홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한치두치세치겠다  
[@국민이우습죠] 전성기 기준이면 알리가 90% 이길 거라고 생각됨
동급에서 리치랑 스피드 스텝은 땔려야 땔 수 없는 관계임
특히 최고 수준의 인파이터 vs 아웃복서 면 아웃복서가 아무래도 유리함
그리고 가장 큰 차이는 알리는 천재형 노력 파에 정신력까지 완벽한선수죠
 타이슨도 타고난 천재지만 자신의 실력을 너무 과신한 나머지 연습을 게을르하고
(더글러스한테 패한이유죠 경기전날 타이슨은 여자끼고놀았다는 이야기가있음)
안되겠다 싶은경기는 포기하는경우도있었습니다.
그리고 타이슨의 최대장점인 핵펀치도 조지포먼이란 선수와 비슷하거나 오히려 조지포먼이 쌨다는 이야기도있음
그 전성기시절 조저포먼을 이긴게 은퇴직전의 알리임... 그것도 너무손쉽게 이김....
당연히 펀치력만놓고 알리와 조저포먼을 비교하면 안되겠지만 어느정도 예상은 될꺼라 생각됨
그나마 10%준이유는 권투라는게 변수가많기때문에 한번의 실수로 클린히트=ko가되는경우가많아서 10%드렸습니다.
38 Comments
국민이우습죠 2018.08.19 16:23  
타이슨이 이기겠지? 리치랑 스피드 우위가 안먹히는 양반이자나

럭키포인트 206 개이득

몽키D혜원 2018.08.19 16:54  
[@국민이우습죠] 알리가 이겼던 조지포먼도 사상최강의 슬러거 소리 듣는 양반이라...  쉽게 결판은 안날듯... ㄷㄷ 이래서 시대가 다른 레전드끼리의 비교가 어려운듯

럭키포인트 307 개이득

한치두치세치겠다 2018.08.19 16:56  
[@국민이우습죠] 전성기 기준이면 알리가 90% 이길 거라고 생각됨
동급에서 리치랑 스피드 스텝은 땔려야 땔 수 없는 관계임
특히 최고 수준의 인파이터 vs 아웃복서 면 아웃복서가 아무래도 유리함
그리고 가장 큰 차이는 알리는 천재형 노력 파에 정신력까지 완벽한선수죠
 타이슨도 타고난 천재지만 자신의 실력을 너무 과신한 나머지 연습을 게을르하고
(더글러스한테 패한이유죠 경기전날 타이슨은 여자끼고놀았다는 이야기가있음)
안되겠다 싶은경기는 포기하는경우도있었습니다.
그리고 타이슨의 최대장점인 핵펀치도 조지포먼이란 선수와 비슷하거나 오히려 조지포먼이 쌨다는 이야기도있음
그 전성기시절 조저포먼을 이긴게 은퇴직전의 알리임... 그것도 너무손쉽게 이김....
당연히 펀치력만놓고 알리와 조저포먼을 비교하면 안되겠지만 어느정도 예상은 될꺼라 생각됨
그나마 10%준이유는 권투라는게 변수가많기때문에 한번의 실수로 클린히트=ko가되는경우가많아서 10%드렸습니다.

럭키포인트 335 개이득

몽키D혜원 2018.08.19 17:11  
[@한치두치세치겠다] 알리랑 조지포먼 경기 생각해보면 그 나이에 조지포먼이 한달을 쉬었다고는 하지만 때려눕힌거 보면 경기운영능력도 ㄹㅇ 역대급이었음. 나이먹어서 뒤처지는 피지컬을 노련미로 극복하는거 보면 왜 알리알리하는지 알거같음
국민이우습죠 2018.08.19 21:47  
[@몽키D혜원] 와 그정도임? 유툽 추천 영상 좀?
몽키D혜원 2018.08.19 22:13  
[@국민이우습죠] 브라이언 런던과의 경기 3초동안 12번의 펀치
조지 포먼과의 경기 rope a dope의 탄생
조 프레이저와의 3차전 권투역사상 최고의 명경기 중 하나 다큐멘터리로도 제작됨

이 세개는 꺼무위키가서 보는게 편하고 나비처럼 날아서 벌처럼 쏘겠다라는 말이 탄생한 소니 리스턴과의 경기도 볼만함 근데 이건 화질이 좀 안좋긴함
꽐라센도 2018.08.19 16:26  
메이웨더는 30년뒤에 어떤 평가를 받게될까나

럭키포인트 181 개이득

최강한화 2018.08.19 16:27  
무하마드 알리는 단 한번 상대가 방심할때 일격필살로 승리하는 스타일

럭키포인트 468 개이득

돌로루 2018.08.19 16:41  
펀치력은 타이슨<조지포먼이라 카더라

럭키포인트 271 개이득

두글자아이디 2018.08.19 17:01  
멋지구만

럭키포인트 220 개이득

올레 2018.08.19 17:07  
복알못인데 알리는 각종 매체에서보면 거의 축구로치면 펠레도 비교 안될정도로 압도적인 전설 취급받던데 과장없이 그 정도가 맞음? 복싱도 기술이 시대가 갈수록 발전할텐데 현재도 전성기 알리 데려오면 무조건 씹어먹음?

