홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 설화가인  
둘다 명작은 맞으나 문화라는 말이 맞는게 저 이후 수많은 만화들이 드래곤볼의 영향을 많이 받았지.
하지만 스포츠만화는 점점 판타지를 향해 가고있음.
BEST 2 ㈜짓수  
난 슬램덩크충이지만 드래곤볼이 역대 1위 맞는듯
15 Comments
설화가인 03.08 22:02  
둘다 명작은 맞으나 문화라는 말이 맞는게 저 이후 수많은 만화들이 드래곤볼의 영향을 많이 받았지.
하지만 스포츠만화는 점점 판타지를 향해 가고있음.

럭키포인트 18,225 개이득

㈜짓수 03.08 22:16  
난 슬램덩크충이지만 드래곤볼이 역대 1위 맞는듯

럭키포인트 3,042 개이득

민주가우습죠 03.13 10:37  
[@㈜짓수] 닉넴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,146 개이득

건담 03.08 22:46  
내 어릴적 드래곤볼이 그냥 시작이였고 모험이였고 세상이였음

럭키포인트 15,946 개이득

유라로렌스 03.09 16:18  
사실 난 드래곤볼을 그닥 인상깊게보진않음...물론재미는있었지만
그래도 드래곤볼이 내가 좋아하는 모든만화들의 아버지격이란걸 알아서 존경함

럭키포인트 28,756 개이득

VASIROCK1KALGOU… 03.12 16:09  
개취겠지만 드래곤볼은 한 10번 본거같은데,
슬램덩크는 끝까지 한번도 제대로 못 봄

럭키포인트 10,759 개이득

피아니카 03.12 16:20  
젠장 또 대병건이야

럭키포인트 24,347 개이득

개주라 03.12 16:22  
찾아~라 드레곤볼~~~~ VS 뜨거운 코오트를 가르며~!!! 

둘다 노래도 좋네

럭키포인트 12,377 개이득

힐노예 03.12 16:22  
드래곤볼이 그냥 모든 만화 통틀어서 1위라고 생각하는데..
암만 생각해도 드래곤볼보다 재밌는 만화 뽑으라면 생각이 안남

럭키포인트 7,481 개이득

회원가입 03.12 16:48  
내 개인적인 취향을 반영하면

헌터x헌터 (개미왕까지) 1위
드래곤볼 (마인부우까지) 공동 2위
신세기 에반게리온 공동 2위
귀멸의칼날 4위
나루토 5위
슬램덩크 6위 / 번외 H2 , 하이큐

럭키포인트 26,668 개이득

젠틀맨 03.12 17:49  
드래곤볼을 이길순 없을듯

럭키포인트 16,738 개이득

테리어몬 03.12 18:27  
원래 고전이 그렇지

럭키포인트 21,849 개이득

개집치겠다 03.12 18:50  
헉 맞아요!

럭키포인트 16,772 개이득

32세무직모쏠 03.12 18:54  
드래곤볼 제대로 정주행한게 24살 때인가 좀 늦게 읽었는데

엄청 충격적이었던게

정말 읽는데 아무런 피로감 없이 술술 읽히고 거부감없이 편하게 재밌는게 신기했음

럭키포인트 13,581 개이득

엿방부 03.14 04:49  
진격의거인도 순위에 넣어조라

럭키포인트 29,752 개이득

제목