홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 모나미  
걍 잘생기규 예쁘게 태어나서 편하게 돈버는데 심지어 존나 많이 버는거 진짜 개부럽다...
22 Comments
아린클 2019.04.26 19:00  
[@모나미] 아니 본인이 성공하는게 더 좋다는데 왜 그걸모라하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,425 개이득

모나미 2019.04.26 17:45  
걍 잘생기규 예쁘게 태어나서 편하게 돈버는데 심지어 존나 많이 버는거 진짜 개부럽다...

럭키포인트 3,308 개이득

웰시코기 2019.04.26 17:46  
[@모나미] 난 그냥 태어나자마자 자산이 수백억인애가 더부럽다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,422 개이득

모나미 2019.04.26 17:48  
[@웰시코기] 그것도 개꿀이긴한데 자수성가했다는 뿌듯함은 없어서 저게 더 좋은듯
당연한말만하기 2019.04.26 18:06  
[@모나미] 태어났는데 수백, 수천억 자산가 자손이면 그게 더 뿌듯할수도?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 562 개이득

모나미 2019.04.26 18:07  
[@당연한말만하기] 전 남이 준돈 보다 내가 돈 버는게 더 좋습니다 빌게이츠 아들 vs 자수성가 100억대 자산가 두개중에 고르리면 후자로 태어나고 싶어요
하이머딩거 2019.04.26 18:21  
[@모나미] 빌게이츠 아들로 태어나서 100억 버시면 됩니다...

럭키포인트 9,246 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.26 19:13  
[@모나미] 그럼 난 당신 아들

럭키포인트 458 개이득

로또당첨 2019.04.26 19:21  
[@모나미] 참 의미없다

럭키포인트 11,499 개이득

당연한말만하기 2019.04.26 20:06  
[@모나미] 글쿤요
램쥐썬더 2019.04.26 21:42  
[@당연한말만하기] 수백 수천억 자산가의 자손이면서 동시에 정상적인 부모 밑에서 자랐다면 내 돈이 아니라는 생각도 들거니와 부모님 앞에서도 내가 이룬 일 없이 먹고놀기만 한다면 떳떳하기는 힘들거같아요. 부모님이 모든 지원을 끊으시면 모든게 끝나버리니까요.

그런데 위에 언급된 상황에서는 물론 부모님께 물려받은 훌륭한 외모겠지만, 어찌됬든 내가 당당하게 벌어들인 수입이니 떳떳하고, 부모님도 자녀를 자랑스럽게 생각하실 것이고, 부모님께 손벌리는 것이 아닌, 내가 부모님께 효도하는 그림이 나오는 것 같아서 모나미님이 말씀하신 상황이 더 좋은 것 같습니다.

또한 아래에서 언급되는 빌게이츠 아들로 태어나서 큰 돈을 버는 것. 대다수의 사람들에겐 꿈같은 이야기지만 또 다른 관점의 누군가가 보기에는 빌게이츠 아들로 태어났기 때문에 저렇게 벌 수 있었지. 스스로 무언가를 이룬 사람은 아니야. 라는 생각이 따를 수 밖에 없다고 봐요.

럭키포인트 1,627 개이득

핏빛혈랑 2019.04.26 18:13  
진짜 이쁘긴 오질라게 이뻐..

럭키포인트 7,083 개이득

유정연 2019.04.26 18:27  
숮이

럭키포인트 13,309 개이득

수지미만잡 2019.04.26 18:32  
비추여신이네

럭키포인트 3,551 개이득

대통령 2019.04.26 18:49  
존예보스

럭키포인트 11,542 개이득

하루카제 2019.04.26 18:53  
비추 박힌거 보고 쑷 이겠지 하고 들어오니 맞네