홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고민  
20~30대만보면 이미 조졌지 뭐..
다음총선때 투표율 볼만할듯
BEST 2 고민  
[@쿨토시] 1번 2번말고 다른데찍을건뎅 ㅎ.. 1번2번 둘다 득표율 떨어지면 긴장좀 타지않을까 싶음
BEST 3 다나까  
좋은 방송이네
다음 투표때 보자
1번 2번 빼고 찍는다
40 Comments
고민 2019.01.05 14:52  
20~30대만보면 이미 조졌지 뭐..
다음총선때 투표율 볼만할듯

럭키포인트 3,467 개이득

쿨토시 2019.01.05 14:59  
[@고민] 시끄러운 소수일 뿐 ㅋ
막상 선거들어가면
자한당 병크 때문에 또 1번이 승리함

럭키포인트 2,018 개이득

고민 2019.01.05 15:15  
[@쿨토시] 1번 2번말고 다른데찍을건뎅 ㅎ.. 1번2번 둘다 득표율 떨어지면 긴장좀 타지않을까 싶음
니킥 2019.01.05 19:20  
[@고민] 난 바미당찍을거임. 지금까지 10년넘게 민주당 뽑았는데

럭키포인트 2,621 개이득

고민 2019.01.05 19:29  
[@니킥] 너두? 나두 야나두!

럭키포인트 4,054 개이득

니킥 2019.01.05 19:44  
[@고민] 박주민에게도 문재인에게도 배신감 너무 크고 그냥 싫어짐. 뭔가 메트릭스 빨간알약 삼킨 기분.
오지구용지리구용 2019.01.05 23:45  
[@쿨토시] 왜 대한민국 보수가 자한당 밖에 없을거라 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,341 개이득

다나까 2019.01.05 14:57  
좋은 방송이네
다음 투표때 보자
1번 2번 빼고 찍는다

럭키포인트 1,621 개이득

광광 2019.01.05 14:58  
우리가 호구로 보입니까

럭키포인트 2,219 개이득

맑은하늘스톰 2019.01.05 14:59  
우리가 중국과 일본이 개삽소리를해도 아무말못하는이유가 북한이랑 대치하고 있어서임 그래서 난 문재인 친북정책 찬성하는데 한편으로는 페미질로 나라를 말아먹는거에 너무 화가 난다 이런식으로는 저출산이제 못막고 인구절벽와서 경제 더박살남 문재인포함 현모든 정치인들 다뒤지고 이제 우리세대들이 고스란히 그똥 다겪을일 남음ㅋㅋ 친북 반페미 정치인은 없으니참 ㅋㅋ 어찌보면 베충이 틀딱 문슬람마냥 정책안보고 축구팀마냥 뺴애액내편이 무조건 옳아!!!!거리는게 어찌보면 편하게사는거같아서 부럽기도하다

