홈 > 연예인 > 연예인
연예인

[씹덕문학] 롯데리아를 싫어할 순 있어 하지만 우리 잘 생각해보자구

최리츄빌런 36 5367 4 40

주말 아침..집안을 가득 메운 된장찌개의 구린내에

미간을 있는 힘껏 쭈구러뜨리며

일어난다..

거실에는 톰과 제리의 익살스러운 BaeGyungMm이 울리고

아버지께선 다 늘어난 메리야스를 걸친 채 소파에 누워 졸고 있다..

그렇다...당신은 지금 놀토의 초등학교 4학년..

"엄니 저 애들이랑 나가 놀고 올테유"

"밥 해놨는데 뭘 쳐 나간다그랴!"

"엄니 제 놀토의 아침메뉴에는 된장찌개가 없었슈. 
이만 아디다스."

"이 썩울놈아!"

디키즈반팔에 골덴바지를 착장하고

놀토의 club에 입장한다.

"어서오세요~ 롯데리압니다~!"

점원에게 인사는 손가락 두개를 관자 놀이에 뗏다 붙였다 하는

것으로 간소화 한 뒤

곧바로 2충에 올라가

내가 소속된 Crew의 테이블을 찾는다.

"여어. 늦었군"

"유희왕 카드를 두고 와서 말이지."

테이블에 앉아 데리버거를 한 입 베어 물자

절로 동공이 풀린다.

"Fxxk that Doenjang Jjigae."

배가 부르자 귀가 트이고

이내 익숙한 목소리가 들린다.

"와밥."

이 동네를 주름 잡는

일명 조폭 마누라 크루의 리더,

김현진이다... 

그녀에게 대항하거나

깝치던 크루원들은

죄다 그녀의 옹골찬 주먹 한방으로

형장의 이슬이 되어 사라졌었고

나 또한 그녀의 주먹에 성불했던 과거가 있기에

등줄기에 식은 땀이 한방울 맺힌다. 

그녀에게 밉보이는 순간

끝이라는 생각이 들지 아니 할 수가 없을 정도로

강하고 잔인한 여자... 

이런 그녀가 과연 주민들의

선망을 사는데에는 무슨 이유가 있을까..? 

야! 최달붕!! 

그거 다 먹고 놀이터에서 우리 애들이랑

'탈출'할래??

(탈출 모르는 아저씨들 업죠?ㅎㅎ) 

다 먹고 애들 데리고

놀이터 앞으로 와~

꼭~!!!!!! 

....정말이지 도통 알 수가 없다.

다만..

6월의 장미처럼 붉게 물든 내 두 귀는

알고 있을지도 모른다.

ㅡ롯데리아는 '추억'입니다.

내가 쓴거 아님....이정도 아님....

36 Comments
지원 2019.01.30 15:45  
이런건 진짜 어떡해야함?

럭키포인트 1,786 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 15:46  
[@지원] 모른척 해주셈

럭키포인트 4,969 개이득

지원 2019.01.30 15:53  
[@최리츄빌런] ㄹㅇ 일진들 일안하네
최리츄빌런 2019.01.30 15:53  
[@지원] 츄다닥...!
예린 2019.01.30 15:46  
불추준다 비만없지?

럭키포인트 1,037 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 15:48  
[@예린] 롯데리아를 좋아해 주세요....!
마요네즈 2019.01.30 15:54  
ㅠㅠㅠㅠ 나도 씹덕이지만 이런건 좀

럭키포인트 1,340 개이득

멀봐여 2019.01.30 15:58  
??

럭키포인트 1,186 개이득

쿠궁 2019.01.30 15:58  
비추 수집욕있네

럭키포인트 4,760 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:01  
[@쿠궁] 냉탕과 온탕을 넘나들듯 정신건강을 위해 교차반복 해보시죠
쿠궁 2019.01.30 16:05  
[@최리츄빌런] 성난 민심을 조심해야함ㅋㅋ
최리츄빌런 2019.01.30 16:07  
[@쿠궁] 빌런은 빌런답게 굴어야 제맛....이랄까....개집의 발전을 위해 이한몸 희생해주마! 하는 마음...
불주먹 2019.01.30 16:13  
역겹네 진짜

럭키포인트 2,673 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:29  
[@불주먹] 역겨울것 까지 있나요? 그냥 보고 말면 되지 알수가 없다
한네 2019.01.30 16:14  
요즘 왤케 꼴뵈기 싫은 애가 개집에 많냐

럭키포인트 2,185 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:29  
[@한네] 거 말이 심하네
유정연 2019.01.30 16:23  
시작하자마자 항마력 부족으로 포기
걍 쭉 내리고 비추찍음

럭키포인트 3,678 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:30  
[@유정연] 이정도는 갠찮은데 윗분들은 선넘네
정예인 2019.01.30 16:37  
뭔 소린지 잘 모르겠다만.. 화이팅..

럭키포인트 2,453 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:40  
[@정예인] 감사합니다 ㅎㅎ
steelo 2019.01.30 16:37  
롯데리아는 괜찮은데 비추도 괜찮죠?

럭키포인트 505 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:40  
[@steelo] 감사합니다 ㅎㅎ
흑인지망생 2019.01.30 16:43  
몇 살이세요?

럭키포인트 1,547 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:47  
[@흑인지망생] im 3x years old.
what's your name? where are you from, bro? how  much your 3대? 난 490
개붕 2019.01.30 16:45  
정신안차려?
이달소는 요새 너무 안올라왔어

럭키포인트 3,688 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 16:49  
[@개붕] 노력하고 있으나 비추빌런들에게 받은 상처를 치유하느라 늦었습니다.

반성의 의미로 멘탈단련을 위해 어그로를 끌어봤으나 역시 당분간 쉬어야 할듯 ㄷㄷ
장사셧제 2019.01.30 16:51  
손발이 퇴갤하여 비추와 추천을 누를수가 없다

럭키포인트 898 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 17:00  
[@장사셧제] 이거시 중용....!
안지영 2019.01.30 16:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 571 개이득

몽키DJKOO 2019.01.30 17:23  
쌍욕해도 이해해라

럭키포인트 1,582 개이득

피베라 2019.01.30 17:55  
아무것도안보고 비추만누르고갑니다 힘내세요

럭키포인트 3,311 개이득

최리츄빌런 2019.01.30 17:58  
[@피베라] 덕분에 힘이나네요 ㅎㅎ
자카르타김 2019.01.30 19:44