이득

벼락오바마 2022.11.14 17:50  
집충이라는거 오타가 아니라 벌레모인다는 뜻 맞죠?

럭키포인트 27,581 개이득

우상 2022.11.14 17:52  
지들이 단합이 될거라고 생각하나 ㅋㅋ

럭키포인트 1,524 개이득

번저강 2022.11.14 17:54  
[@우상] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 10,222 개이득

루돌프가슴커 2022.11.14 17:54  
퇴근길에 포장이 답이다

럭키포인트 6,718 개이득

Helldiver 2022.11.14 17:56  
떼돈 벌 기회인데 그걸 버리시겠다? 과연..

럭키포인트 19,410 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.11.14 17:58  
그러던가

럭키포인트 19,207 개이득

개코 2022.11.14 18:01  
차라리 칼같이 파업했으면좋겠다 포장하는사람 늘어나게

럭키포인트 6,551 개이득

뉴진스 2022.11.14 18:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 가장 웃겼다

럭키포인트 8,210 개이득

등태평양 2022.11.14 18:02  
포장문화가 정착됐으면

럭키포인트 2,493 개이득

개아련 2022.11.14 18:08  
응 조까 ^^

럭키포인트 8,245 개이득

검은용 2022.11.14 18:10  
오히려 망해야 자영업자들이 사는것 아냐? 아니 개인사업자들이 무슨 파업을 해

럭키포인트 16,311 개이득

땡컨소혜 2022.11.14 18:10  
응 포장~ 집에서 5분이야

럭키포인트 15,692 개이득

한국전력공사 2022.11.14 18:15  
포장개꿀

럭키포인트 21,573 개이득

VIXEN 2022.11.14 18:19  
전국민 딸배헌터화

럭키포인트 10,027 개이득

레오나르도디카프리오 2022.11.14 18:22  
쭉 거부 해 주길

럭키포인트 29,503 개이득

아라바라소코비키 2022.11.14 18:31  
응 포장하면 그만이야~~

럭키포인트 16,270 개이득

갓정연 2022.11.14 18:35  
그래라~ 그 단합 안한 라이더들이 배달비 다 벌겠구나~~멍청이들

럭키포인트 2,023 개이득

국밥위원장 2022.11.14 18:49  
안그래도 요즘 배달비 비싸서 개짜증났는데 하던지 말던지ㅋㅋㅋ 지들이 돈못버는거지 내알빠?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,703 개이득

도발 2022.11.14 18:50  
배달도 이제 끝물이라고 봐야지
어디서 지들이 일을 하냐마냐 깝치고 있어 뒤질라고

럭키포인트 26,796 개이득

장갱철 2022.11.14 18:53  
딸배새끼들 코로나 특수로 돈맛좀 보더니 배가 쳐 불렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배달비도 올리더니 완전 맛이 갔네

럭키포인트 17,486 개이득

똥개님아 2022.11.14 18:53  
잘됐네요^^ 클린한 하루

럭키포인트 21,344 개이득

루랑단 2022.11.14 18:55  
저때 몇탕뛰면 목돈 벌것다야

럭키포인트 2,385 개이득

카밀라카베요 2022.11.14 18:56  
딸배련들 남들안할때 내가하면 개꿀이겠다 마인드 다장착되서 더활발할듯ㅋㅋ

럭키포인트 19,572 개이득

마시리스 2022.11.14 18:59  
응 배달팁 돌아서 이제 안시켜먹고 밖에 나가서 먹고와

럭키포인트 134 개이득

ludaLEe 2022.11.14 19:09  
응 열심히해

럭키포인트 26,678 개이득

우웩 2022.11.14 19:14  
2002년 월드컵 4강 경기면 이해나 하겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,922 개이득

레드후뢰시 2022.11.14 19:42  
그랭 ㅋㅋㅋ 포장하면 되지 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,006 개이득

산본범퍼카 2022.11.14 21:00  
딸배들 제발 파업하길 싹싹빈다

럭키포인트 15,924 개이득

PVIVIR 2022.11.15 07:53  
파업을 무기한으로 해주면 안되나 ㅋㅋ

럭키포인트 18,052 개이득

고츄장 2022.11.15 08:04  
옛날 용산던전에서 옥션하던 용자마냥 쟤들 모인 단톡방에서 옥션해보고 싶다.
치킨 8시 픽업 배달팁 이천원!

럭키포인트 9,174 개이득

초코송이 2022.11.15 11:00  
딸배 10새키들아 적당히 해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,774 개이득

풀파워야메떼 2022.11.15 12:06  
안 먹으면 그만이지 축구 볼 때 치킨먹으라고 누가 칼 들고 협박하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 딸배 씹포화 상태라서 몇놈 파업한다 개지랄해도 어차피 배달은 문제 없을 듯. 있어도 뭐 안 시켜 먹으면 그만이고  이 참에 그냥 영원히 파업이나 해라

럭키포인트 20,384 개이득

제목