럭키포인트 387 개이득

그아아앗 2019.01.05 19:54  
[@맑은하늘스톰] 친북하면 중국 일본에 세게 나갈 수 있다는 근시안적인 생각이 더 부러워 언냐ㅠ

럭키포인트 3,419 개이득

맑은하늘스톰 2019.01.07 00:57  
[@그아아앗] 중국도싫어 일본도싫어 북한도싫어 거이머 때쓰기수준이신대 개념좀 챙기시길^^
그아아앗 2019.01.07 10:37  
[@맑은하늘스톰] ?? 적어도 북한보다는 중국 일본에 약하게 나가는 게 낫다는 생각인데? 적어도 최근 50년간 일본이나 중국이 국가단위로 무력시위한 적 없잖아 언냐ㅠ 꼽주려는 건 아니구 그냥 생각이 좀 짧았던? 것 같아서 아쉽다 언냐ㅠㅠ그냥 주변국들이랑 마찰에서 지는 게 싫다고 테러리스트들 후장빠는 건 좀 아닌 것 같아ㅠㅠ
때쓰는건 국뽕 오지게 맞아서 북한 똥꼬 빨아서 중국일본 혼내주자는 마인드가 더 심하지ㅠㅠ 그것도 명목 GDP 세계 2,3위 국가한테 약한게 꼴랑 gdp가 삼성 순이익 4분의 1도 안되는 123억짜리 불량국가 하나랑 사이 좋아진다고 세게 나갈 수 있다는 건 좀 아니지 않아? 그냥 약해서 약하게 나가는거지 북한 때문 아니야 언냐ㅠㅠㅠ
맑은하늘스톰 2019.01.11 05:15  
[@그아아앗] 최근에 중국 인도랑 전쟁직전까지갔는데 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋ 꼽주려는건 아니고 ㅋ; 너무 지식이 단편적이네^^ 북한이랑은 잠정적특수관계라고 이미 오래전에 합의했는데 뭔 아직도 테러리스트타령이야 그러니까 북한얘기만나오면 사고가 정지하지 북한후장을 왜빠니 북한이 지혼자붕괴를하던 평화통일을 하던 그래도 사전준비는 해놔야지 너처럼 테러리스트빼애액거리면 정말 답도없어 난 북한이랑 이번 친선관계가 계속갈거라고도 생각안해 가끔찾아오는 해빙기떄 많이 진전시켜놔야한다는생각이고 이 친선이 영구적으로가면 당연히 더 좋은거다 핵이 해결됐다는 뜻이기도 하니까 그리고 너 말잘했다 ㅋㅋㅋㅋ 123억짜리 불량국가라고했는데 넌 123억짜리 불량국가에다 계속 국방비 몰빵하는게 마땅하다고 생각하니? 삼성순이익 4분에1짜리 국가한테 개쫄아가지고 우에에 침략당한다 우에에 이지랄개오바참치떨면서 들어가는 그 천문학적인 국방비가 누구세금이라고 생각하는건데? 요즘 계속 세금올리지? 세금부족하다고 니가더낼거임? 거기에 세계 2 3위가 왜 우리한테잘해주겠어? 자신들을 적으로돌리면 한국은 적으로둘러쌓여서 좆댄다는걸 걔들이아는데 누구좋으라고? 마찬가지로 우리도 아니까 약하게 나갈수밖에없는거지 정치외교학에대해 조금이라도 이해하고있으면 그딴소리 절대안하지 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이랑 일본이 근 50년동안 무력시위를 안해? 독도랑 이어도에서 발생하는 충돌은 다어디로까먹고 무력시위가없대? 걔들이 착해서 전쟁을 안하는거같아? 고대 고전 중세 근대 전부 전쟁을 했던이유는 이득이있으니까 했던거다 지금은 전쟁보다는 시장을 조성하고 무역을하는게 훨씬 많은 이득이생기니까안하는거지 강대국이 약소국의 시장을 잠식하는것도 한가지의방법이기도한대 이게 북한의 잠재력이지. 북한의 철도는 왜까는거라고생각하는데? 첫쨰 우리가안하면 중국이 깔아서 북한교통을 중국이 다먹을거임 일대일로는 들어봤지? 무식해도 이건알겟지^^. 둘쨰 북한유사시 북한지역에대한 권리를 주장할수있다 북한붕괴하고 중국이 안내려올거같아? 최대한 중국밀고내려올껀덕지 주면안되겠지? 한국헌법상 북한우리땅이라고? ㅈ까라그래 크림반도사건보면 알텐대? 중국입장에선 밀고내려와서 먹어놓으면 장떙이다 이런거방지하려면 우리돈으로 인프라 구축해야한다. 셋째북한경제 먹으려면 철도깔아야함 일본이 조선에와서 제일먼저한게 철도까는거였다 걔들이 조선한테 퍼주려고 철도놔줬겠니? 먹으려고 놨지? 강대국이 약소국에 철도깔아주려는이유는 개이득이기떄문이다 너처럼 X신같이 우에엥 북한은 테러리스트다앙 거리는새끼는 절대 생각조차 못할내용들이지 암만 식민지배 역사가 아프게 밖힌나라지만 지금은 선진국이됐는데 넌 아직도 식민지배에서 빠져나오질못하고있니 정신차려 X신아 세상이 그렇게 니 뇌구조마냥 단순하지않아^^ 어디서 못배워처먹은놈이 말끝마다 이상한 언냐언냐거리면서 나대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2019.01.11 14:26  
[@맑은하늘스톰] 아니 상식적으로 당연히 우리나라에 대한 무력시위 이야기잖아 언냐...갑자기 인도 이야기가 왜 나오는건지 전혀 모르겠어ㅠㅜ빡대가리라 그런가 문맥 왜 못잡는거야??ㅠㅠ아니면 고작 배 띄우는거랑 우리 영해 영토에 포격하고 소규모 교전까지 한 걸 비교할 정도로 종북주의자인거야??

그리고 그 잠정적 특수관계라는 이야기 가져와준 건 너무 고마워 언냐ㅋㅋ 남북이 국가 대 국가의 관계가 아니라는 국보법상의 근거에서 '반국가단체'로 규정하는 근거랑 같은 맥락인 거 빼먹어준 덕분에 반박하기 너무 편하다ㅋㅋㅋ 2005년에 제정된 남북관계 발전에 관한 법률에서도 남북관계를 국가간의 관계가 아니라고 정의했잖아ㅠㅠ알 거라고 생각은 안 하지만ㅎㅎ

그리고 전쟁은 이득을 얻기 위해 하는 게 맞지. 일본 중국이 무역으로 얻는 이득이 많으니 공격 안 하는 것도 맞고. 그걸 아는 사람이 그딴 소리를 한다고? 그건 생각하면서 거래로 얻을 이득이 없는 북한이 우리랑 거래하는 게 이득인 주변국들보다 덜 위협적이라고? 너 진짜 저능아냐?

식민지배 이야기는 갑자기 왜 나오는거야? 북한에 인프라를 투자해서 우리나라 친화적으로 만드는 게 가능하다는 그 마인드가 딱 19세기 제국주의자 마인드인데

결론은 걍 나가 뒤지십쇼. 한 마디도 논리적으로 말이 되는 부분이 없으니 이제 상대 안 함. 컨셉질을 힐래도 수준이 맞아야 하지
맑은하늘스톰 2019.01.11 17:07  
[@그아아앗] 분명 내가 이어도, 독도문제를 언급했는데 인도얘기밖에안하네? 빡대가리답게 보고싶은것만 보죠?

