홈 > 베스트 > 베스트
베스트

무쇠팔 최동원이 롯데 자이언츠에서 방출된 이유

지수 14 8348 32 1

무쇠팔 최동원이 롯데 자이언츠에서 방출된 이유 무쇠팔 최동원이 롯데 자이언츠에서 방출된 이유 무쇠팔 최동원이 롯데 자이언츠에서 방출된 이유 무쇠팔 최동원이 롯데 자이언츠에서 방출된 이유 무쇠팔 최동원이 롯데 자이언츠에서 방출된 이유

후배들 최저임금도 못받고

아무런 복지혜택도 못받는데

나는 연봉 1억씩 받는거 부끄럽다며 후배들 인권보호를 위해 만듬

그리고 롯데는 괘씸하다며 삼성으로 트레이드

이미 최동원은 혹사로 온몸이 망가진 상황

그러다 은퇴

Best Comment

BEST 1 빡센부랄  
롯데 팬들은 롯데 팬 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰래기구단
14 Comments
데미언릴라드 2019.02.18 02:14  
아마 양준혁도 그랬던걸로

럭키포인트 2,586 개이득

MaurizioSarri 2019.02.18 09:37  
[@데미언릴라드] 김시진감독님이 그러지않았음? 그래서 저때 최동원선수랑 트레이드되고

럭키포인트 1,691 개이득

Steam 2019.02.18 02:38  
선수들의 처우가 좋아진 게 2000년대 들어서서라는 걸 알고 놀랐던 적 있는데

럭키포인트 779 개이득

개집왕큰손파닭 2019.02.18 07:18  
장효조 선수도 그랬던걸로 기억하는데...

럭키포인트 267 개이득

카일로렌 2019.02.18 07:37  
[@개집왕큰손파닭] 그래서 맞트레이드 됨
최동원 김용철 - 장효조 김시진

럭키포인트 397 개이득

빡센부랄 2019.02.18 08:25  
롯데 팬들은 롯데 팬 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰래기구단

럭키포인트 2,679 개이득

호나우도 2019.02.18 08:52  
[@빡센부랄] 그래서 씹데가 야구에 손때길 바랍니다.

럭키포인트 380 개이득

쏘주 2019.02.18 15:20  
[@빡센부랄] 풉 야구 팬들은 야구 팬 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직관팬 개무시하는 쓰래기레저

럭키포인트 1,628 개이득

avery7 2019.02.18 09:38  
저래놓고 지금은 최동원님 고인팔이로 마케팅 때리자너~~

럭키포인트 2,780 개이득

꼬오온대 2019.02.18 10:16  
[@avery7] 꼴데가 씹데한것뿐

럭키포인트 2,014 개이득

아즈텍 2019.02.18 11:14  
한화 레전드

럭키포인트 2,034 개이득

김세정 2019.02.18 13:21  
[@아즈텍] ㄹㅇ 장례식도 한화에서치뤄줌;

럭키포인트 1,884 개이득

학교선생님 2019.02.18 15:12  
그렇게 선수협 만들고 싶어서 정치도전까지 하셨는데 지금 선수협은 고액연봉자들 대변하는 것 같음

럭키포인트 645 개이득

제리배 2019.02.18 15:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데안망하냐

럭키포인트 83 개이득

제목