홈 > 베스트 > 베스트
베스트

박진영 뮤비 디스한 미국방송

지수 32 11360 34 1

박진영 뮤비 디스한 미국방송

Best Comment

BEST 1 남자  
[@왕만두] 저건 미국 비만들 돌려까는것 같은데 ㅋㅋ
BEST 2 왕만두  
저런 뭣도아닌걸로 말같지도 않게 깐다는게,  나는 이런게 아 한국이 진짜 유명해지긴했구나 싶네
BEST 3 야스오  
니네.마트에 ㅈ돼지들 궁댕짝 말고 ㅅㅂ
32 Comments
Steam 2019.02.18 02:48  
저 뮤비 좀 어이없긴했음

럭키포인트 2,879 개이득

야스오 2019.02.18 02:50  
니네.마트에 ㅈ돼지들 궁댕짝 말고 ㅅㅂ

럭키포인트 925 개이득

거짓말 2019.02.18 02:56  
제왑이면 언급이 된 것만으로 고마워 할 듯

럭키포인트 2,208 개이득

왕만두 2019.02.18 02:58  
저런 뭣도아닌걸로 말같지도 않게 깐다는게,  나는 이런게 아 한국이 진짜 유명해지긴했구나 싶네

럭키포인트 2,077 개이득

남자 2019.02.18 08:06  
[@왕만두] 저건 미국 비만들 돌려까는것 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,078 개이득

개왕넷 2019.02.18 09:09  
[@남자] 이게 맞는듯ㅋㅋ 월마트 얘기하는거보니

럭키포인트 2,698 개이득

한조 2019.02.18 14:15  
[@왕만두] ㅇㅇ 저거 까는 거 아님. 월마트 자체가 우리나라가 "시장바닥"이라고 표현하면 살짝 비하의 의미를 띄듯이, 미국에서 별별 사람 다 모인 곳(미국 내에서 상식 이하로 취급 받는 행동이 일어날 법한) 이미지를 갖고 있음. 미국인 선생이 해준 얘기임.

저 맥락에서 월마트 언급한 거 보면, 위에 댓글 얘기처럼... 한국을 깠다기보단 지네 비만 문제까지 둘러둘러 그냥 엉덩이 크기로 농담을 한 거라고 봐야 맞지. 그것조차 싫다면 우리가 프로 불편러인거임.

럭키포인트 2,138 개이득

밥물조절장인 2019.02.18 03:01  
월마트 초대형빵디 아짐들 보여주려는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 535 개이득

다리가죠아 2019.02.18 03:05  
어마어마 하지... 엉덩이가 무슨 의자같아

럭키포인트 367 개이득

카이리어빙 2019.02.18 03:20  
월마트 하마궁댕이 보여주려나 혐인디

럭키포인트 461 개이득

몽키D루피 2019.02.18 06:36  
저 노래 지금나왔으면 어휴 끔찍하다 쿵쾅이들반응

럭키포인트 1,661 개이득

아기가생겨버려요 2019.02.18 07:03  
진짜 큰엉덩이 뮤비에 나오면 화내는 분들이 많아서 ㅎㅎ;

럭키포인트 796 개이득

레알꼰대 2019.02.18 07:12  
야 저거보고 박진영 또 미국진출하는 꿈꿀라

럭키포인트 1,917 개이득

카카로트 2019.02.18 07:21  
[@레알꼰대] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,415 개이득

콩벌레 2019.02.18 08:46  
[@레알꼰대] 물들어올때 노젓자!!

럭키포인트 1,318 개이득

l테아닌 2019.02.18 09:11  
미국애들은 걍 요가팬츠를 입고 잘 돌아다니드라 ㅋㅋ
마트가면 눈요기 개꿀임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 142 개이득

알갠나 2019.02.18 13:03  
[@l테아닌] ㅇㄷ사셈?

럭키포인트 1,921 개이득

l테아닌 2019.02.18 13:45  
[@알갠나] 해운대 사는데염? 곧 필리로 이주함

럭키포인트 661 개이득

o스누피o 2019.02.18 09:15  
큰 엉덩이 좋아하는 미쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43 개이득

릭앤모티 2019.02.18 09:17  
시벌롬들이 동양인 무시하네

럭키포인트 1,322 개이득

센서점검필요 2019.02.18 09:43  
쑤ㅖㄲ따뿠따부디부디
근데 한국인 기준으로도 뮤비녀들이 막 궁디 개빵빵한 이미지는 아니지 않음?

럭키포인트 2,298 개이득

영기타 2019.02.18 12:07  
[@센서점검필요] ㄹㅇ 해골쓰들

럭키포인트 2,931 개이득

Barbour 2019.02.18 10:22  
약간 유머코드같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,035 개이득

내품에안기효 2019.02.18 10:34  
ㅋㅋ저거 미국 비만 돌려까는거자나

럭키포인트 2,077 개이득

맥짱 2019.02.18 10:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 590 개이득

식빵색이 2019.02.18 10:59  
진짜 살이랑 근육이랑 적절히 섞인 미국궁댕이

럭키포인트 1,637 개이득

오른장인 2019.02.18 12:15  
다른 사이트에서 본 자료. 다른 사이트에서 본 댓글 ㅇㅇ

럭키포인트 2,270 개이득

chanp 2019.02.18 12:16  
근데 여주가 별로긴 했음

럭키포인트 757 개이득

장사셧제 2019.02.18 13:18  
저사람 이름이 문섬영씨임?

럭키포인트 141 개이득

쏘주 2019.02.18 15:14  
너무 선정적이지 않게 만들려고했던거 아닌가 다 평범하긴했음

럭키포인트 1,938 개이득

황제폐하 2019.02.18 16:58  
기분나쁠만한건가 잘 모르겠는데

럭키포인트 749 개이득

큐라소 2019.02.18 19:41  
크긴 큰데 미국은 탄력없는 돼지들이 반

럭키포인트 1,675 개이득

제목