잘 말했네 남북관계 발전에 관한 법률이라고~ 잠정적특수관계는 관계진전을 위해서만든거지 서로를 테러리스트라고 손찌검하려고만든 명칭이아니다 니가 원하는대로만 해석하지말고 니가 말한그대로 좀 읽어봐 무슨법률이라고? ㅋ

어느쪽이 더위험하단소리는 안했는데? 경쟁력을 분산하자는 소리가 그렇게 어려웠니? 국가도아닌 나라에 이득도안나오는 몰빵을 하는대 퍽이나 경쟁력있는 대한민국이다 그제? 북한이랑 교류할생각이없으면 서로 군사감축이라도 합의해서 일부 경제쪽으로 돌려도되는거고 군사연구쪽으로 더 돌려도되는거고.아 넌 빡대가리라 거기까지 생각못하겠구나 에궁 미안 ㅎ

북한을 우리나라 친화적으로 만들자는게 아니라 적어도 북한땅에대한 소유권을 주장하려면 계속 투자를 해야한다고 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로면 나는 종북이면서 제국주의자네? 제국주의자가 종북일수도있니? 니입으로 북한은 나라가 아니라몈ㅋㅋ 어째서 내가 다른나라를 침략하는 제국주의자가 되는거지? 너 북한을 나라라고생각하나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 논리적으로 자폭해버렸쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박할게 그리도없었니? 하지도않은말에 자꾸 반박한다고 짖걸이는거보면 벽에다 주먹질하고 화푸는중일듯ㅋ

'말안통해서 상대안함' 이거 존나 흔해빠진 도망멘트아니니?ㅋ 너무어려운얘기만해서 뇌절왔구나? 하긴 종북주의자면서 제국주의라는 참신한 개소리를 해놨으니 도망가고싶긴할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종북주의자면서 제국주의자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2019.01.11 17:53  
[@맑은하늘스톰] 제발 글 좀 읽고 언급을 하네마네 해 제발... 진짜 그런 부분 때문에 그만 엮이고 싶다는 거니까. 난독증걸린 새끼들이랑 키베떠서 좋은 기억 없으니까 안 엮이겠다는 거임

애초에 종북주의랑 제국주의가 얽힐 수가 없는 이유를 모르겠는데, 둘이 반대임? 민주주의자인 종북주의자가 대통령인 나라에서  뭐가 문제?
맑은하늘스톰 2019.01.11 20:23  
[@그아아앗] 풉 유식한척하다가 뽀록났죠? 반박못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가를 이런주의 저런주의 북한편 남한편 미국편 중국편 일본편 편을 안나누면 사고를 하지도못하는 흑백논리주의자 여기있었구만?

난독증걸려서 내가한말 또하게 만드네? 어떻게 남에나라를 침범 확장하려는 성향의 '제국주의자'가 123억짜리 불량국가신봉을(종북을)하겠냐고 등시나 앞뒤가안맞잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대는 아니지만 성향이 너무다르잔아 반대만아니면 다되는거야? 어떻게든 안좋은 무슨주의 나한테 다씌우려다가 스스로 자가당착'모순'에 빠진 너의 삽질인게 너무 훤하잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넌 대통령을 종북주의자로 이미 낙인을찍어놨네? 이미 편을 갈라놨네? 그래놓고 어떻게 대통령의 정책을 잘잘못을따질수가있을까? 뭘해도 ㅈ같겠지? 내가처음에말했지? 정치를 축구편마냥 나누고 맹신하는 박사모마냥 생각없이사는게 편하긴 할거라고 딱 너잔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이샛기 내가 너의 생각없이사는 얘기를 해버리니 발끈해서 나한테 달려들었던 거구나? 왘ㅋㅋㅋㅋ대반전 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 그딴 모순덩어리논리로 날 비빌라고해? 븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜또 말안통하네 난독증이네 이러면서 또 반박못하고 떠날채비하겠죠? 더 짖걸여봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2019.01.11 23:15  
[@맑은하늘스톰] ?? 민족주의자에 제국주의자인 환빠새끼들이 얼마나 많은데 안됨? 애초에 북한정권 논리가 '한민족의 민족자결주의(주체사상)'를 서구가 방해해 부국강병을 이루지 못한다'인데 종북주의자가 제국주의자인게 뭐가 이상함? 진짜 존나 상식 얕다...

대통령이 하는 짓이 그쪽이니 그쪽이라고 하지 뭐 어쩔까? 편을 갈랐다고? 정책이 그 쪽이라 그 쪽이라고 하는게 편 가르는거면 뭐 어쩌라는 건지 모르겠다. 본문에서도 정부 정책 기조가 꼴페미스러워서 꼴페미라고 하는건데, 그럼 본문에 동조해서 페미정권이라고 생각하는 사람들은 거기 반박하면 안되나?ㅋ만 많이 붙인다고 말싸움에 이기는 게 아니야. 그리고 짖걸이다라는 말은 없단다.  모순덩어리 논리인 게 아니라 니가 그 안에 들어간 기초적인 상식이 없으니 모순으로 느껴지는 게 아닐까 싶네. 하긴, 그런 사람들이 문재인을 뽑았으니 대통령이 됐겠지. 하고싶은대로 다 하라고 '지껄이는'(짖걸인다는 말은 없어.) 정치인 팬덤이 있으니 별다른 업적도 없이 친구 지지층 덕에 대통령을 항 수 있나보다.

