홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 겨울김치  
저렇게 하다가 사람 죽으면 저 환자 담당 의사 모두 면허 박탈 및 살인죄 적용해야됨
BEST 2 아스날입니다  
아무리 그래도 사람생명이 우선 아니냐..
BEST 3 혜미꿀때지  
정신병자 싸이코패스가 있네..저러다 사람 죽어나가서 살인죄 검토한다하면 그러니 미용과로 다 처몰려간단 소리나 해대고..
지 가족이 병원에서 오늘내일해도 저럴지 궁금한데
비현실적인 의대 증원 나도 반대하고 의료인들이 말하는게 뭔진 아는데 그게 생명보다 중요함?
뭔 자꾸 국민들 목숨줄 내놓고서 서로 밥그릇 얘기나 처하고있어
의료수가 이딴소리나 하고있고 지금 의협에 대한 여론이 악화된 건 정부든 의협이든 누가 옳다 그르다가 문제가 아니라 자기들 밥그릇 챙기려고 아무 상관없는 환자들 목숨 내걸고 저 지2랄 중이니 여론이 악화된거지
정부가 숙이고 협의를 해야된다느니 정부 보험사 선동이라느니 그만큼 중요한 사태라 이것까지 감수한다?
지들이 뭔데 중요한 사태니깐 환자들 목숨을 담보로 걸고 그러냐고 소시오패스냐?
사람 목숨보다 중요한게 밥그릇이다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리가 깨져도 한참 깨졌구만..

정부가 의료인들 목줄 쥐려고 어거지 부리는거든 뭐든 알빠가 아니라고 당장 중요한건 사람목숨인데 뭔 자꾸 수술퀄리티니 의료서비스가 후져진다느니 도대체 누가 정부 입장을 두둔했나 다떠나서 사람 목숨 내세워서 이익 얻으려는 행태는 좌시해선 안되는데 뭔 필수의료 더 박살낸다느니 헛소리야

의사한테 더 가혹한 잣대를 들이민다? 의사만큼 사람 목숨에 직결된 직업이 있나?
뭐 의사하면서 태어날때부터 봉사 성인 될라고 태어나냐는 소린 뭔 대구빡 깨진소리야
커가고 배우면서 지 스스로 하는 선택이고 지가 한 선택에 대해 선서까지 외쳐놓고
환자의 건강과 생명을 첫째로 생각하고 생애를 인류 봉사에 바친다는 선언은 사무직이나 일반적인 직업을 가진애들도 하는거냐?ㅋㅋㅋ
74 Comments
냉장요 02.20 01:04  
[@interbrain] 저도 윗의견 같다고 생각됩니다
 문제인케어는 보장범위와 퍼센트를 올려서 그런거 아니었나요 적절한 비교대상이 아니라고 생각되는데 제가 잘못알고있나요?

럭키포인트 22,215 개이득

interbrain 02.20 12:56  
[@냉장요] 같은 진료 횟수에도 보장범위와 퍼센트를 올려도 재정지출이 많아지죠. 그런데 같은 보장범위와 퍼센트여도 진료 횟수가 늘어나면 재정지출이 많아지죠.

럭키포인트 15,974 개이득

냉장요 02.20 13:15  
[@냉장요] 길어져서. 그런가 답글이 내꺼밖에 안달리네
똑같은진료를 여러번 받는건 뭐 말이 안되는거같고
의사가 증원되어서 접근성이 높아져서 진료횟수가 늘어나는건 이해가 되는데
그럼 그때는 의료보험개선 수가개선하면되지않나요
 그리고 의사 증원에 따른 진료횟수도 꼭 그렇게 확실한건 아니자나요?

럭키포인트 26,504 개이득

interbrain 02.20 12:54  
[@혜미꿀때지] 당장 중요한건 사람 목숨인데 왜 정부는 환자 가지고 의사들 협박해도 되고 의사는 파업 하면 안됨?
님이 지능이 떨어지는 감성팔이밖에 안되는 거지
탈모유부남 02.19 12:59  
의마스들  완전 테러그자체네

럭키포인트 29,214 개이득

시공각은살아있다 02.19 13:45  
전공의가 없어서 수술이 아니라 케어가 안되서 그런가

럭키포인트 5,458 개이득

interbrain 02.19 15:59  
[@시공각은살아있다] 수술 준비, 후처치도 다 전공의가 하기 때문이죠
시공각은살아있다 02.19 19:29  
[@interbrain] 그거는 pa들 대부분 시킬텐데 병바병이니 모르겠네요

럭키포인트 29,383 개이득

interbrain 02.19 19:54  
[@시공각은살아있다] PA는 아직 불법이긴 하잖아요. PA도 격무에 시달리기도 하고 아직은 불법이라 pa를 많이 뽑아서 시키는 것도 서로 무서운게 사실이죠.

