홈 > 취미 > 취미
취미

5주차 출첵

ZI존전사V 23 428 3 0
오늘은 하체 위주로 했는데...
스쾃 너무 힘들다.
하체 운동 진짜 싫어하는데
데드, 벤치 중량 늘리려면 필수라해서 꾸역꾸역 했어ㅋㅋ

식단하고있음에도 중량쳐서 그런가
몸무게는 183/94로 1키로 쪘고
3대 400앞두고 정체기네ㅜ
이제 한달 지나가니까 느긋하게 해보려고

스쾃 중량늘리는 꿀팁좀 알려줘
로우바는 자세 너무 어려워서 하이바부터 하고있는데
꼭 풀스쿼트해야돼??
골반이 너무 유연성이 없어서 못앉겠음..ㅜ
하프로 중량쳐도 인정해줘???
(무릎하고 빵댕이 동일 선상 정도?)

23 Comments
웃어ㅋ 2019.07.18 23:15  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 7,740 개이득

ZI존전사V 2019.07.18 23:58  
[@웃어ㅋ] ?

럭키포인트 2,698 개이득

나꼬나꼬 2019.07.18 23:16  
형님이시네...

럭키포인트 307 개이득

ZI존전사V 2019.07.18 23:58  
[@나꼬나꼬] ?!
나꼬나꼬 2019.07.18 23:59  
[@ZI존전사V] 몸 좋으면 형님
무게충 2019.07.18 23:39  
다이어트 식단으로 중량 올리기는 힘든듯!
하지만 노오오오오오력하면 오름!!
이론상 1RM으로 한개 드는거보다 80%로 여러개 드는 훈련이 더 도움됌!

럭키포인트 686 개이득

ZI존전사V 2019.07.18 23:59  
[@무게충] 오 루틴짤때 꼭 해볼겡 고마웡
HAL9000 2019.07.19 09:34  
[@ZI존전사V] 나도 2개월전에 데드 140이 1RM 이엇는데  일주일에 하체 2번으로 늘리고 스퀏은 가볍게 60정도로
풀스퀏 5x12 반복하고 하프로는 80-90 3x10 정도 ? 했는데 이번주 월요일에 데드 160 까지 되더라.
하체 재미없어서 1주일에 한번만 햇었는데 데드리프트 무게도 늘고 몸 밸런스도 맞춘다는 생각하니깐
요즘 하체도 재미있음 ㅎㅎ

럭키포인트 5,958 개이득

ZI존전사V 2019.07.19 09:45  
[@HAL9000] 나도 얼른 재미붙여야겠다... 아직까진 너무 거통스러움
빵꾸똥꾸 2019.07.18 23:56  
스파이더는 500안넘어도 입을수 있나요??

럭키포인트 7,725 개이득

[@빵꾸똥꾸] 레깅스는 언ㄷ....
빵꾸똥꾸 2019.07.18 23:58  
사람에 따라 풀스퀏이 안되는 사람이 있어요 발목의 생김새나 진화정도에 따라 똥싸는 자세가 극도로 어려운사람이 있으니 말이죠..그리고 풀스퀏을 하든 하프스퀏을하든 크게 운동효과가 차이가 안난다고 하네요??이상하죠??하프스퀏으로하고 갯수를 더 늘리는 방향으로 하세용 억지로 풀스퀏하다가 다치는것보다 훨씬 괜찮은 방법일꺼에요
[@빵꾸똥꾸] ㅜㅜㅜ주옥같은 띵언 메모...
무게충 2019.07.19 06:39  
[@ZI존전사V] 하프조차도 안되는 사람들이 있음! 저분말대로 안다친는게 제일 중요!
갓소리닷컴 2019.07.19 00:28  
전완근 따로 하는 운동있음? 악력기라던가 다른기구운동.

글고 혹시 인바디 재보심? 체지방 얼마나 나오셨는지 궁금

럭키포인트 7,545 개이득

ZI존전사V 2019.07.19 00:34  
전완근 원래 좀 두꺼워서 따로 운동 안하고있어요. 지금 들어도 덤벨 한쪽에 20~22까지는 5Reps 칠만한거같고..
인바디는 6년 전 전역했을때가 마지막이라...
골격근 50정도에 체지방 12~15정도 됐었는데 지금은 45에 20이하로 나갈거같내요.
점수이 2019.07.19 02:18  
생각보다 무게를 못 치넹
몸만 좋으면 장땡아님? 스스로 압박 ㄴㄴ
무게 올리다가 다침

럭키포인트 6,513 개이득

ZI존전사V 2019.07.19 12:20  
[@점수이] 윗분 말대로 1RM 80퍼정도 중량으로만 운용하게ㅎㅎㅎ
마도로스빡 2019.07.19 08:21  
똭 개집인에 평균 모습을 보는듯하다 기분좋네~ 화이팅!

럭키포인트 3,777 개이득

ZI존전사V 2019.07.19 12:20  
[@마도로스빡] 화이팅!!
말캉밀크초콜렛 2019.07.19 14:55  
전완근만 보면 3대 600 가까이 될것같은데요? 저는 3대운동 5x5 함 5회 들수 있으면 무조건 1kg 씩 늘림

럭키포인트 4,456 개이득

헬린2 2019.07.19 15:40  
몸이 저렇게 두꺼운데 400???기만하려고 구라치는건가 의심이 드네ㅋㅋㅋ
근데 스트렝스가 목적이면 상관없는데 400치면 무게로 무시안당하고 몸도 두껍고 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ다치지말고 잘 운동하시길

럭키포인트 3,863 개이득

맥짱 2019.07.24 11:48  
이종격투기 나가는거야?

럭키포인트 1,624 개이득

오늘의 인기글
제목