홈 > 취미 > 취미
취미

일본식 돈까스는 언제나 옳습니다

서래마을갈비 24 1135 6 0
살면서 경양식 돈까스만 먹어보다

일본에 여행가서 일본식 돈까스 중 등심의 기름진 맛에 반해
맛있는 일본식 돈까스를 찾아 여기저기 많이 기웃거렸는데

행복은 우리집 뒷마당에 있다 했던가요

직장근처에 가성비 굉장히 좋은 돈까스집이 있었네요

생각 날때마다 가는 편이라 한달에 3~5번은 가는 것 같습니다
적어도 한달에 한번은 가는 것같아요

뭐 많은 맛집을 가본건 아니지만
정돈이나 크레이지카츠 일반 등심도 먹어보고 프리미엄이나 스페셜도 먹어보았지만

여기와 큰 차이는 못느끼겠더라구요

차이라면 양이라 해야하나

물론 거긴 만원 중후반대고 여긴 만원이라서 가격에 따른 차이라고 봅니다

조금 부족한 양은 3,500원짜리.고로케를 시키면 해결! 찡긋

여기도 가끔 기다려서 먹기도 하지만 유명한 돈까스집들 웨이팅에 비할바는 아니니까요

어제는 치즈 돈까스를 먹었는데 배고파서 한입먹고나니까 생각이나서
오늘 스페셜돈까스를 먹으러 다시 갔습니다

신대방삼거리역 근처에 위치해있고
음식점 이름은 '모스키친'입니다
치킨이 생각나는 이름이지요 껄껄

일본식 돈까스 조아하시는 분이라면
한번쯤 드셔보고 비교해주셨음 해요 :)
그리고 또 다른 일본식 돈까스 맛집 아시는분있음 정보부탁드려여

24 Comments
유정연 2019.06.05 20:12  
신설동에 개쩌는데 있다는데

럭키포인트 17,747 개이득

서래마을갈비 2019.06.06 11:44  
[@유정연] 즐거운 온까스요???

럭키포인트 18,841 개이득

유정연 2019.06.06 12:08  
[@서래마을갈비] 오 맞는거 같은데 미친 ㅋㅋ
정열맨 2019.06.06 16:01  
[@유정연] 씬설동 오디요?

럭키포인트 14,472 개이득

유정연 2019.06.06 16:24  
[@정열맨] 즐거운 맛 돈까스인가 그럴거에요 ㅋㅋㅋ... 위엣분 소오름
네이마르 2019.06.05 20:32  
존머ㅏㅅ이겟다

럭키포인트 11,380 개이득

서래마을갈비 2019.06.06 11:44  
[@네이마르] 넵 존맛이에요 ㅎㅎ
나꼬나꼬 2019.06.05 20:52  
사진 저렇게 예쁘게 찍으려면 어찌해야 합니까....
개똥손이라 그런지 사진이 무슨 거지굴 왕초마냥 나오는데ㅠ

럭키포인트 9,940 개이득

서래마을갈비 2019.06.06 11:45  
[@나꼬나꼬] ㅋㅋ 그냥  폰화질이 좋아서 그래요
그냥 멀리서랑 가까이사 찍은것밖에..
우씌 2019.06.05 21:01  
오지구요...

럭키포인트 9,883 개이득

[@우씌] 넵 오지는 음식을 5g폰으로 찍았습니다 찡긋
나미춘장 2019.06.05 21:23  
돈까스는 옳다

럭키포인트 6,906 개이득

[@나미춘장] 하모하모
고집 2019.06.05 21:24  
맛있겠다

럭키포인트 12,903 개이득

서래마을갈비 2019.06.06 11:46  
[@고집] 넵 맛있어요 ㅎㅎ
첼시 2019.06.05 21:56  
전 대치동살아서... 작은식당에 학원생들 많이가는 돈까스집 알아여

럭키포인트 15,714 개이득

Yurik 2019.06.05 22:33  
[@첼시] 오 저 알려주세요

럭키포인트 19,616 개이득

첼시 2019.06.05 22:34  
[@Yurik] 본정돈까스라고 대치4동 동사무소 근처에있어요
서래마을갈비 2019.06.06 11:46  
[@첼시] 크... 대치동이라니...
역시.기만넷..
진짜 학생들한테 인기많은곳이네요
빡빡이아저씨 2019.06.05 22:25  
저기에 와사비만 조금 발라먹으면 장난아닙니다 짱임

럭키포인트 7,523 개이득

서래마을갈비 2019.06.06 11:49  
[@빡빡이아저씨] 그럼요 소금에.찍어먹어도 맛나고
와사비에.찍어먹어도 맛나고
소스도 잘만들어서 소스도 맛나고
크으..와사비를 좋아해서 와사비는 즘뿓받악습니다
쥬리 2019.06.06 08:45  
와 미르띤