럭키포인트 3,866 개이득

interbrain 02.19 15:31  
환자 볼모로 파업한다고 맨날 주둥아리에 거품무는데 그럼 의사는 죽어도 파업 못하겠네?
그러면 그냥 의료 전체를 국유화 해버리면 해결되잖아
어차피 공무원은 파업 못하고 까라는대로 까야되니까
의대학비 개인이 내고, 수련받을 때 최저임금도 못 받으면서 일하고, 개원비용도 다 개인이 내는데
왜 파업권도 없고 수가도 나라에서 정해주는 대로만 받아야됨?
선택적 공산주의자 아님?
선택적 반일하던 루리웹 놈들이랑 사고 수준이 똑같아

럭키포인트 5,768 개이득

호의가둘리 02.19 15:33  
[@interbrain] ㄴㄴ
의사 잘먹고 잘사는 건 사회가 의사라는 직업을 서포트해주고 받쳐주기때문임. 의료보험이 그 증거.
누렸으면 책임을 다 해야하는 근대사회의 기본임 ㅇㅇ

럭키포인트 15,059 개이득

interbrain 02.19 15:36  
[@호의가둘리] 의료보험이 뭔 의사라는 직업을 서포트해준다는겨
비교적 저소득 국민들까지 의료서비스를 받을 수 있도록 해주는거지
우리나라같은 국민건강보험 있는 나라가 선진국중에 어디 있음?
미국도 오바마케어로 비슷하게 따라하다가 역풍맞고 작살났잖아
오히려 미국 의사들이 워라밸도 좋고 존경도 받음
우리나라 민도가 속담에도 겁나 흔한 것처럼 남이 잘사는 꼴을 못봐서 그런거임
수도권 02.20 08:31  
[@interbrain] 얘네들은 다 드라마를 너무 많이봐서 그럼
그냥 티비 속에서 슬의생 의사들이랑 같이 살라고 그랴

럭키포인트 4,557 개이득

늘새롭게 02.19 16:07  
[@호의가둘리] 의사들 ㅈ같긴하지만
의료보험이 의사를 먹고 살게해주는건 아닙니다...
의료 보험은 오히려 소비자들이 이득이죠

럭키포인트 19,262 개이득

야크킹 02.19 16:36  
정말 사람 생명 살리고 싶어서 직업윤리 갖고 의사 한게 아니야
그냥 존나 소수만 뽑으니까 우쭈쭈 권위의식 느끼고싶어서
어디가든 의사라고 하면 동경의 대상으로 바라보니까 그거 느끼고 싶어서 된거야
돈도 존나 많이 벌고
사람 살리는거보다는 귄위가 낮아지거나 동경의 대상 바라보는 눈빛이 약해지는게 더 큰거야
많아지면 돈벌이도 지금보다 안될수도 있으니까

럭키포인트 25,797 개이득

interbrain 02.19 17:04  
여기 댓글 여론도 보면 의사들이 본인들이랑 socio economic status가 같아야 한다고 생각하는 사람들이 절대다수네. 이 나라는 자본주의, 민주주의보단 공산주의, 사회주의가 더 어울리는 것 같다. 머리 좋고 성실한 애들이 어려운 일 해서 돈 많이 버는게 그렇게 아니꼬우면 어떻게 하나.
옹치 02.19 21:54  
[@interbrain] 더 벌려면 더 벌어 근데 왜 인원 제한으로 그걸 지켜줘야함?

럭키포인트 21,348 개이득

Synchronize 02.19 17:07  
요즘 의사들은 히포크라테스 선서 안하나?

럭키포인트 8,130 개이득

김레드 02.19 20:31  
인질극;

럭키포인트 25,129 개이득

emk59 02.19 20:35  
음식점 쉐프가 오늘 일하기 싫대서 예약취소한다고하면 개지랄할놈들이 사람 목숨가지고 장난질이네

럭키포인트 8,525 개이득

그라할트밀즈 02.20 09:08  
직업에 윤리의식이 있는 몇가지 직종이 있잖아 판사 검사 의사 간호사 소방관 경찰 등등

위의 친구는 그저 밥그릇으로만 이해 하려니 이해를 할 수 가 있나

고생하고 공부 많이 했으니 돈 많이 벌게 해주는 게 맞는데 여건이 되야 뭘 해주지

저렇게 맞는 말만 하는 건 다 할 수 있는데 그걸 어디서 끌어와서 어떻게 할 건지가 어려워서

그러는 건데 뭘 자꾸 반박하고 비추주고 하는건지 모르것네

럭키포인트 12,226 개이득

00314 02.20 14:55  
그럼 파업한 날 만큼, 입원환자들, 내원환자들 다 전액 현금으로 환급해주면 되겠네.
아 물론, 건강보험료에서 공제해주는 금액도 포함해서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,355 개이득

NationalTaxServ… 02.21 12:28  
돈...
모든게 다 돈...

럭키포인트 23,153 개이득

제목