홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그만해  
병.신같지만 지들이 좋다는데 어쩔수없지
BEST 2 늘이곳에  
나 여기 입주예정임
에코델타동은 진짜 좀 아닌것같음
BEST 3 팬톤컬러  
23 Comments
그만해 02.24 17:55  
병.신같지만 지들이 좋다는데 어쩔수없지

럭키포인트 319 개이득

팬톤컬러 02.24 17:58  

럭키포인트 23,274 개이득

JJHH 02.24 18:01  
병1신같이 지었네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,597 개이득

신호등싢 02.24 18:18  
수준ㅋ

럭키포인트 25,064 개이득

변태왕 02.24 18:43  
영어 들어가면 있어보이고 좋아서 땅값 오르는줄 암

럭키포인트 13,350 개이득

늘이곳에 02.24 18:54  
나 여기 입주예정임
에코델타동은 진짜 좀 아닌것같음

럭키포인트 17,689 개이득

김탱구 02.24 19:01  
알파 브라보랑 다를게 뭐냐

럭키포인트 16,548 개이득

후으유 02.24 20:02  
개 병12신새12끼들 대신 죄송합니다 세종대왕님

럭키포인트 1,328 개이득

토네이도 02.25 15:31  
카라이부타동 점보부타동 이런거 생각나서 일식먹으러갑니다

럭키포인트 21,333 개이득

아무말대잔치 02.25 16:01  
에코 델타 는 좀 ㅂㅅ같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 중2병 냄새남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,745 개이득

탱크맨 02.25 16:09  
E.D동

럭키포인트 18,040 개이득

mamba 02.26 10:05  
한국에서 의미도 없는 영어로 도시 이름을 지어?? 저게 뭔 의미가 있기는 있나?

럭키포인트 12,295 개이득

해운대 02.26 10:22  
여기는 무작정 욕하긴 그런게 한20년전부터 해당 지역 신도시 계획(수자원공사에서 하는걸로 알고있음) 잡으면서부터  에코델타시티라는 명칭으로 정해서 진행을 한거임.  부산 사람한테 에코델타시티 라고하면 다 아는데 대저1동 이라고하면 모르는 분도 많을정도. 앞뒤 설명이 없다보니 해당 신도시 주민들이 존재하지도 않는 이름을 써달라고 우기는것처럼 보이는데 절대 그런건 아님.

럭키포인트 5,317 개이득

한글 02.26 10:32  
[@해운대] 30년 넘게 부산 사는데 대저동은 알아도 에코델타는 이 글에서 첨봄. 그리고 명지랑 대저는 ㅈㄴ 멈

럭키포인트 21,252 개이득

우넘 02.26 10:47  
[@해운대] 대저짭짤이도마도 개땡기네

럭키포인트 17,587 개이득

해운대 02.26 10:58  
[@해운대] 저도 40년가까이 살고있습니다.  명지동에 오션시티 그위에 명지제신도시 그위에 에코덜타까지 오래전부터 계획된  구역입니다. 구역이 넓어서 그렇지 별로 멀지않습니다. 지도로 보시면 바로 이해하실듯.
그리고 오션시티도 명지동이라는 이름 두고 오션시티로 라는 도로명 쓰고있습니다.
반박시 02.26 11:06  
영어 안쓰면 죽는 병이라도 걸린걸까

럭키포인트 8,725 개이득

단비누나 02.26 11:15  
그다음 신도시는 알파찰리브라운동!

럭키포인트 7,431 개이득

사랑합니다 02.26 11:21  
명지특 = 본인 아파트에 과한 자부심과 시세를 지님

럭키포인트 11,466 개이득

박보영 02.26 11:35  
ㅋㅋㅋ 진짜 자부심 개쩌네ㅋㅋ
영어쓰면 품격과 집값이 오르겠지? 라는 정신병들ㅋㅋ

럭키포인트 17,048 개이득

농당공 02.26 13:25  
에비카츠동이낫겟다씹

럭키포인트 20,446 개이득

후으유 02.26 21:56  
[@농당공] 줜나 맛있겠네 배거프다

럭키포인트 8,434 개이득

Thumb 03.10 17:24  
부산 좀 이상하네 ㅋㅋ

동네이름이 왜저래?ㅋㅋ

근데 생각해보면 대부분 동이름이 순 우리말은 아니긴 하네 한자니까 중국어 아님?

럭키포인트 17,290 개이득

제목