다시 한 번 오르비 엘리트주의자들도 가끔은 맞는다는 걸 느끼고 간다. 대한민국 평균은 5등급이라는거.
맑은하늘스톰 2019.01.12 00:14  
[@그아아앗] 또또 말바꾼다 ㅋㅋㅋㅋ 니가언제 민족주의자라고했니? 종북이랑 민족주의가 같아? 정신나간소리하고있네 니가 개소리한거 어떻게든 어거지로 맞추려고 자꾸 말바꾸는데 ㅋㅋㅋㅋ 니 민족주의자라고 나한테한적없고 종북주의자라고했다 이샛기는 지가말을 잘못했으면 인정을하고 넘어가든가 자연스럽게말을 쳐바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한정권 논리가 '한민족의 민족자결주의(주체사상)'를 서구가 방해해 부국강병을 이루지 못한다'이기때문에 종북주의자가 제국주의자일수있다니 이게 뭔 개소리지? 도대체 근거와 주장이 무슨상관임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민족주의자가 제국주의자일수는있지 자기민족만 생각하고 국수적으로 변하면서 힘까지 있다면 가능해지지 근데 종북이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제국주의자가 뭐가아쉬워서 북한을 찬양하나요??? 등시나 123억짜리 불량국가라맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에야 자유주의 사회주의 뭐가좋은질 몰랐던 시기였던대다가 남북경제가 비슷했으니 레드컴플렉스로 검열하고 너 종북이야!? 이랬지 도대체 2019년돼서 뭐가아쉬워서 북한을 찬양한대요? 사회주의 다망했지~남한 GDP1500조 북한GDP추정30조인데 아이구야 퍽이나 북한 찬양할만 하다 그제? 아무리 못배우셨다지만 상식적으로 생각좀 해보시면 알거아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 드디어 내가 유도했던 말을 니가 하는구나^^ 대통령성향이그런걸 어쩌냐고? 논리로 쳐발리니 드디어 니 생각일뿐이다 시전하는데 맞아 대통령이 종북으로보일수는있어(물론 아니고 아닌 이유는 이미 알려줬다 민족주의자라면 이해라도가지 종북이래ㅋ). 종북이라고 생각해도돼 편갈라도돼 근데 감히 그딴 철지난 종북프레임으로 나에게 근시안적이라는말을해? 얼마나 오랫동안 배움을 그만두면 종북이란단어를 2019년에 당당하게 말하고다니는지 난언제나 궁금했지 정치인은 너같은 근시안적인놈 표받겠다고 종북종북거리면서 정치현안은 거들떠도 안보게 됐고 결론은 나라망치는 인간들이 누구냐? 바로 너같이 못배운채로 신념만 가진채 짖걸이고(이게 더 어감이좋음^^)다니는놈들때문이야 그렇기때문에 엘리트주의가 지지를받는거지 ㅇㅋ?

기초상식얘기하는데 종북이랑 민족주의를 같다고 생각하는 너의 상식 어떻게 할거야? 제국주의자가 종북일수있다는 너의상식 어떻게할거냐니까? 보통국가관계보다도못한 남북관계, 핵포기시킬라고 미국이랑 같이 조금 진전됐다고 종북종북거리면서 사고회로 닫아버린 니 상식 어떻게할거냐구! ㅠㅠ 상식자랑해보려고 '지껄이다' 지적했나본대 개집넷에서 맞춤법지적은 좀 너무 측은하다 언냐 종북거리다가 갑자기 맞춤법... 바닥이 너무빨리 드러난거아냐?ㅠㅠ 박사모라 발끈해서 댓글달았다가 상식이랍시고 헛소리만 "짖-걸-이-는-데"너무 측은하다.. 더배우고와야겠다 언냐는 그치? ㅠ
그아아앗 2019.01.12 01:10  
[@맑은하늘스톰] 아니 또 이상하게 말꼬투리잡네...민족주의자 아닌 종북주의자 아무나 데려와봐 좀...종북이 뭔지도 모르니 2019년에 종북 운운하는 게 말이 안 된다고 생각하지 진짜 씹...

종북주의와 제국주의의 상관관계는 이미 이야기했으니 니가 아무리 모르쇠해도 그냥 넘긴다. 전 댓글 읽고도 이해 못했으면 그냥 못하는거고, 나는 이해 못 시키는거임.

그리고 나 엘리트주의자 맞음. 양원제 찬성하고 일반대중이 정치에 가까울수록 포퓰리즘으로 흘러갈 가능성 높다고 생각함.

+그렇게 하찮은 북한에 투자하는 이유가 그래서 뭔데? 난 자꾸 니가 북한을 하찮게 보는거랑 대단하게 보는 걸 같이 하는 게 이해가 안되는데. 그렇게 하찮은 북한에 투자해서 얻는 이득이 있음? 그 하찮은 북한과 통일해서 처음에 말했던대로 중국과 일본에 강경할 수 있어?
맑은하늘스톰 2019.01.12 02:42  
[@그아아앗] 종북 거리는게 얼마나 장애인같은짓인지 설명 다했으니 넘긴다

종북거리다가 맞춤법지적하는 너만큼 황당한 꼬투리는 없을걸?

북한 찬양한다는게 종북이지 뭐 거창한뜻이있니? 있으면 들어나보자 ㅋ 민족주의자면 종북이라고? 해외 혹은 동양 아무대나 정치외교학교수한테가서 종북주의자라고 아세요? 하면 코웃음칠거다 어딜 그런 근본도없는 짬뽕단어로 민족주의에 비벼
종북이면 종북이지 뭐 '주의자'란말 거창하게 가져다붙이면 다 되는거야? 넌 개집에서 사니까 개집주의자네? 그리고 북한이랑 친해지면 절대안됀다는놈이니까 전쟁주의자네? 휴전중인데 관계개선에 반대한단말은 전쟁하자는거지
그제? 전쟁주의자씨?

