홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 저승이  
무례하다기보단 나름북한주민인권에대해 잊지말자는 공격적 질문정도로보임 근데 문통은 이제 인권 변호사가  아니라 대통령임 그래서 악수도하는거고
BEST 2 리얼루다  
[@똥거북] 무례한가?
당연히 나올 수 있는 질문 같은데
BEST 3 수달이  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜박이 안키고 훅들어오네
35 Comments
엠봉에서와써영 2018.10.17 00:40  
특유의 눈굴리기 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 184 개이득

젖문가 2018.10.17 00:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

4년째연애중 2018.10.17 00:42  
이게 바로 동공지진?

럭키포인트 94 개이득

수달이 2018.10.17 00:46  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜박이 안키고 훅들어오네

럭키포인트 231 개이득

쏘름 2018.10.17 00:47  
부라난 눈빛꽈아~~

럭키포인트 252 개이득

저승이 2018.10.17 00:47  
무례하다기보단 나름북한주민인권에대해 잊지말자는 공격적 질문정도로보임 근데 문통은 이제 인권 변호사가  아니라 대통령임 그래서 악수도하는거고

럭키포인트 314 개이득

최강한화 2018.10.17 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

똥거북 2018.10.17 00:52  
무례할수있지만 못할 질문은 아닌듯

럭키포인트 28 개이득

리얼루다 2018.10.17 01:20  
[@똥거북] 무례한가?
당연히 나올 수 있는 질문 같은데

럭키포인트 374 개이득

국개의원 2018.10.17 08:15  
[@리얼루다] 헬조선 기레기들에겐 당연한 수준이 아닌듯합니다

럭키포인트 358 개이득

타타 2018.10.17 01:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 비추 잘못눌름

럭키포인트 51 개이득

콩벌레 2018.10.17 02:00  
페미들은 뭐하냐!  페미니스트 대통령이 난처해 하는데!

럭키포인트 47 개이득

그아아앗 2018.10.18 06:32  
[@콩벌레] 한남 재기해! 하느라 바쁨

럭키포인트 746 개이득

개집일진슈나우저 2018.10.17 02:11  
ㅋㅋㅋㅋ 왜 우리나라 기자들은 저런 질문을 못 하는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자가당착

럭키포인트 377 개이득

케찹머겅 2018.10.17 02:19  
허허허 아주 재미있는 질문이네요

럭키포인트 299 개이득

마요네즈졓아 2018.10.17 02:38  
[@케찹머겅] zzzzzzzzzzzzzzz 허허 아주 줴밌는 질뮨이녜요

럭키포인트 477 개이득

카카로트 2018.10.17 06:30  
[@마요네즈졓아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 384 개이득

다스베이더 2018.10.17 03:57  
[@케찹머겅] 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가르시아 2018.10.17 06:13  
이거 답변도 개웃긴데 ㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

Wiieueu2 2018.10.17 09:21  
그럼 악수하지 말고 빳다로 팰까? 수백만이 죽을텐데..

럭키포인트 175 개이득

기란그란 2018.10.17 09:49  
저게 무례한 질문이면 하하호호 웃을 수 있는 좋아하는 음식, 취미 질문만 함? 아니면 북한 옹호하는 말만 해야함?
저거 무례하다고 생각하는 건 문통 좋아해서 객관적으로 못 보는 거 같은데?

럭키포인트 339 개이득

너로아니 2018.10.17 10:45  
답변 궁금..

럭키포인트 46 개이득

미스터둥 2018.10.17 10:55  
뭐라고 대답했음?

럭키포인트 125 개이득

앙기모링 2018.10.17 11:07  
캬 ㅋㅋㅋ 문쉴드들 아구지 닫는거보소

럭키포인트 425 개이득

니킥 2018.10.17 11:40  
저 악수를 하지 않으면 더 많은 인권들이 더 오래 탄압당하지 않음? 너무 1차원적인 질문같은데.

럭키포인트 77 개이득

그아아앗 2018.10.18 06:33  
[@니킥] 하면 더 적은 인권들이 짧게 탄압당함? 진작 망할 불량국가 유사국가 대통령이 돈 떠먹여서 살려둔지가 15년도 안 지났음
애초에 자멸할 진짜 유사국가 독재정권 숨통 붙여두는 게 어떤 정신병자들인데? 1차원적인 생각은 돈 주면, 재제 풀면 쟤네도 똑같이 잘 해 주겠지? 하는 생각이 1차원적인 거고
니킥 2018.10.18 12:12  
[@그아아앗] ㅋㅋㅋ그래서 박근혜 이명박 십년동안 북한자멸함? 돈줘가며 북풍일으키는건 북한의 연명과 상관없음? 이판사판 핵터뜨리면 누가손해? 결국은 타협이 답임. 그 타협수준이나 조건의 문제지. 결국 1차원에서 못벗어난 질문 맞음.

