홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그런거없엉  
[@이정수] 오히려 타지역 애들보다 기 더 쎄고 페미 더 많이 묻어있음 <- 이건 편견아님??

우리마누라는 가정적이고 요리 잘하는데;; 20대 초반부터 김치 담궈먹었고;;
BEST 2 LACOSTE  
[@이정수] 오히려 타지역 여기부터는 안썼으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ
편견을 버리라면서 자기가 편견덩어리네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 하양버루  
[@이정수] 전형적인 방구석에서 세상 모든걸 아는듯이 바라보는 애들같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뭐냐 유명한 말,  누구의 적은 자기 자신이다 그런건가?
그거 거울보고 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 말한 첫번째 문장이랑 두번째 문장이랑 괴리되는것도 못느낄정도면 어케해야되냐
41 Comments
먹방 2019.02.19 02:32  
요리잘하진않더라
사투리 안쓰는줄알고있는애들이 많던데

럭키포인트 1,267 개이득

그냥아는오빠 2019.02.19 09:18  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 애들은 사투리 안쓴다며 대화하는데 으사선생님 그러는거보면 ㅋㅋㅋ
귀여워죽겠더라

럭키포인트 2,112 개이득

이정수 2019.02.19 02:36  
전라도 여자애들이 가정적이고 요리 잘할거라는 편견은 버려...
안그런 여자애들이 더 많아. 오히려 타지역 애들보다 기 더 쎄고 페미 더 많이 묻어있음.

럭키포인트 631 개이득

그런거없엉 2019.02.19 07:38  
[@이정수] 오히려 타지역 애들보다 기 더 쎄고 페미 더 많이 묻어있음 <- 이건 편견아님??

우리마누라는 가정적이고 요리 잘하는데;; 20대 초반부터 김치 담궈먹었고;;

럭키포인트 735 개이득

LACOSTE 2019.02.19 07:46  
[@이정수] 오히려 타지역 여기부터는 안썼으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ
편견을 버리라면서 자기가 편견덩어리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,779 개이득

하양버루 2019.02.19 09:07  
[@이정수] 전형적인 방구석에서 세상 모든걸 아는듯이 바라보는 애들같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뭐냐 유명한 말,  누구의 적은 자기 자신이다 그런건가?
그거 거울보고 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 말한 첫번째 문장이랑 두번째 문장이랑 괴리되는것도 못느낄정도면 어케해야되냐

럭키포인트 2 개이득

헬린2 2019.02.19 09:22  
[@이정수] 편견버려야지
근데 너만 버리면 될 듯 하다

럭키포인트 2,553 개이득

빵꾸똥꾸 2019.02.19 09:34  
[@이정수] 말을 생각안하고 하는듯

럭키포인트 2,324 개이득

갓조현 2019.02.19 09:35  
[@이정수] ㅋㅋㅋㅋ편견버리라면서 편견 지렸고~

럭키포인트 1,496 개이득

개왕넷 2019.02.19 09:58  
[@이정수] 컨셉이면 웃긴데 진지하게 쓴거면 개병시니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,690 개이득

네온 2019.02.19 10:35  
[@이정수] 편견임. 가연누님도 꼴페미 극혐하심

럭키포인트 2,908 개이득

이정수 2019.02.19 14:19  
[@이정수] 뭐 이리 부들거려? 좌파의 고장에서 여자애들이 페미 더 많이 묻어있는건 당연한 이치인데

럭키포인트 2,102 개이득

왜부랄 2019.02.19 17:11  
[@이정수] 와우

럭키포인트 562 개이득

몽키D사나 2019.02.19 18:08  
[@이정수] 얜 그냥 지역감정조장이 목적이었네

럭키포인트 544 개이득

이정수 2019.02.20 03:03  
[@몽키D사나] 아니 뭔 지역감정 조장이야 사실을 얘기하는건데
민주당 90%는 무조건 먹고 들어가니까 좌파의 고장이라고 하는거고 애초에 페미니즘부터가 맑시즘과 여성인권, 포스트 모더니즘이 결합된 사상이니까 좌파사상이기 때문에 좌익세력이 득세한 지역에서 더 활발하게 나타나는거지 뭔 지역감정 조장이냐? 미국 텍사스보다 동부 메트로폴리탄에서 페미니즘이 더 자주 관측된다는 사실을 얘기하면 그것도 지역감정 조장이냐? 어이가 없네 진짜

럭키포인트 2,992 개이득

몽키D사나 2019.02.20 03:34  
[@이정수] 전라도가 옛날부터 곡창지대라 농산물 생산량이 활발하고 서해 남해에 갯벌까지 끼고 있어서 수산물 생산도 활발해서 온갖음식과 양념들이 타지역에 비해 풍족하게 생산됐고 그걸 바탕으로 음식문화가 꾸준히 발달했고 당시 가정일 도맡아하던 여자들의 요리법이 대를 타고 전해져서 전라도 집안에서 나고 자라면서 어머니 할머니께 배워서 요리 잘하는 여자들이 많은건 편견이고