니가하는 말은 하나같이 종북이라는 틀밖으로 나가지도못하고 그안에서 뱅뱅돌기만하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 편협하게 살고있는지 대화하면 할수록 측은해져 봐 너는 종북종북거리면서 북한얘기만 나왔다하면 종북종북 통일에대한 비젼따위는 생각안하고 그저 종북종북 그렇다고 전쟁하자는거야 뭐야? 그냥 징징대는거말곤없다니까? 그래그럼 계속 위쪽에서 미사일 쏴대고 핵만들고 그러든말든 가만히있어야겠네? 제제했으니 북한놔두면 붕괴할거라고? 내가 김정은이면 쿠데타일어날거같으면 남한으로 쳐들어가고말아 전쟁만큼 국민을 똘똘뭉치게하는 수단이어딨어? 잃을것도없겠다? 우린 잃을거 존나많은데ㅋ? 일본도 지지자규합하려고 자꾸 한국에시비털지? 북한이라고 달라?? 자 이제 북한내려오면 미국개입하지? 중국개입하지? 일본 또 무기팔아돈벌지? 종북무새들이 원하는 전개가 이런거야? 북한얘기만 나오면 종북종북거리지말고 생각이란걸 쳐해봐 북한이싫어도 현실은 그게아니라고^^

현대시대 들어서면서 국경이 고착화되고 더이상 확장할수없는 이시대에 유일하게 우린 합법적으로 땅늘릴수있잔아? 다른 어느나라에도 답은없어 이건 한국에만 있는일이야 무슨 문제만 일어나면 항상 해외선진국 사례가있으니 그거따라하면됐지만 이건 전대미문이야 독일도 우리랑 케이스가 완전달라 우리끼리해결해야됀다고 근데 해결하려고 시동만 걸면 종북종북종북종북 ㅁㅊ놈들도아니고 북한이 쳐들어올게 무서워? 한해국방비 북한보다 압도적으로 많고 뒤에는 주한미군도있지 도대체 뭐가더 무섭니? 북한이랑 잘되면 잘되는거고 아니면 그만인일을 시동만 걸면 종북종북 ㅄ들마냥 ㅉㅉ

난 북한을 하찮게도안보고 거창하게도 안봐 현실을 보는거지 통일은 좌우막론하고 대통령들의 사명같은 것이었고 헌법에도 미수복인 우리땅이라고 되어있지 그런대 마냥 같은민족이기에 통일하자 같은 장미빛환상같은건 개사료로나 주시고 결국은 이득이와야하는데 하나만 말해보자면 지정학적으로 너무좋은위치 아닌가? 항상 언급되는게 뭐야 통일되면 유럽과 러시아랑 중국이랑 육로로 통할수있잔아? 너도많이들어봤을걸? 근데 이건 형식적으로 떠들고있는 이득이고 속내를봐야지 다른나라도 다알아 아무것도 없는 북한에 일단 인프라시설 투자하면 영향력이 압도적으로 높아지지 그중 대표적인게 철로인데 중국이 이걸 그냥보겠어? 이미 일대일로란답시고 파키스탄 철로 중국이 다깔고 빚은 파키스탄정부한테 다떠넘기고 경제 홀라당 중국으로 넘어갔는데 북한은 더쉬울걸? 이러고 난뒤에 북한이 붕괴되면 중국이가만있겠어? 북한에있는 국가자산 지켜야된다고 밀고내려오면 어쩔거야? 미국이 이거막아줄거같아? 핵보유국끼리 가능할거같아? 미국이 북한을 남한에 넘기기위해 미국본토 핵공격을 감수한다? 말이안되요~ 바로 손절이야 러시아가 우크라이나 크림반도 먹어버리고 말로만 러시아비난했지 그뒤로는 아무것도없어 그냥 먹으면 장땡이라고. 이꼬라지 방지하려면 철도를깔아야한다는거야 그것도 '우리 돈'으로. 절대 남에돈이면안되 우리돈으로 깔아야돼 경제적으로도 이득이고 정치적으로도 이득이고 외교적으로도이득이야 그런데 이걸 종북이래 이렇게 x신같은게 바로 종북이라는 단어야 알겠니? 종북만큼 근시안적이고 생각없는단어가 없다 여기에 주의자를 가져다붙이고 민족주의자에 비비려고하다니 진짜 어처구니가없다

안정적으로 북한땅을 그대로 남한이 병합하고나면 일단 중국 일본은 투자하려고 살살 길수밖에없지 남한과 중국을 육로로이으면서 거대시장의 중간지대에 값싼노동력까지 있는데 북한에 어느기업이 투자를안하겠어? 전세계 유일 미지의땅아닌가? 그뒤는 말할것도없지

뭐이런 거창한 통일뒤얘기가아니어도 북한이랑 적대관계를 풀어놔야지 중국 일본에 경쟁력을 분산시킬수있지 인구도 후달려 기술도후달리는데 동원할건 다해야하지않겠어? 북한과의 적대관계가 오래되다보니 무슨 친해진다싶으면 종북이다뭐다 이상한소릴하고있는데 2019년이야 지금이라도 정신차려야한다

