홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아무것도 안해도 지지율이 오르는 신기한 나라.jpg

수색 38 6644 35 43
하는 거라곤 해외 돌아다니면서 국가망신, 흑역사만 써내려가고 있는데 지지율이 오름

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
자유한국당은 가만있질 않거든
BEST 2 콘샐  
ㄹ헤때도 똑같앴음
BEST 3 오수형  
자한당 20인것도 신기하네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38 Comments
우넘 2019.04.19 12:18  
요즘 스탄스탄 순회여행하시는중

럭키포인트 4,655 개이득

김세정 2019.04.19 12:21  
한-탄동맹 든든합니다!

럭키포인트 10,875 개이득

꽐라센도 2019.04.19 12:21  
자유한국당은 가만있질 않거든

럭키포인트 12,148 개이득

다예 2019.04.19 14:51  
[@꽐라센도] 민주당을 없애려면 자한당부터 없애야해

럭키포인트 11,272 개이득

오다주웠다센세 2019.04.19 16:51  
[@꽐라센도] 이게 팩트임
자한당이 자학해서 오르는거다

럭키포인트 8,606 개이득

성인나이트 2019.04.19 16:53  
[@꽐라센도] 예리함!

럭키포인트 4,390 개이득

콘샐 2019.04.19 12:22  
ㄹ헤때도 똑같앴음

럭키포인트 6,273 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.04.19 12:23  
혐짤이네

럭키포인트 3,912 개이득

나영 2019.04.19 12:23  
지지도도 주작아니냐 ?

럭키포인트 2,002 개이득

이중구 2019.04.19 12:26  
명왕 좋아하네 ㅅㅂ

럭키포인트 1,895 개이득

백여시 2019.04.19 12:26  
읍읍..

럭키포인트 12,066 개이득

천우희 2019.04.19 12:27  
굿

럭키포인트 13,010 개이득

수색 2019.04.19 12:34  
비추봐라 역겹다 씨1발럼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,333 개이득

오수형 2019.04.19 12:36  
자한당 20인것도 신기하네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,460 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.04.19 12:48  
자유한국당이 열심히 해주니깐 ...ㅅㅂ색히들

럭키포인트 8,801 개이득

김선생님 2019.04.19 12:50  
여당시절에도 민주당 먹여살리고
야당이 되서도 민주당 도와주고..

럭키포인트 12,992 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.04.19 12:50  
혹시 ㄹㅇㅁㅌ?

럭키포인트 468 개이득

호일레 2019.04.19 13:17  
자유한국당이 열심히 폭풍설사하면서 벽에 똥칠하니까

럭키포인트 13,783 개이득

배터리 2019.04.19 13:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 '그분'들 계시나보네

럭키포인트 12,741 개이득

네임리스 2019.04.19 13:25  
자한당에서 열일 하니까 그런거자너

럭키포인트 4,363 개이득

마지노 2019.04.19 13:29  
자한당 똥과 이번 산불사태에 대한 긍정적인 평가 아님 ?

여론조사 기관에선 그렇다고 분석한걸로 아는데

럭키포인트 332 개이득

계륵 2019.04.19 13:37  
문재인 기사 보면 지지율 20퍼도 안될거 같음
악플만 달리니깐 순공감순도 없앴더만
그래도 좋아요, 화나요 보면 화나요가 압도적으로 많음

럭키포인트 13,312 개이득

월레스와그로밋 2019.04.19 13:43  
저거 올랐다는 보도도 이제 못 믿겠네요
혁명이 일어나지 않는 한 더이상 민주공화국이 아닌거 같아요 대한민국은

럭키포인트 9,627 개이득

Jebediah 2019.04.19 14:40  
문재인은 자한당한테 감사해야된다

럭키포인트 8,011 개이득

VereinigtEuch 2019.04.19 15:18  
[@Jebediah] ㄹㅇ

럭키포인트 9,929 개이득

Cocority 2019.04.19 16:15  
진짜 시발 뭐 얼마나 나라가 망했다고 ㅋㅋㅋ
적당히 해라 시발것들 누가보면 IMF 만큼이나 힘든가봐??

