홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@플랜더스] 주휴안주고 협의없이 급여일 바꾸고 급여 삭감하는게 위법인데?
BEST 2 자취하고잘취해요  
[@플랜더스] 본인 멍청하단 소리를 길게도 쓰네
BEST 3 스폰지밥  
[@플랜더스] 상을 주겠냐? ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 씨부려야지 ㅋㅋ
수칙을 어기면 월급 까고 줘도 됨? ㅋㅋ 뭔 말도 안 되는 소리를 이렇게 장황하게 써 진짜
39 Comments
꾸울꾸리 2023.09.19 15:08  
cctv근태감시 불법임

럭키포인트 7,261 개이득

포그니 2023.09.19 15:12  
[@꾸울꾸리] 저도 대학교에서 정보통신법 뭐시기 배울때 줏어들은 기억이 나는데,, 보안/안전 관련한 사항 아니면 안된다고 그랬었던거 같아여

럭키포인트 18,456 개이득

플랜더스 2023.09.19 15:37  
이게 점주가 욕먹을 일인가?
점주 스타일이 다소 심하게 정리벽이 있는건 맞지만 그건 점포스타일일뿐 합당한 급여를 주고 있었으면 고용주가 요구하는건 따라가야지
톡에서도 보니까 수차례 점주가 원하는 스타일대로 안되있으니 시정하라고 경고하는구만 그걸 못지키면 페널티는 법의 테두리안에서 시행할수 있는거지
cctv 도 보아하니 실시간 감시가 아니고 요구사항 안된 시간대 찾아내려고 확인한듯한데 저런 업무 시스템상 cctv 안보면 확인할 방법이 없음 실시간으로 감시하는게 문제인거지
저걸 못지킬거면 그냥 그만두는게 맞는거고 저런걸 불만이라고 올리면 꼰대같지만 어디가서도 일 못함

럭키포인트 11,522 개이득

[@플랜더스] 주휴안주고 협의없이 급여일 바꾸고 급여 삭감하는게 위법인데?

럭키포인트 28,795 개이득

꾸울꾸리 2023.09.19 15:48  
[@플랜더스] ㅋㅋ법의 테두리를 벗어나는 페널티라니깐 ㅋㅋ
세종 2023.09.19 15:55  
[@플랜더스] ㅋㅋ

럭키포인트 9,592 개이득

왓비컴즈 2023.09.19 16:03  
[@플랜더스] 단순알바라고 대충하는 노동자들 태도가 문제인것도맞지만 글내용 대충봐도 급여일변경 상의없이 통보하고 주휴안주는 건 위법맞는데요...

럭키포인트 19,739 개이득

1q2w3e4r 2023.09.19 16:38  
[@플랜더스] 편의점 점주신가

럭키포인트 25,879 개이득

ㅈㄹㄴㄴ 2023.09.19 18:02  
[@플랜더스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,372 개이득

Tenpenny 2023.09.20 02:54  
[@플랜더스] 칫솔주까?? 틀니닦을래?

럭키포인트 8,155 개이득

어캥 2023.09.20 06:27  
[@플랜더스] 네 욕먹을 일 입니다 ^-^

럭키포인트 9,975 개이득

애ㅜ애ㅜ2 2023.09.20 11:40  
[@플랜더스] 이새끼 오래 살겠다

럭키포인트 13,399 개이득

플랜더스 2023.09.19 16:01  
핀트를 돈으로만 보는데 애시당초 내가 말한게 그걸말한게 아님 점주가 점포 근무수칙을 명확히 했었고 그걸 안지키니 수차례 경고했는데도 안지키니 점주 입장에서는 당연히 직원들에게 벌을 주고 싶을거임 마찬가지로 잘하는 직원에겐 상을 줄테고 문제는 이원인을 제공해놓고 피해자인마냥 억울하다고 올린저 글쓴이 마인드라는 거지
급여지급일 이동? 주휴수당 삭제등 잘못된 것에 대해선 총분히 보상받게 나라에서 다 챙겨줄수 있는데 모가문제임
점주를 마냥 두둔하는게 아니라 저 상황은 단지 점주만의 잘못도 아닌데도 그런식으로 글을 올렸다는게 문제인 거임
왓비컴즈 2023.09.19 16:04  
[@플랜더스] 사진보니 정리가안됀것도아니고
민원들어온거라 해봣자 수십건씩쏟아지는 것도아니고 악성민원일수도있는데 그냥 점주가  쓸데없이 갈구는것같은데
게다가 여미새? 안봐도 훤한데 뭘ㅋ
닌자 2023.09.19 16:21  
[@플랜더스] 여기 편의점 알바 인생들 많음 무슨이야기하는거 아는데 여기선 이야기가 안되요 ㅋㅋ