트럼프의 동아시아정책도 바뀌어서 일본한테 점점 힘실어주면서 발빼려고하고있다 일본이 군사적으로 고삐풀리고 북한은북한대로 적대관계 계속되면 남한어쩔거냐??? 현실을봐 현실을 우물안 개구리가 되지말고
그아아앗 2019.01.12 08:54  
[@맑은하늘스톰] 아니 종북주의자라는 말을 내가 처음 한 것 같은 등신같은 소리 하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종북주의자라는 말이 등장한 게 2000년 안팎인데 무슨 20년 다 지나서 그걸 나한테 따지고 들면 뭐 어쩌라는거임? 개집주의자는 뭐고 전쟁주의자는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주전론자라는 말은 들어봄? 하긴 글은 읽지도 못하는 사람이니 책은 읽겠냐ㅋ문법나치라 문법 지적은 앞으로도 꾸준히 할거니 거슬려도 참아. 나도 너 문법 틀리는 거 거슬려서 지적하는 거니까

휴전중에 관계개선 아니면 전쟁이라고 생각하는 거 너무 하찮은 건 아니. 지난 10년간 아무 관계개선 없었는데, 그래서 전쟁남? 쟤네 목표는 체제유지인데 '내가 김정은이면 쿠데타 일어날 거 같으면 남한 쳐들어가고 만다'라는 소리나 하고 있다. 쿠데타가 전면전을 할 수 있을 만큼 군에 영향력이 확고할 때 일어나겠니? 쿠데타가 일어날 상황에 전면전을 일으킬 능력이 있다는 생각부터가 최소한의 군사상식도 없는 거 같은데, 그거야 군 출신 아니면 그럴 수 있다고 친다.

근데 거창하게도 하찮게도 안 본다면서 유일한 미지의 땅! 값싼 노동력이 있는데 어느 나라에서 투자를 안 하나! 같은 소리부터 너무 거창하게 보는데. 이미 북한산 자원 캐먹을 거 다 캐먹었고, 세계 시장에서 단순 노동력이 조금 값싸다고 신나서 달려들 거 같니? 단순노동력이래봐야 2000만 수준인데...? 아프리카 남아시아 동유럽엔 충분히 값싼 노동력들이 놀고있어. 그런데 굳이 북한을 매력적으로 봐서 다 달려들거다? 응 너만 그래.

트럼프가 왜 발빼려고 하는데? 대북제재 열심히 넣어봐야 국내정세도 안 좋은 와중에 세계 순방 와중에 대북제재 풀어달라고 호소나 하는 인간이 대통령인데 누구라도 애치슨 라인 다시 살리는 게 맞다고 판단하지 씹;;

그리고 꼴랑 북한이랑 적대관계 푼다고 중국 일본에 비빈다는 환상 좀 갖다버리라고 처음부터 말했다. 체급이 달라조 너무 다른데 자꾸 이상한 생각 좀 하지마.
맑은하늘스톰 2019.01.12 16:01  
[@그아아앗] 학문적으로 정립도안된 짬뽕단어 20년댔으면 그게맞는말인거야? 옛날에 냉전시대 접어들면서 간첩들 잡아들이겠다고만든 종북 단어를 2019년에와서 나한테 쳐씨부리고있는 장애인이 누구지? 바로너잔아? 너한테 왜따지냐고? 나한테 종북주의자라메 ㅁㅊ 노마 이제와서 어쩌냐고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 나보고 어쩌라구 징징징 시전하고있네 언냐 바보야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언냐.. 주전론 주화론은 역사시간에 배워서 중학생들도알아;; 그거 설마 지식자랑한거야?? 이걸 지금 '종북주의자'에 비비려는거야? 이런 미띤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종북론 종북학 종북주의 종북사상 이야 이거뭐 만능이야 단어만 갖다대면 다되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종북학이 뭐에요? 그러면 주전론은 아세요? 이러면되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계는 없지만 아무튼 주전론이라고 들어는보셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼틈 주전론 ㅋㅋㅋ좀 있으면 주사파라고는 들어보셨어요? 시전하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 글 읽긴한거야????? 지정학적 위치말했더니 지하자원이 왜나와????? 너 정말 난독증이구나???? 저렇게 자세히 설명해줬는데 딴소리하고있네 너 병원좀 가봐;; 너그거심각한거야 너 머리에 문제있을지도몰라 이건 진심이다

쿠데타 일어나기 직전에하겠냐? 등시나 간부들 여론안좋다싶을때 '저지르는거지' 최소한의 군사상식정도를 알고있다는 너라면 이걸 이렇게 알아듣는게 이상한대 너 군사지식도없는모양이네 일본이 국내여론 규합하려고 할때마다 다른나라에 시비터는경우 비유까지해가면서 알려줬는데 이딴 씹삽소리를 하고있냐?? 나지금 등신이랑 대화하고있는건가?

