홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 세종  
[@대남] 이걸 점주만 ㅄ 만든다고?
진짜 우리나라 인식이 이러니까 사기꾼들이 넘쳐나지
BEST 2 짓수  
[@대남] 잘못이 있긴 하겠다만 사기친놈보다 사기당한 사람부터 욕을 한다고?ㅋㅋ
BEST 3 박보영  
[@대남] 애초에래ㅋㅋㅋ 어휴.  피해자 비정상만들어버리는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
호박고구마빌런 03.01 17:05  
와..

럭키포인트 11,157 개이득

콘샐 03.01 17:14  
레시피는..?

럭키포인트 11,498 개이득

크리멜로 03.01 17:28  
[@콘샐] 온갖 꽈배기들이 특별한 레시피없는거처럼 추러스도 마찬가지일듯

럭키포인트 14,366 개이득

콘샐 03.01 17:37  
[@크리멜로] 아니 가짜레시피로 속인건가?
사쿠야 03.01 17:32  
그러면 실제 바닐라 츄러스 하고 맛은 완전 달랐다는 거네

럭키포인트 7,565 개이득

대남 03.01 21:28  
애초에 확인안한 점주의 잘못이지. 확인을 제대로했어야 정상아닌가. 당연히 말만믿고했다기엔 너무 무지한데?

럭키포인트 22,577 개이득

세종 03.01 21:34  
[@대남] 이걸 점주만 ㅄ 만든다고?
진짜 우리나라 인식이 이러니까 사기꾼들이 넘쳐나지

럭키포인트 19,857 개이득

대남 03.02 09:51  
[@세종] 나도 자영업하는사람임. 근데 저렇게 당할정도로 바보같이 운영하지않음.
기본적으로 해외에서 물품을 받아오거나 글내용처럼 실제로 중간업체에서 협업, 동업하자는 제의가 들어온적이있었고

그럴때마다 내가 직접 알아봤음. 중간업체가 실제로 판매권이나 독점계약을 땄는지, 해외업체에 직접문의메일넣어서 확인하거나 저런걸 알아봐주는 업체가있음.

처음부터 해외라고해서 나도 이제 대박나는건가 하면서 놓치고 지나가는것들이 있는데 그러면안되는거지.
제일 기본상식아님? 내가 틀렸다고생각하나? 사기당한사람도 분명 잘못이있는거지. 제대로 알아보고 진행을해야 정상인거지. 틀림? 사기친놈이 잘못이없는건아니지만 이 케이스는 사기당한놈도 잘못이있음
우넘 03.02 10:34  
[@대남] 이게 맞는데
그래도 사기친새끼가 씹새끼인게 맞지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,133 개이득

PrtdZ 03.04 08:38  
[@대남] 1. 법적으로 잘못은 100% 사기꾼이 했으며, 피해자는 법적으로 아무런 책임이 없음.
2. 피해를 당한 사업주는 사업적으로 면밀히 확인해야 할 사항을 놓친 사업상의 잘못이 있고 그 피해는 본인이 감당해야함

1과 2에 사용한 “잘못” 이라는 표현은 내포한 범위와 경중이 다름에도 불구하고 이것을  같은 의미로 사용하며 피해자의 잘못을 확대해석하여 본인의 사업적 능력을 과시하고자 했거나 “애초에” 속는 놈이 바보라는 짱개식 마인드를 가진 분으로 생각되는군요

럭키포인트 6,343 개이득

이치고 03.04 11:15  
[@대남] 중간업체가 실제로 판매권이나 독점계약을 땄는지, 해외업체에 직접문의메일넣어서 확인하거나 저런걸 알아봐주는 업체가있음.

난 이걸로 사기쳐먹을 수도 있겠는걸?

럭키포인트 4,149 개이득

짓수 03.02 01:00  
[@대남] 잘못이 있긴 하겠다만 사기친놈보다 사기당한 사람부터 욕을 한다고?ㅋㅋ

럭키포인트 17,847 개이득

dk3kdk12 03.02 09:05  
[@대남] 서류들고와서 설명하면 안넘어갈 자신있음? 절대 없다고본다 저 메이커가 유명한데도 아니고 저 골목에만 있는건데

럭키포인트 18,688 개이득

디비자라 03.02 09:55  
[@대남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 사기치는줄 아는??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,334 개이득

박보영 03.02 10:15  
[@대남] 애초에래ㅋㅋㅋ 어휴.  피해자 비정상만들어버리는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 197 개이득

EXID 03.02 15:38  
[@대남] 이런마인드라서 한국에서 사기치기 쉽다니깐~    문열어놨는데 도둑놈 들면 문열어놓은 잘못이라하는 옛날 조선시대 유교할매마인드네

럭키포인트 1,761 개이득

꾸크따스 03.02 15:40  
[@대남] 비추가 굉장히 많으니 아 내가 틀렸구나 하시면 됩니다

럭키포인트 14,084 개이득

리방킴 03.04 12:18  
[@대남] 이러니까 사기꾼들이 살기 좋은 세상이라는 거임

럭키포인트 6,363 개이득

제목