럭키포인트 15,495 개이득

jooon 2023.09.19 18:14  
[@닌자] 편의점 알바 하시는 분들 하대하면서 모두들 같은 취급까지, 아주 보기 좋은 자세십니다

럭키포인트 15,808 개이득

닌자 2023.09.19 18:21  
[@jooon] 저글에도 편의점 점주들 같은 취급하는데 좋은자세의 글이라고봄?? 성인군자인척하지말고
저사진이 진짜인줄도 모르겠고 디씨에서 저딴글이나 싸지를 정도라면 안봐도 비디오인듯
왓비컴즈 2023.09.19 21:20  
[@닌자] 진짜인지아닌지 의심하시는분이 왜 인터넷커뮤하시는지...딱 한문장으로 어떠신분인지 판단되는듯
"난 그런거 모르겟고~"
닌자 2023.09.19 22:16  
[@왓비컴즈] 편돌이냐? 닉값하네 닉네임에 댓글 수준보니 어떤 인생에서 뒹굴고 있는지 판단되는듯
라이덴쇼군 2023.09.19 23:20  
[@닌자] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,298 개이득

왓비컴즈 2023.09.20 00:34  
[@닌자] ㅋㅋㅋ남의 인생 운운할 정도 안돼보이시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누
어의 2023.09.20 01:15  
[@닌자] 어휴

럭키포인트 22,418 개이득

댓글유도빌런 2023.09.19 18:50  
[@닌자] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,191 개이득

interbrain 2023.09.20 14:04  
[@닌자] 수준ㅋ

럭키포인트 28,247 개이득

다크엘프 2023.09.19 16:43  
[@플랜더스] 저 말을 하는게 단톡방인 것 같은데 단체로 있는 곳에서 저렇게 대놓고, 주말/평일 근무자를 비교하며 까내리는 것만해도 모욕인 듯 함.
벌을 주든 상을 주든 그건 사업주 마음이겠지만, 그것도 규칙과 선은 지켜야하는 것 아님??
그리고, 저 직원이 원인을 제공했는지, 저 사업주가 지나치게 까탈스러운건 아닌지도 따져봐야 글쓴이가 문제인지 아닌지도 판단이 가능한거 아님??

럭키포인트 19,756 개이득

스폰지밥 2023.09.19 17:12  
[@플랜더스] 상을 주겠냐? ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 씨부려야지 ㅋㅋ
수칙을 어기면 월급 까고 줘도 됨? ㅋㅋ 뭔 말도 안 되는 소리를 이렇게 장황하게 써 진짜

럭키포인트 4,213 개이득

자취하고잘취해요 2023.09.19 17:21  
[@플랜더스] 본인 멍청하단 소리를 길게도 쓰네

럭키포인트 15,132 개이득

어의 2023.09.20 01:15  
[@플랜더스] 어휴
에이치에스엠 2023.09.19 16:32  
급여나 카메라 관련해서 점주가 저러는거는 잘못된거긴한데 원인이되는 내용만 보면 근무자들이 개판인걸로 보이는디...

끝까지 보니까 작성자가 만든 주작이거나 자기한테 유리하게 보이려고 만든 게시글 아닐까 싶음.

사진만 보면 매장 상태 엄청 좋아 보이는데 톡에서 나온 클레임 내용이 매치가 안되는거 아닌가 싶은데

럭키포인트 1,451 개이득

단비누나 2023.09.19 16:44  
진열사진보니..관리가 잘되는 편의점이로구만.. 역시 관리자는 ㅈㄹ을 해야하는가..ㅠㅠ

럭키포인트 27,867 개이득

자동화 2023.09.19 17:23  
고작 편의점가면서 대단한 서비스받으려고 가는것도아니고 인사안한다고 뭐라하냐 하던지말던지

럭키포인트 256 개이득

고민 2023.09.19 18:26  
씨씨티비 저렇게 쓰는거 = 불법
주휴안준다 = 불법

애초에 본인이 협박수단을 불법행위로 잡는데
왜 점주를 쉴드쳐쥼?

잘하는애들 인센준다해봐라 그게 더 잘먹힘

럭키포인트 15,046 개이득

라이덴쇼군 2023.09.19 23:22  
[@고민] 알바 몇군데 짧게짧게했는데 잘한다고 보너스주는곳 딱 한군데봄. 알바들 눈빛부터 다름 나도 마찬가지고 ㅋㅋ괜히 트집잡고 주인의식 어쩌고 하는곳일수록 돈도안주고 알바들도 금방관두고 의욕도없음 뒤에서 욕이나하지.
검사 2023.09.19 20:31  
알바쓰는 자영업자인데 저 사장은 걍 ㅂㅅ맞지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
알바는 알바지 무슨 사장만큼 하길바라냐
그럴거면 돈을 많이주던지
일을 잘하면 좋은거고 못하면 어쩔수없는게 알바라고 생각함
그리고 사장이 잘해주면 알바들도 왠만하면 열심히하더라

럭키포인트 8,512 개이득

이루다 2023.09.20 00:14  
씨씨티비를 쳐 볼거면 니가 나와서 근무를 하세요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,771 개이득

갓정연 2023.09.20 03:01  
중간에 2틀 << 이거 보고 점주가 정상이 아님을 확신했다

럭키포인트 9,734 개이득

엄태구 2023.09.20 03:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 보니까 어질어질 하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,979 개이득

어캥 2023.09.20 06:30  
댓글전쟁 아깝다 개집왕 또 즐거워 했을수도 있었는데 ㅋㅋㅋ
네온 2023.09.20 09:05  
? 그냥 짜르면 되는거 아닌가?? 급여는 제때 주고 급여를 깔거면 타당한 사유를 들어서 까야지. 저건 죋 불법인데?

럭키포인트 5,146 개이득

제목