지난 10년 말하는거보니 박사모샛기맞네 그래 그 10년동안 미사일날리고 핵실험하고 뉴스는 온통 불바다 얘기였는데 그때가 좋았다는거지? 전쟁광샛기 맞네 야이 미치광이전쟁광샛기야 민주주의의 근간을 흔드는짓을한 박근혜떄가 더좋다고하는 니가 종북주의자같은데 아니냐? ㅁㅊ놈인가

값싼노동력이 거창해보이냐?? 통일되면 저건 우리국민아니야? 값싼노동력 자체가 남한과의 경제차이를 말해주는 안좋은 지표인데 이걸 거창하게봤다고 지랄을 하는거야??? ; 너처럼 하나만보는놈들이 정치를 논하면 안된다는이유가 이래서 이런거야 양면성을 봐야지 저게 거창하댄다 등신진짴ㅋ

값싼노동자는 기업들이 들어올 여러가지 조건중에 하나인거지 값싼노동력하나보고오겠니? 빡대가리세요? 노동력싸다고 들어갈거였으면 아프리카는 이미 기업천국됐다 모지리샛기야 생각이란걸 하고말을 하는건지 이제 의심이 갈정도네 지정학적위치가 최대시장들 중심에있고 그거에다 노동력도 싸니 들어온다는거지 등신이냐진짜 또 하나만보고 둘은 안보죠? 흑백논리에 얼마나 찌들어있는거야?

일본 중국에 비빈다니? 전쟁이라도 하게? 경쟁력을 대외로 분산시키자는데 뭔 체급이안돼서 안돼???? 첨엔 좀 그럴듯하게 말하더니 점점 X신같은말만하네 지식 바닥났냐? 뭐그래서 체급안되면 나라를 통채로 가져다 바치게? 일본님 저희경제먹어주세요 그러게? 독도 일본줘야겠다 체급안된다매 어캐 지키냐 ㅠ이어도기지 중국줘 체급안되잔아? 다줘그럼 니말대로 체급안되면 경쟁도하지마 이거야? 말을 어캐 저따구로하지 대한민국국민맞아????

매국노 샛기 진짜 소름돋는다 체급이안되니 경쟁조차 하지말아야한다? 뭐이런 사회주의에서나 나올법한 발상으로 나한테 종북종북거렸던거야?

와 그리고 미국트럼프의 동아시아정책변화를 문재인탓을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바마때부터 일본에 힘실어주고있었는데 그때도 문재인이대통령이었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡대가리인증을 여기서 이연타를 날려주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ이 많아질수밖에 없는게 니가 자꾸 개그하잔앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 본인은 그걸몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난그걸또 다 반박해주고있어 저빡대가리소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2019.01.12 18:17  
[@맑은하늘스톰] 자꾸 이상한 비약을 하는데 니가 했던 말에 대한 이야기를 하는거야. 뭔가 이상하다 싶은 부분은 니가 싼 글 다시 읽어봐.

그래서 아프리카가 기업천국이 되서 걔네가 잘 사냐고. 남아도는 노동력이 없어보이냐고.

그리고 '값싼노동력 자체가 남한과의 경제차이를 말해주는 안좋은 지표'라는 건 또 무슨 소리니...제발 말을 할 때는 뭔가 문맥이라는 걸 가지고 말해주면 좋겠다. 그래서 그 하찮은 수준의 값싼 노동력이 안좋은 지표인데 뭐 어쩌라고? 쓸모의 이야기를 하는데 갑자기 분위기 통계학이야?

그리고 체급이 안 되니 경쟁도 하지 말아야한다는 소리로 들은거면 진짜 멍청한거고...고작 북한 경제력 엎어도 도움 전혀 안 된다는 이야기를 하는데 갑자기 무슨 개소리니...그리고 사회주의 그럴 때 쓰는 말 아니야. 뭔가 설득을 하려면 상대가 최소한의 배경은 가지고 있다고 생각하고 말을 하게 되는데, 그 최소한이 없으니 니가 자꾸 ㅋ만 많아지는 거잖니 문맥 못 잡고 자꾸 장님 코끼리 만지기 하면서.

이제 진짜 그만 엮이고 싶으니 정신승리할거면 해라. 진짜 시간낭비라고 생각해서 답 안 한다. 잘가고.
맑은하늘스톰 2019.01.12 19:35  
[@그아아앗] 내가 뭘 비약했는지 내가했던 어떤말을 다시 읽어야 하는지 아무 설명도 없이 반박은 아무것도 안하고 뭐하자는거죠? 이건 내가한말 하나도 안보고도 할수있는말 아닌가? 쳐발렸으면 순순히 인정하세요 구구절절 설명해놨더니 대뜸 내글을 다시읽으라고? 븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 아프리카에 기업천국따위없어~ 등시나 원재료 생산하는 농장이나 광산뿐이다~ 그래서 계속 못살아~ 거기다가 기업차려도 물건사줄만한 시장이 아예없어^^ 북한 위로중국 아래로 한국일본있음 비교자체가 불가죠? 아프리카 위치는 알고있는지 의심이 들정도죠^^

통일됐는데 북쪽은 저임금 남쪽은 고임금인데 그럼 좋은 지표임? 문맥파악못하냐? 북한의 저임금시장의 양면성을 설명하는데 좋은점과 나쁜점을 말했더니 이게왜 문맥이 안맞아? 너 난독증 맞네 대화를 하면할수록 너 난독증이야

