홈 > 취미 > 취미
취미

라멘은 언제나 은혜롭지 ㄹa-men

서래마을갈비 31 1508 22 0
오늘은 퇴근하는길에 합정에 있는 라멘집을 갔습니다

맛집검색하다가 미슐랭 2019 빕 구르망 선정집이라고 하길래 궁금해서 가보았지요

국내에선 국물라멘 전문점 최초로 빕 구르망을 달았다고 하네여

미슐랭 선정집은 말만 들어봤지 가본적이 없었거든요

아슬아슬하게 대기 2번째였고 제 뒤로 몇명의 사람이 줄을 서더군여

역시 평일 저녁이더라도 괜찮은 음식점은 손님의 발길이 끊기지 않는것 같아요

토리빠이탄이라는 닭육수로 만든 라멘을 주문하였는데요

닭으로도 이렇게 진하고 고소하면서 부드러운 국물을 만들수 있다는게 참 재밌었습니다

게다가 닭차슈는 처음 먹어봤는데요
크.. 진짜 야들야들하니 제취향이였습니다

면양이 좀 부족해 보일수가 있는데요
무료로 면 추가가 가능합니다

저는 일단 한번만 더 시켰는데요

두번 세번 요청할수있는지는 모르겠지만
그정도로 먹을 국물의 양이 되지는 않아보입니다

하지만 면 추가해줄때 인심이 후하다고 느겼는데요

비록 사진은

31 Comments
파오리퍄퍄 2019.07.03 22:53  
닭차슈는 첨보네여

럭키포인트 28,246 개이득

서래마을갈비 2019.07.03 22:54  
[@파오리퍄퍄] 글쵸 ㅋㅋㅋ 저도 처음봣어요
먹으라 바빠서 사진을 제대로 못찍엇네요
정작 신기햇던 닭타슈는 국물에 밤 잠겨잇네여

럭키포인트 37,758 개이득

귤좀먹자 2019.07.03 23:04  
침이 꼴깍 넘어가네..

럭키포인트 14,230 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 05:57  
[@귤좀먹자] 저도 글올리면서 팀이 꼴깍 넘어갓습니다 ㅎ
호나우두 2019.07.03 23:20  
국물 엄청 뽀얗네요

럭키포인트 12,616 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 05:57  
[@호나우두] 님의 마음씨도요 찡긋
유정연 2019.07.03 23:24  
쌯스

럭키포인트 24,328 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 05:58  
[@유정연] 호로록
등태평양 2019.07.03 23:38  
추추

럭키포인트 21,092 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 05:58  
[@등태평양] 잉추우
쥬리 2019.07.03 23:44  
개맛있겟다 진짜

럭키포인트 30,883 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 05:59  
[@쥬리] 너도 찡긋
정예인 2019.07.04 00:32  
오오...부럽다

럭키포인트 10,427 개이득

[@정예인] 합정가면 항번 가볼만 합니다!!
TouchMyTits 2019.07.04 01:21  
오레노 라멘이네

뒷골목에 길라멘 가보셈 돈코츠 디지게 맛있음

럭키포인트 36,659 개이득

BBBIG 2019.07.04 03:42  
[@TouchMyTits] 정보 ㄳ 만날 오레노만 갓는뎅
[@TouchMyTits] 이런 댓글 감사핮니다 찡긋
Yurik 2019.07.04 01:51  
와 여기가야겠다

럭키포인트 12,199 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 06:00  
[@Yurik] 맛잇게 드시고 오셔여
BBBIG 2019.07.04 03:42  
오레노는 쌉ㅇㅈ

진짜 탑급이지

럭키포인트 2,048 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 06:00  
[@BBBIG] 또 탑급 알고계시면 정보부턱드려야
BBBIG 2019.07.04 13:43  
[@서래마을갈비] 홍대면 지로라멘도 추천
서래마을갈비 2019.07.04 13:46  
[@BBBIG] 굽신굽신 오늘은 길라멘 먼저 먹오보겟습니다
dkwniq 2019.07.04 07:22  
나는 입이 싸구련가봐.. 라멘보다 라면이 훨씬 맛있어..

럭키포인트 33,087 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 13:47  
[@dkwniq] 심플이즈베스트
장사셧제 2019.07.04 08:01  
침고인다..

럭키포인트 5,825 개이득

[@장사셧제] 할짝
개짋왕 2019.07.04 09:54  
닭차슈가 저 동그랗게 둥둥 떠있는거야?

럭키포인트 34,630 개이득

[@개짋왕] 동그란거는 계란
그리고 그옆에 슬라이스되어잇는게 닭차수 ㅎㅎ
소갈비살 2019.07.04 18:03  
돼지뼈육수 라면은 많이 느끼해서 잘 못먹는 편인데 닭육수 라면은 어떤가요

럭키포인트 30,966 개이득

서래마을갈비 2019.07.04 18:21  
[@소갈비살] 닭육수라고하기에 진하고 고소한 맛이라서 느끼하다 생각하실수도있을것같아요
제가아는 고기국수집은 돼지로 육수를 냈는데도 국물이 깔끔한집있는데 나중에 올려드릴께요
오늘의 인기글
제목