이미 우리나라에 들여올 때부터 오리지널 페미니즘의 본래목적은 변질되고 왜곡된채 받아들여진 우리나라식 레디컬페미니즘은 좌파사상이라 전라도 여자들이 페미기질이 많은건 사실이지 암 그러취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정수 2019.02.20 05:25  
[@몽키D사나] 페미니즘에 우리나라식이 어디에 있냐?
미국 버지니아 하원에서 임신 3기 낙태 허용되면서 개난리난거 알고는 있냐? 버지니아 대표적인 메트로폴리탄 주인거 알고 있고?
페미니즘은 원래 그런거야. 뭘 우리나라식이야 우리나라식은 어딜가나 다 똑같이 개판치고다니는구만
참고로 임신 3기는 29~40주의 완성된 태아를 말함.
이정수 2019.02.20 05:30  
[@몽키D사나] 옛날부터 농산물 생산량이 어쩌고 지랄이고 그 문제는 애초에 요즘 대다수 여자애들이 거의 집안일 손 놓다시피하고 자라기때문에 음식 잘한다는것도 다 편견이 됐다는거지 이 또한 페미니즘적 색채가 짙게 나타나는 지역에서 더 자주 관측되는 것은 설명할 필요도 없이 뻔한 이야기고
옛날 말고 지금 얘기를 해. 전라도 여자라고 요리 잘하고 가정적인 것은 최근 대두되는 페미니즘적 색채를 강하게 띠는 여성들의 성향으로 인해 퇴색되었고, 맑시즘과 여성인권, 포스트 모더니즘이 결합한 좌파사상으로서의 페미니즘이 그 궤를 같이하는 사상이 널리 퍼져 있는 지역에서 그러한 경우가 훨씬 더 많이 관측되는 것은 어느 나라를 가나 공통적인 사안이니까 편견이 아니라고 말하는거임.
갓조현 2019.02.19 22:35  
[@이정수] 개킹님 여기에요 여기!! 잡아가세요!!

럭키포인트 1,168 개이득

쏘름 2019.02.19 02:47  
우리 누나만 봐도 요리 안해봤음 매형이 요리해주드마-

럭키포인트 2,355 개이득

트루킴 2019.02.19 02:57  
할줄모르는게 함정이고

럭키포인트 2,301 개이득

갤럭시S9 2019.02.19 02:58  
사람에 따라 다르지 ㅋㅋ
전라도 사람이라도 요리는 못할 수 있으니까
그래두 요리잘하시는분들 보면 부럽다

럭키포인트 647 개이득

살아있다는것은 2019.02.19 03:11  
우덜은 말이여

럭키포인트 2,751 개이득

등태평양 2019.02.19 04:02  
우리어머니 요리못함..

럭키포인트 131 개이득

준삼 2019.02.19 09:51  
[@등태평양] ㅋㅋㅋㅋ  야이자식아 가족욕은 속으로만해

럭키포인트 2,700 개이득

데미언릴라드 2019.02.19 04:46  
난 찬 많은거 별로임
많아야 메인요리 1개에 반찬2개면 충분

럭키포인트 368 개이득

맨발 2019.02.19 08:36  
전라도 음식 특징이 짜고 맵고 양념이 너무 쌔 그래서 맛있엉~

럭키포인트 1,571 개이득

블랙맘바 2019.02.19 09:11  
캐바캐

럭키포인트 2,723 개이득

한대칠거다 2019.02.19 09:14  
뭐든지 케바케 닝바닝이지 뭐 이렇게 편견에 사로잡혀서 꼬인 새끼들이 가끔가다 보이는지 모르겠다 게시글은 전라도 음식이 맛있다는 말을 하고싶은거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,941 개이득

말리크 2019.02.19 09:24  
상경한 전라디언인데 집밥 맛있따. 진짜 어머니부터 고모들까지 음식 못하는 분들이 없음 할머니께선 막걸리도 끓이실 줄 아는데 귤껍질을 넣어 묘한 맛을 내는 탁주가 나온다. 케바켄데 본래 전라도 사람이 음식을 좀 하는건 사실이었던거 같다.

럭키포인트 2,203 개이득

준삼 2019.02.19 09:52  
[@말리크] 그게 모주야
유정연 2019.02.19 09:25  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,247 개이득

안영유 2019.02.19 09:33  
근데 확실히 전라도는 기본적으로 간을 젓갈로 하다보니까 맛이 없을수가 없음...  뭔가 처음엔 짜고 맵고 그런데 먹으면먹을수록 감칠맛 오지더라..

럭키포인트 707 개이득

오리배 2019.02.19 10:29  
전라도가 간이 세고 양념이 많이 들어가서 맛나긴 하짘ㅋ
근데 이제 지역색 많이 희석되긴 했지.. 토박이 이런 개념도 많이 사라진듯?
어느 지역사람이 음식 잘 한다 보단 어느 집안이 잘 한다로 바뀌어야될듯ㅋㅋ

럭키포인트 2,043 개이득

맥짱 2019.02.19 10:36  
배고파

럭키포인트 2,642 개이득

등태평양 2019.02.19 10:44  
전라도 사람인데 찬 많은  거 보다 메인 하나만 먹는 거 좋아함 김치도 안먹음
마이페이지 2019.02.19 11:27  
옛말이여 요새 누가 요리 배움
얻어먹을줄이나 알지

럭키포인트 55 개이득

미스테릭 2019.02.19 13:31  
남편확대 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,617 개이득

친일파 2019.02.19 14:01  
여친 광주사람 나 자취하는데 김치 담궈다줌

케바케일듯

럭키포인트 2,421 개이득

몽키D사나 2019.02.19 18:10