지표
[명사] 1. 방향이나 목적, 기준 따위를 나타내는 표지. 2. 어떤 수의 상용로그값의 정수 부분

지표라는 단어를 보고 갑자기 분위기 통계학이 됐다는게 도대체 무슨논리야???? 병니 언신이야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휘력도 개차반이네 이샛기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[그래서 그 하찮은 수준의 값싼 노동력이 안좋은 지표인데 뭐 어쩌라고? 쓸모의 이야기를 하는데 갑자기 분위기 통계학이야? ]
-라고?? 니가 나보고 북한시장을 거창하게만 본다매 거창하게도 하찮게도 보는 내말이 이해가안된다매 그래서 안좋은 부분을 설명한거잔아 워낙에 북쪽이 후진곳이다보니 임금이 너무 값싼대 이게 한나라 안에서 차이가 나버리면 문제가 심각한거라고 등신아 니가한 질문에 대답을해줬더니 어쩌라구가 말이야 방구야 등신새끼야 지가한질문도 기억못하는 문맥파악못하는 장애인샛기가 문맥타령이야 디질라고

[난 자꾸 니가 북한을 하찮게 보는거랑 대단하게 보는 걸 같이 하는 게 이해가 안되는데. 그렇게 하찮은 북한에 투자해서 얻는 이득이 있음?]
라고 지가 쳐물어봐놓고서 대답해줬더니 이제와서 어쩌라고???????? 할말없으면 쳐 도망가세요 그지샛기야 쳐발려놓고 자존심있다고 쳐 버티고있어 등신이

지가먼저 시비털어놓고 엮이고싶지않대 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가한 질문에 어쩌라고 시전하고 도망가는 모습 아주 보기좋네 앞으로 기어오르지마라 그딴 멍청한머리로 정치를논해??? ㅉㅉ 지표 뜻도모르는 븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 도망멘트 시전하고 줄행랑치는샛기가 개집넷에서 시간낭비 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 언냐 조심히 잘가 앞으로 내앞에 모습보이지마 ^^
강광배 2019.01.05 15:23  
진짜 뭉쳐야 삼. 남성연대 성재기 대표만 해도 한강 투신 했던게 자금 모금을 위한 것이였음.
여초가 아무리 이상한 짓거릴 해도 정치인들이 눈치를 볼 수 밖에 없는게 행동력하고 결집력이 강해서 실제로 행동을 하고 모금으로 정치자금까지 후원해줌. 이대로라면 여초민국에서 살게 될 판임.

럭키포인트 433 개이득

유부녀다이스키 2019.01.05 15:58  
네잉

럭키포인트 568 개이득

애플 2019.01.05 16:22  
다음 선거때 보자 씨:ㅀ빻 새끼들

럭키포인트 2,774 개이득

올레 2019.01.05 17:50  
다음 대선에선 현 10대 후반부터해서 30대 남성까지 민주당 지지율은 개판칠 듯.
본론 중에 참 와닿는게 586세대는 2030 남성을 이해조차 못한다는게 맞는것이 586세대들은 현 기득권 세력이고 과거 확실한 여성차별을 보고 자란 세대라 아직까지 심각한 차별들이 존재하는 것으로 생각하는데 이게 586세대가 젊은 세대를 전혀 1%도 이해조차 못한다는 뜻이고 그 결과는 다음 대선 총선 때 나타나겠지.
소통은 니미 시발 503한테 불통도 이어받은 듯

럭키포인트 4,277 개이득

개집킹 2019.01.05 23:31  
난 한국당은 물론이고 민주당도 찍진 않았지만 문재인 당선후 그래도 기대는 했었다 근데 당선후 현재까지 한거보면 처음의 초심도 잃었고 나라운영도 너무 미숙하고 폐미남정책남발, 북한바라기로 봤을때 실망이 점점더 커지고 있다 20대뿐만이 아니라 30대, 40대도 점점 등돌리고 있는 상황이고 다음 대선때는 어디를 찍어야 할지 나뿐만 아니라 모두가 혼란스러운 상황이 오고 있는듯

럭키포인트 2,060 개이득

답변달지마 2019.01.05 23:40  
니들이 잘해서 된게 아니구 ㅎㄱ당이 못해서 된거야 ...
그걸 알아야지

럭키포인트 2,955 개이득

몽키D미나 2019.01.05 23:46  
어차피 우리나라 사회구조상 기득권은 남성의 차지라는건 불변이고 지금 2,30대들 4,50대 되서 기득권되는 순간 너네는 조지는거지 코앞에 표 끌어모으려다 미래를 조지고 있는거임. 지들이 잘해서 여당된줄 아는 ㅂㅅ들만 모여있으니 미래도 못보는거지

럭키포인트 3,937 개이득

오지구용지리구용 2019.01.05 23:46  
우리 청소년들이 진짜 부모 밑에서 오냐오냐 착하게 자라서 그래. ㅅㅂ 21세기에 월급 40만원 꼴랑받고 1년 9개월 꼴아박는게 말이 되냐?
귤좀먹자 2019.01.05 23:58  
2년뒤에보자 폐미년들아 ^^

럭키포인트 404 개이득

jamam 2019.01.06 00:06  
다음투표때 2030 남성표를 못받아도 결국 친페미에서 정권잡을텐데  지금 지지율 떨어져도 개줫으로 보는거보면 투표율 안나와도 달라질건 없을거같음

럭키포인트 2,391 개이득

쏘혜 2019.01.06 02:08  
지금 1, 2번 당들이 내놓는 정책들은
현재 2-30대에겐 전혀 맞지 않는 옷임

럭키포인트 4,759 개이득

마시리스 2019.01.06 07:56  
자한당 바미당 양당체제 예상한다

럭키포인트 389 개이득

식빵색이 2019.01.08 07:44  
찍을곳이 있나...무효표나 던져야지

럭키포인트 1,544 개이득

제목