홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 명정남  
애초에 세종대왕은 한글을 만들었지 한국말을 만든게 아닌데...
17 Comments
명정남 2018.08.11 14:48  
애초에 세종대왕은 한글을 만들었지 한국말을 만든게 아닌데...

럭키포인트 264 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.08.11 14:48  
ㅋㅋㅋ그러네 으디 양놈들 글씨 쓰는 게!

럭키포인트 323 개이득

고갈 2018.08.11 14:49  
저런거 다 새거 생기면 알아서 없어지니까 신경안써도 된다니까 그러네
저걸 못 쓰게 하는게 아니라 기본형을 제대로 알려주면 돼

럭키포인트 208 개이득

멧돌 2018.08.11 15:02  
세종대왕은 더 좋아할걸 백성들이 지들끼리 써먹으라고 만든 글이니깐

럭키포인트 389 개이득

첩자 2018.08.12 02:04  
[@멧돌] ㄹㅇ 거기다 창의적이라면서 더 좋아할수도 있음

럭키포인트 171 개이득

김태균 2018.08.11 15:07  
그러게 표준어를 만든게 아니라
언어를 문자로 표현할 수 있게 도와주신거 아니냐

럭키포인트 329 개이득

어쩌라고요 2018.08.11 15:26  
이런거 하라고 한글만든거야

럭키포인트 485 개이득

지성 2018.08.11 15:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 428 개이득

키썸 2018.08.11 15:53  
근데

세종대왕님도 이렇게 한글로 응용해서 만드는건 오히려 좋아하실듯

럭키포인트 260 개이득

카카로트 2018.08.11 16:54  
그런단어조차 한글의 위대함 아니냐 뭐든 만들어 내는데

럭키포인트 186 개이득

벨스 2018.08.11 17:00  
한국방송공사 라고 먼저 써라 쉽새들아

럭키포인트 81 개이득

햇반 2018.08.11 18:00  
저정도는 괜찮은데 패드립이나 욕은 좀 그렇더라

럭키포인트 101 개이득

델피에로 2018.08.11 18:29  
그러게 세종대왕님 뿌듯하실듯 우리 백성들 말도 잘만든다고

럭키포인트 279 개이득

개리온 2018.08.12 03:52  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

우넘 2018.08.12 04:06  
ㅋㅋㅋ킹세종 지하에서도 덩실거릴각이여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

답변달지마 2018.08.12 23:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

광광 2018.08.14 11:14  
ㅋㅋㅋㅋ수준