홈 > 취미 > 취미
취미

와규를 와규와규 먹었읍니다

서래마을갈비 26 1196 12 0
위에는 그냥 와규
아래는 양념 된 외규 입니다

배꼽집이라는 체인점입니다
저는 상암가서 배꼽스페셜먹어보고 매우매우 괜찮아서 몇군데를 더 가보있는데
여의도, 상암, 강서 세 지점 중 상암점이 가장 괜찮았습니다
구워주는 것도 여의도는 직원이 몇 없어서 그런지 안심만 구워주고 나머진 직접구워야해서 불편했는데
상암은.잘 구워주고 3년 연속 블루리본? 받았다고 할 정도로 고기 상태도 좋았습니다

와규도 먹어봤는데 와규와규먹을정도로 괜찮았어요
특히 상추겉잘이?가 고소하니.감칠맛나게 잘 무쳤더라구요

제 입이 싸서 그런지 전 굉장히 잘먹고왔어요
담에 스페셜 먹으러 또가면 또올릴게요

그럼이만.찡긋

26 Comments
유정연 2019.05.25 15:54  

럭키포인트 9,160 개이득

노모어 2019.05.25 16:05  
얼마에염?

럭키포인트 5,832 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 16:13  
[@노모어] 300 200 총 500에 7만7천이에요 ㅎㅎ

럭키포인트 5,619 개이득

opggvtuccw 2019.05.25 16:09  
입이 싼데 비싼거 드셨네 부럽

럭키포인트 754 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 16:31  
[@opggvtuccw] 한우 괜찮은 고기 나오는 집중에선 가성비가 괜찮다고 느껴져서 ..
요즘 사치부리고 있긴해요
식비로 돈이 많이 나가요 ㅋㅋ..
쪼리병 2019.05.25 16:11  
와규랑 한우랑 비교허면 어때여

럭키포인트 9,883 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 16:22  
[@쪼리병] 육즙을 원하신다면 한우
기름진 맛을 원하면 와규 추천드려요
가성비도 와규가 괜찮은것같아요 ㅎㅎ
웃어ㅋ 2019.05.25 16:35  
부자다 부자

럭키포인트 4,899 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 16:46  
[@웃어ㅋ] 술담배커피 안하고 먹을거에 쏟아요ㅋㅋ
그래도 많이 비싼거누못먹어요..
쥬리 2019.05.25 16:49  
소쥬드셧나요?

럭키포인트 9,759 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 17:05  
[@쥬리] 술 끊은지 몇년됐어요 ㅎㅎ
쥬리 2019.05.25 17:06  
[@서래마을갈비] 왜?????
서래마을갈비 2019.05.25 17:20  
[@쥬리] 종교적인거랑 개인적인 것째문에요
글서 저런 좋은 안주 먹으면 참 아쉬워요 ㅋㅋ
쥬리 2019.05.25 17:26  
[@서래마을갈비] 아앗..죄송합니다  콜라이런거 드쉐염!
고찡찡 2019.05.25 17:04  
부럽다
같이 가자
찡긋

럭키포인트 7,773 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 17:05  
[@고찡찡] 올 부같찡
페인트 2019.05.25 17:07  
마블링보소....

럭키포인트 4,771 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 17:24  
[@페인트] 저가격에 저정도 퀄리티면 상당히 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ
녹색괴물둘리 2019.05.25 17:20  
와 배꼽집 와규도 팔았어요??
전에 논현갔을땐 못봤는데

럭키포인트 6,302 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 17:27  
[@녹색괴물둘리] 이게 파는곳이 있고 안파는곳이 있더라구요
여의도는 안팔앗고
강서는 잘 기억이 안나는데 안팔았던것 같아요
논현도 안판거보면 상암만 취급하는걸수도 있겠네요
부자 2019.05.25 17:48  
맛이 예술이었나보네요 ㅋㅋ음악 카테고리에 있는거보니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,609 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 17:57  
[@부자] 엇 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 음만 보고 음식인줄알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열두시반 2019.05.25 18:00  
나도 와규와규 먹을 자신있는뎅 ㅠㅠ

럭키포인트 7,256 개이득

계란프라이머리 2019.05.25 18:23  
아.. 이러면 왕뚜껑 경매인증한 내가 너무 초라해지는데

럭키포인트 3,398 개이득

정열맨 2019.05.25 21:06  
와...부릅다 ㅠ

럭키포인트 5,397 개이득

네이마르 2019.05.25 21:35  
와,,

럭키포인트 3,410 개이득

오늘의 인기글
제목