홈 > 취미 > 취미
취미

진정한 남자의 취미

ZI존전사V 16 645 9 0
산과 들을 벗 삼아  내가 공략하고 싶은 채비로 야생의 대상 어종을
잡는다는게 너무 매력적으로 다가와 벌써 루어 낚시 5년차에 접어들었내요...

그간 고기도 많이 잡았지만 여러 장비들을 사느라 통장 잔고도 쥐 잡듯 잡은게 약간은 아쉽습니다. (사실 배스낚시에 장비는 편의성인 옵션일 뿐, 조과로 직결되진 않는데 말이죠...)

그래도 한번 뿐인 인생 후회는 없게 손댄 일에 끝은 봐야겠다는 마음으로 아직도 재밋게 즐기고 있습니다.

직업 특성상 하루죙일 모니터를 봐야되는 직장인이지만 주말만 되면 시야를 넓혀 따스한 햇살이랑 산들 바람, 푸르른 나무들을 본다는 것만으로 벌써 설레여오내요.

아직 마음만은 초보이고 배울 점이 많지만 혹시나 입문 하시려거나 궁금한게 있는 엠ㅂ...아니 개집러들있으면 댓글 달아줘요.

+ 아직 20대로서, 낚시는 아재들의 취미가 아닙니다. 충분히 깐지나게 할 수 있어요!

16 Comments
고찡찡 2019.05.23 22:42  
막줄 강조. ㅋㅋㅋㅋ

부러워요. 바다낚시 두번인가 해봤는데

입질 올때 손맛이 죽이던데. ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,483 개이득

ZI존전사V 2019.05.23 23:05  
[@고찡찡] 바다는 평균 수심이 깊어 사실 좋은 장비를 써도 손맛이 100% 전해지기 어렵지만 배스는 그 역동적인 움직임을 수심 2~3M권에서 느낄 수 있으니 훨씬 손맛이 좋아요ㅋㅋ

럭키포인트 9,117 개이득

요로롱 2019.05.23 22:49  
ㅇㅈ합니다

럭키포인트 8,034 개이득

맛사냥꾼 2019.05.23 22:55  
낚린이 오늘 세트주문해쩌용
원투 할꺼에요

럭키포인트 4,623 개이득

맛사냥꾼 2019.05.23 23:00  
https://m.smartstore.na브이er.com/fishing365/products/685825637?NaPm=ct=jw0q04oh|ci=checkout|tr=ppc|trx=|hk=2d63cc63bb5899dd432ed2448027b75c1d9fee6b

딸랑이랑 추 추가로 주문했쩌영
ZI존전사V 2019.05.24 12:19  
[@맛사냥꾼] 저도 요즘같이 더운 날씨에는 딸랑이 달아 놓고 그늘에서 쭈쮸바나 빨구 싶내요... 배스낚시는 쉬질 못해요...
호빵맨 2019.05.23 23:23  
취미 즐기며 사는인생 닥추

럭키포인트 8,515 개이득

룰룰 2019.05.23 23:47  
루어낚시꿀잼 툭투둑

럭키포인트 6,872 개이득

ZI존전사V 2019.05.24 12:19  
[@룰룰] 웜낚의 묘미...투두둑!
말대가리야 2019.05.24 00:57  
주변  형들이 프라이낚시 하는데 월요일 아침회의때마다 눈이 빨개요 해결책이 있나요?

럭키포인트 8,993 개이득

ZI존전사V 2019.05.24 12:20  
[@말대가리야] 플라이 하시고 호프로 플라이하신듯요ㅎㅎ
낚시하면서 충혈된적은 없어요
귀여운고블린 2019.05.24 06:33  
남자들끼리 놀기 좋은 취미죠 ㅋㅋ다만 여친이 싫어함 ㅠㅠ

럭키포인트 2,798 개이득

ZI존전사V 2019.05.24 12:21  
[@귀여운고블린] 여자친구 세명 데려가봤지만 호불호가 극명 하드라구요... 조아하고 존중해주는 친구도 있어요ㅎㅎ
엠봉엄서 2019.05.24 07:38  
아재요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,106 개이득

로키 2019.05.24 09:03  
ZI존..

럭키포인트 3,810 개이득

비쥬레이 2019.05.24 10:21  
최연소 아재 타이틀 당첨 ㅊㅊㅊ

럭키포인트 3,528 개이득

오늘의 인기글
제목