럭키포인트 10,072 개이득

쿡돌이 2019.04.19 16:40  
[@Cocority] 힘든 사람이 많지 특히 청년들은
님말투가 너무 꼰대같으신대요
imf부심부리는 것도 아니고

럭키포인트 1,185 개이득

Cocority 2019.04.19 16:53  
[@쿡돌이] 어...음... ㅋㅋㅋ 저 30살이구요 IMF가 무슨느낌인지 잘 몰라요 그런데 너무 나라가 망한다 망한다 하고 너무 비난만 많아지고 부정적인 의견만 많은것 같아서요

실제로 뭐가 않좋아진건지 실질적으로 국민들에게 피해가 되는 정부의 실책이 뭔지는 저는 모르겠습니다 이명박때나 박근혜 때에 비해 뭐가 그리 않좋아졌나요?
마지노 2019.04.19 17:13  
[@Cocority] 난 경제는 매번 당시 젊은이들이 안좋다 안좋다. 이러는 거만 봐서 경제는 사실 수순이 그렇게 가는게 아닌가 싶음. 솔직히 대학 선배들인 95 00학번때까지만 해도 별 스펙없이 대학교만 졸업하면 기업에서 알아서 거의 채용하다시피 했으니까

다만, 굳이 파트별로 따지자면 환경은 명박이가 , 문화는 ㄹ혜가, 남성역차별은 재인이가 각각 망쳐놨다고 봄.

그래서 mb ㄹ혜때보다 안좋아진건, 여가부 예산 증액, 여성할당(여경 증원, 여성임원 할당),
이라고 봄.

또이또이한건 인사청문 mb ㄹ혜나 문재인이나 낙마, 자진사퇴 숫자 비슷해져 가니 같이 답없다 보고...(노무현은 임기 통틀어서 문재인 절반 밖에 낙마 했으니까)

굳이 mb ㄹ혜때도 당시엔 현정부니까 계속 까댓지만, 내가 보기엔 소득주도성장도 사실 기재부 출신인 김동연 처럼 속도조절로 좀 어느정도 방향을 보면서 했으면 욕은 덜먹지 않았을까 싶네.

이랬다저랬다 말바꾸는거야 정치인 패시브니까 그러려니 한다치고

럭키포인트 14,686 개이득

새모취리 2019.04.19 17:26  
[@마지노] 지들은 깨끗한척 지들이 정의인척
지들이 잘해서 뽑힌게아닌데 지들 잘나서 뽑힌줄알고 행동하니까 더욕먹는거같은데

걍 대놓고 나쁜새끼보다 겉으론 착한척하고 뒤구린새끼가 더 밉지않음?

럭키포인트 11,407 개이득

마지노 2019.04.19 17:30  
[@새모취리] 그것도 있음. 인사원칙 깨끗한척 내세웠지만, 막상 의혹이 있어도

그딴거 아몰랑 하면서 새눌당이 했던거랑 다를바 없는 짓 같이하고,

야당때는 대선 캠프 출신 낙하산 인물에 대해서 매번 공격해대더니,

정권 잡으니까 자기들이 욕했던 짓 똑같이 적폐생산 하니까

부아가 치미는건 당연한거지.
정열맨 2019.04.19 16:47  
[@Cocority] IMF때는 진짜 나라 망하는줄 알았지...죽는 사람 망하는 기업....끔찍했음

럭키포인트 8,329 개이득

Cocority 2019.04.19 16:54  
[@정열맨] Imf 만큼 힘든것도 아니고 경제지표나 다른 지표들도 박근혜때 보다 좋아진게 분명 많은데 너무 죽는다 망한다 이러고 있어서 한마디 했습니다
정열맨 2019.04.19 16:57  
[@Cocority] 그렇죠 뭐~안 힘든 때가 있었을까요..?!저는 제가 태어난 이후로 경제가 좋았던 적은 한번도 없었던거 같습니다..여기는 유우머 싸이트니 너무 스트레스 받지마세요 ㅎ

럭키포인트 13,146 개이득

에이미아담스 2019.04.19 16:37  
좌우 다 까는 개집이 좋아

럭키포인트 9,978 개이득

소진 2019.04.19 16:40  
시부럴 정치하는것들은 다 븅신같어~

럭키포인트 5,434 개이득

도요새는도요도요 2019.04.19 17:41  
지지도 못믿음 70퍼센트 깨지는게 너무 오래걸렷음

럭키포인트 14,188 개이득

학교선생님 2019.04.20 03:44  
불편하신가보네