럭키포인트 331 개이득

몽키D혜원 2018.08.19 17:22  
[@올레] 펠레 급이면  로빈슨이 맞을 듯 싶네요. 40년대 플레이어라 접한 횟수가 적어서 잊고 있었네. 어지간한 복서들이 스스로 접고 들어가는 선수니 그 바로 아래 급으로 보면 맞을듯합니다. 그래도 5손가락 안에 꼽는 복서니 압도적 전설급은 맞죠
엠보오옹 2018.08.19 17:22  
[@올레] 어디 매체 보신거임?

알리가 레젼드 인건 맞지만 축구로 치면 펠레급에 못듬

럭키포인트 68 개이득

하지원 2018.08.19 18:22  
[@엠보오옹] 그건 아니죠 역대 복싱최강자인데 펠레급은되야져

럭키포인트 222 개이득

엠보오옹 2018.08.19 18:31  
[@하지원] 뭔소리에요 축구는 펠레가 빼박 원탑인데

복싱은 빼박 슈거레이로빈슨이고

2,3,4등은 알리니 레너드니 암스트롱이니 메이웨더니 말이 많은데
하지원 2018.08.19 18:35  
[@엠보오옹] 확실이 "내가 헤비급 역대 최강자라면 P4P[1] 역대 최강자에서는 난 여전히 슈거 레이 로빈슨이라고 말한다-알리- 이런거 보면  펠레 호돈신 급인듯  마더웨이는  현역이라서 호날두 메시 급이죠 언제든지 전설을 묵살내버릴수있는 등급
엠보오옹 2018.08.19 18:39  
[@하지원] 헤비급으로 한정지으면 알리가 원탑맞아요

근데 복싱 전체로 보면 알리가 원탑이라 한정 짓긴 어려워요

반면 축구는 의견없이 펠레가 원탑이라 둘을 같은 선상에 두는건 아닌거같아서요
하지원 2018.08.19 18:40  
[@엠보오옹] 저도 찾아봤는데 인정합니다
몽키D혜원 2018.08.19 22:23  
[@엠보오옹] ㅇㅇ 로빈슨이 원탑으로 두는게 맞음. 그밑으로 나머지 2위니 3위니 싸움이고
닉네임뭐하지 2018.08.22 20:14  
[@엠보오옹] 펠레가 빼박원탑..? 디 스테파노가 있는데?

럭키포인트 160 개이득

엠보오옹 2018.08.23 11:26  
[@닉네임뭐하지] 피파든 어느 유명 매거진이든 해설가든 거의 10에 9는 펠레 꼽던데요?

럭키포인트 133 개이득

엠보오옹 2018.08.25 23:42  
[@닉네임뭐하지] 펠레가 선배 대우해준거뿐

어느 매거진이나 전문가들은 펠레 아님 마라도나꼽죠

객관적 지표가 있나요?
몽키D혜원 2018.08.19 18:25  
[@엠보오옹] 지금 알리가 복싱계에서 받는 대우 정도면 충분히 펠레급이죠
엠보오옹 2018.08.19 18:32  
[@몽키D혜원] 흠 펠레는 그냥 의견없이 원탑 아닌가요?
아리내꺼 2018.08.19 18:50  
[@엠보오옹] 마라도나 vs 펠레 아님?

럭키포인트 31 개이득

황소 2018.08.19 18:54  
[@아리내꺼] 마라도나보단 펠레가 축구역대원탑인게 정설임

럭키포인트 161 개이득

엠보오옹 2018.08.19 18:59  
[@아리내꺼] 메시가 마라도나는 넘었고 펠레를 못넘는다는게 전문가들 의견이라네요
닉네임뭐하지 2018.08.23 17:46  
[@아리내꺼] 마라도나 vs 펠레라긴 보다
디 스테파노 vs 펠레가 맞을듯?
여러 전설적인 선수 및 감독들에게 최고의 선수를 꼽으라 하면 저 두명이 거의 투톱으로 나오니...
몽키D혜원 2018.08.19 22:18  
[@엠보오옹] 로빈슨을 잊고 있었네요. 88연승 108ko... 로빈슨이 타이슨이나 알리보다는 너무 옛날 40년대 플레이어라 접한 횟수가 적다보니 잊고 있었네요..  그렇게 되면 마라도나급으로 보는게 맞겠네요
인조인간18호 2018.08.19 18:34  
알리 무빙 넘 멋져

럭키포인트 266 개이득

상괭이 2018.08.19 19:38  
너 흑인 맞냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

ShangriLa™ 2018.08.19 20:08  
알리는 권투에 새로운 장을 열었을 뿐만 아니라, 사회 정치적인 엄청난 압박을 이겨냈죠. 운동선수로서의 능력과 인간으로서 갖춰야 할 덕목까지 갖춘 분.

럭키포인트 216 개이득

망나니 2018.08.19 22:38  
각설하고 제일 중요한 포인트 '링 위에 올라봐야 암...' 말로 아무리 싸워도 링 위에서 무슨일이 일어날지 모름..

럭키포인트 55 개이득

도미닉 2018.08.20 00:03  
[@망나니] 개씹 로또펀치 때문에  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

맥짱 2018.08.20 15:54  
일단 타이슨은 리치 따위는 크게 상관하지않고 파고 드는 녀석이라...ㄷㄷ

럭키포인트 46 개이득

광광 2018.08.20 17:55  
알리갑

럭키포인트 251 개이득

aiwjd 2018.08.20 22:46  
타이슨은 펀치력도 유명하지만 콤비네이션이....?헤비급치곤 작은체구라 급소만 치는 콤비네이션을 코치가 잘 가르쳤다고 하던데.

럭키포인트 206 개이득

제목