홈 > 취미 > 취미
취미

스테이크를 스'테이크'했습니다

서래마을갈비 24 1390 10 1
일산 레오네2호점입니다

처음엔 1호점 가려했는데 예약이 다 차있어서 2호점을 안내 받았습니다
리뷰를 보니 1호점은 공간이 좀 작다고 하는데 2호점은 넓고 분위기 좋더라구요

안심스테이크랑 게살로제파스타 이렇게 두개 시켰는데
배고파서 파스타는 나오자마자 먹느라 사진을 못찍었어요
한입 먹었는데 진짜 맛나서 허겁지겁 먹다보니 사진 찍을 비쥬얼이 아니더라구요

고기가 참 작아 보이죠???

네 작습니다 180g이었으니까요
근데 진심으로 맛있었습니다 충격적이었어요

지금까지 3, 4만원대 스테이크는 종종 먹어봤는데
그렇게 맛있다는 생각이 들지 않았고 이 돈이면 고기 맛집을 가서 2인분을 먹겠다 하며 후회하면서도 또 칼질하고픈날에는 먹곤했는데

와 클라스가 다르더군요
안그래도 작은 양이다보니 좀 얇게 썰어서 먹었음에도 육즙이 크..

지금까지 먹은 스테이크는 양념이 없으면 뭔맛으로 먹나 싶을정도로 맛이 심심했다면

이건 고기가 다하더라구요
옆에 있는 채소는 맛을 더 다채롭게 해주고 정말 만족스러웠습니다

스테이크란게 원래 이런건지 잘 모르겠으나.. 한점한점 먹을때마다
아.. 돈 많이 벌어야겠다.. 돈 많이 벌어서 이런것 좀 자주먹고싶다 하며
삶에 의욕을 태워주더군요

스테이크가 진심 맛나서 스파게티 언급은 별로 안했지만 스파게티도 굉장했고 소스를 싹싹 긁어 먹었네요
공깃밥하나 달라해서 비벼 먹을 뻔..

스테이크는 5.9
파스타는 2.6 하는데 돈값하는 음식점었습니다

혹시 스테이크 잘하는집 있다면 정보 좀 부탁드려요

ps. 기만자가 아니라 술담배커피 안하고 옷도 안사고 친구도 없어서
남는 돈을 다 먹는거에 써서 그래요 주륵..

그럼 이만 찡긋

24 Comments
우정사업본부 2019.05.29 01:36  
먹어보고 싶지만 양이 안차겠쥐 ㅠㅠㅠ 난

럭키포인트 3,560 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 01:44  
[@우정사업본부] 저도 배는 안차겠네 싶었는데 막상 먹고나니 배가 꽤 부르더라구요
평일엔 6천원 추가하면 에피타이저랑 디저트도 나오구요
그리고 위장에 음식이 들어가면 뇌로 신호가가는데 20분이 걸린다고 하네요
식전빵 에피타이저 드시고 메인 요리들 천천히 맛을 음미하면서 드시다보면 괜찮을것 같아요

그리고 배채우는것보다 맛을 경험해보기 위해 먹는것도 괜찮을것같아요 ㅎㅎ
포만감은 식후에 먹는 군것질로도 채울수있으니까요  찡긋

럭키포인트 5,620 개이득

유정연 2019.05.29 01:46  
구웃

럭키포인트 3,161 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 05:32  
[@유정연] 베에리
웃어ㅋ 2019.05.29 01:58  
나도 고기 ㅠㅠ

럭키포인트 1,480 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 05:32  
[@웃어ㅋ] 고기는 언제너 옳지여
고찡찡 2019.05.29 02:42  
근데 솔직히 가격이 넘 쎄다 ㅜㅜ

그냥 집에서 삼겹살 먹어야겠....

럭키포인트 9,803 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 05:34  
[@고찡찡] )드라마에선 각자 하나 씩먹던데 부럽더군여 ㅜㅜ
고찡찡 2019.05.29 05:36  
[@서래마을갈비] 흑흑... 서민의 삶이란...ㅠㅠ
나또한그렇소 2019.05.29 04:22  
5.9면 한우안심인건가

럭키포인트 15,419 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 05:31  
[@나또한그렇소] 네 그렇소
쥬리 2019.05.29 07:35  
혼자감?

럭키포인트 10,597 개이득

우정사업본부 2019.05.29 08:39  
[@쥬리] 여자랑.....
서래마을갈비 2019.05.29 16:10  
[@쥬리] ㅁ징긋
스테픈커리 2019.05.29 10:42  
난 언제 저런거 먹어보나.. 맛도 본적 없는데

럭키포인트 6,108 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 16:09  
[@스테픈커리] 잘 사시던데요!?!
정예인 2019.05.29 11:10  
금수저시네오... 부럽..ㅠ

럭키포인트 15,991 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 16:10  
[@정예인] 그럴리가유..
코딱지 2019.05.29 16:04  
그러니까 술담배 안하면 저런 고오급 음식 먹을수 있다는거죠?

럭키포인트 10,555 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 16:11  
[@코딱지] ㅋㅋㅋ 아무랴고 지출되는 금액이 하는사람보단 적으니까유..
dkwniq 2019.05.29 16:28  
저런 고급음식집 막상 가려고 찾아봐도 찾기 힘들더라ㅠ

럭키포인트 6,513 개이득

서래마을갈비 2019.05.29 16:53  
[@dkwniq] 저는 음식 검색할때 음식이나 지역 앞에
오빠랑 이라는 단어를 하나 추가해서 넣어요 ㅋㅋ
아님 그냥 네이버에 검색해보고 리뷰 잘 찾아보고 가는 편이에여
dkwniq 2019.05.29 17:05  
[@서래마을갈비] 써먹어봤는데 그래도 딱히 뭐 없던ㄷㅔㅠ 내 노력이 부족했나
서래마을갈비 2019.05.29 17:09  
[@dkwniq] 음 고급음식점이 없단건가 아님 비싼데 맛이 없다는겅가
오늘의 인기글
제목