럭키포인트 2,616 개이득

그아아앗 2018.10.18 12:48  
[@니킥] 자멸할 만했던 시기가 이명박근혜 시절임? 고난의 행군으로 실제 북한 멸망 직전까지 갔던거 핵개발로 돈 뜯기 시작한 개 그 시절임? 이판사판 핵을 터뜨린다고? 그 정도까지 갔을 때 북한 정권이 지금같은 결속력이 있을 거라고 생각함? 소련은 붕괴될 때 왜 핵 안 터뜨렸을 것 같음? 타협이 답이라고 생각하는 것 부터가 당신 인생은 소중해도 수천만 북한 주민들 인권은 생각 안 하는 게 맞음
니킥 2018.10.18 13:04  
[@그아아앗] 당연히 북한 인권보다 내인생이 소중하지 않음? 내인생뿐만 아니라 얼굴도 잘 모르는 옆집사람 인권도 북한 인권보다 소중한데?

결국 고난의 행군이고 나발이고 중국 러시아가 뒤봐주고 있는 한 우리가 제재하고 나발이고는 북한의 경제력과 아무 상관이 없음을 스스로 반증한 댓글이라고 생각하지는 않음? 논리적오류와 모순이 난무해서 어디부터 짚어야 될지 가늠이 안되는데...

그리고 대북관련기관도 파악못해서 헛발질해대는 북한 권력의 맥도나 권력 세력상황을 북한 한낱국민이 알아봤자 얼마나 안다고 결속력운운함? ㅋㅋ영화 너무 많이본거 아닌가... 인상깊게본영화가 베를린아닌가 싶음

핵얘기 꺼냈다고 소련붕괴를 운운하는데 고르바쵸프에대해 공부해보는 건 어떰? 세계사나 소련해체 과정을 조금만 공부해도 이런 소리 안나올것같은데....
그아아앗 2018.10.18 13:41  
[@니킥] 뭐 누가 수용소 잡혀가건 연좌제로 자식이 아버지를 강제로 패죽여야 하건 임산부 배를 밟아서 낙태를 시키건 신경안쓴다는 거 잘 알겠음. 뜬금없이 옆집 사람 이야기는 왜 꺼내는지는 업살녹 느낌이라 전혀 맥락을 모르겠고.
중국 러시아가 북한 뒤를 봐준다고? 중국도 아니고 러시아 이야기 끼워넣은 부분에서 얼마나 무지하고 동북아 정세 관심 없는지도 다시 알았음. 중국도 기존부터 북핵 관련해 불편항 관계였지만 미국 견제하느라 정권 자체는 안 건드린 걸 그렇게 해석하는 견해 너무 신기하고.

대북관련기관이 파악못하는 북한 권력기관 맥도건 뭐건 정권 붕괴 위기에는 지도층 분열되는 건 당연한 수순인데? 권력이 유지 가능하니 권력으로써의 효용을 가지는 거지 뭔...

고르바초프? 그냥 뭉뚱그려서 고르바초프 관련해서 공부해라 운운하면 안 부끄러움? 모르면 공부하라는 모 성평등주의자들 멘트랑 똑같은 거 같은데, 어느 부분 때문에 북핵과 소련의 핵이 차이가 날 거라 생각함?
니킥 2018.10.18 13:51  
[@니킥] 내가 님한테 공부하라는건.... 댓글로 엄두가 안날정도로 무지하기 때문임. 고르바초프공부 하란건 소련이 어떤식으로 붕괴됐는지 좀 찾아나보고 적절한 예를 들라는거고.. 중국 러시아가 소수민족 우크라이나 대하는 것과 북한 대하는 걸 조금만 비교해봐도 좀 이상한거 못느낌? 미국견제하느라 정권을 안건드린건 또뭔 씨나락까먹는소리양ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서부터 손대야 할지 모르겠어서 공부 좀 하라는데 발끈해서 페미랑 비교질이야ㅋㅋㅋ아니 세계사교과서만 공부해도 님같은 소리안나와요. 뭐 거창한거 공부하란것도 아니고. 솔까말 무슨 말하고싶은건지도 모르겠을 정도로 애매하게 횡설수설하는데
프레시미트 2018.10.17 12:11  
답변을 뭐라했을지가 궁금한데

럭키포인트 1,059 개이득

초리 2018.10.17 18:50  
몸쪽꽉찬 직구

럭키포인트 2,891 개이득

예스예스 2018.10.20 13:10  
김정은한테 무례하다는거냐 문재인한테 무례하다는 거냐 문재인이 불가침의 신성이라도 되냐  어처구니가 없네.  눈알 굴리는 것 보소

럭키포인트 2,408 개이득

제목