홈 > 취미 > 취미
취미

행아들아 게이밍 노트북 소음 많이 시끄러움?

오수형 20 731 1 0

졸라 구린 5년 7년인가 된 레노버 중고로 업어와서 2년째 쓰고있는데.

졸라 느리다.. 크롬 몇개만 띄워도 컴터가 멈출려고한다. 개집을 몬한다.

데탑도 졸라 느려서 씨피유라도 바꿀까 했는데 4세대라서 다음세대거 못 간대 ㅅㅂ 

ssd도 달고 씨피유도 바꿀라고 했드만.. 차라리 그돈 아껴서  나중에 라이젠으로 맞추고 말지 싶다.

여튼,

어쩃든 13시간씩 가게에 있으니까 졸라 심심해서 게이밍 노트북 알아보고있는데.

맥북이니 그램이니 뭐니 하는건 모르겠고, 그냥 게이밍 하나 사서 가끔 포토샵이라 일러돌리고 

위닝이나 에펨 정도 돌릴까 해서, 게이밍 노트북 하나 살까하는데. 죠또 모르게따 ㅡ.ㅡ

대충 인텔 8세대는 발열쩐다고 하고 한성에서 중고 살까하다가 사양은 괜찮은거같은데 한성 별로라고 해서

찾다가 아수스 FX505DY-BQ002 이게 제일 무난한거같아서 이거 하나 장만할까하는데.

문제는 가게가 죠또 조용해야한다는거.

그래서 소음이 심하면 안됨

근데 게이밍노트북은 그냥 기본적으로 소음이 심하다는데. 어느정도인것임?

손풍기 강풍으로 했을때보다 시끄러움?

그냥 고사양 돌릴떄만 죠또 시끄러운가 아닌가? 게이밍노트북 가지고 다니는 개창형 있음?

20 Comments
한국인 2019.07.31 23:32  
죤내 시끄러움
그냥 데스크탑사는게 속시원..

럭키포인트 4,260 개이득

오수형 2019.07.31 23:36  
[@한국인] 가게에 데탑놓을 공간여유가 안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구럼 걍 씨피유만 좋은 노트북을 사야되나

럭키포인트 3,363 개이득

으악 2019.07.31 23:33  
비행기 소리남 .
룸메가 데탑은 자리 차지한다고 게이밍 노트북 사서 밤마다 게임 할 때
ㄹㅇ 전공 책으로 대가리  찍고 싶었음

럭키포인트 4,972 개이득

오수형 2019.07.31 23:36  
[@으악] 게이밍노트북을 본적이없어서 비행기 소리라니까 가늠이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소음영상 봐도 잘 안들리고 
대가리찍고싶을정도면 존나 심각한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱이 2019.07.31 23:34  
게임돌리면 팬rpm오르면서 공중부양할듯여

럭키포인트 206 개이득

오수형 2019.07.31 23:37  
[@뚱이] 그정도야? 그냥 게임 안돌려도 시끄러워?
크립 2019.07.31 23:38  
시끄러운데 커피숍 같은데서는 잘 안들림. 방에 혼자 켜놓으면 그냥 선풍기 중정도 틀어놓은 소리 남..

럭키포인트 1,562 개이득

오수형 2019.07.31 23:40  
[@크립] 중 정도면 쌔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가게가 커피숍만큼 시끄럽지는 않아서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알새우칩 2019.07.31 23:40  
형 지금 나온 시피유들이 발열이 심해서 게이밍은 별로인거 같아... 윗댓들 처럼 소리 개 시끄러울거임...

그거랑 별개로 내가 겜트북 쓰고 있는데 3년 반 조금 넘었거든? 근데 내가 하드하게 쓴건지 모르겠는데 칩 하나가 타버려서 외부에서 수리했어.
그래서 추천하고 싶은건 노트북은 외장 그래픽 달린 게이밍 말고 울트라북 사서 간단하게 쓰고 따로 데탑을 두는게 좋다고 생각해.

이거 외에 궁금한거 대댓 달아주면 아는 선에서 답변해드림요. 보통 사람들 구매 도와줄때 예산/용도를 물어보는 편이니까 적어주면 좋을거 같아

럭키포인트 1,733 개이득

오수형 2019.08.01 00:07  
[@알새우칩] 칩이 타버려?  난 뭐 짧게는 1년정도만 쓸 생각임, 물론 오래가면 좋기는 한데..
가게에 대충 lg 일체형 하나있어서 노트북이랑 사양대략 비슷할꺼같은데.
포토샵 돌리니까.. 버벅거리더라고 ㅋㅋ
본문에 적은대로 포토샵이나 일러 웹서핑이 주목적이긴한데.
적당하게 게임도 돌리면 좋겠다 싶어서 구매하려했거든.  ㅋㅋ
예산은 60~70선에서 찾고있음 딱 저정도, 여기에 + 10정도?
알새우칩 2019.08.01 00:10  
[@오수형] 게이밍 노트북을 최대 80만원선으로 잡으면 너무 적은데...
그리고 포토샵은 작업 내용에 따라서 필요한 사양이 너무 널뛰기가 심해
그리고 게임을 어떤걸 돌리는지를 알면 그래픽카드 사양을 정하기 쉬울거 같구..
결정적으로 삼성 엘지는 as랑 마감 그 외 부가기능은 괜찮은데 그냥 이동 가능한 컴퓨터로 쓸거라면다른 회사들거 찾는거도 괜찮을거 같아

결론 : 정보부족 + 그 가격이면 중고밖에 없을듯.
오수형 2019.08.01 00:22  
[@알새우칩] 그래서 저 제품에 렘하나 더 박으면 적당할꺼같았는데 소음 때문에
중고도 보긴했는데 한성꺼 사양도 괜찮은거같고 했는데.
잔고장 많다고하고 소음도 심하고 발열도 심하대서  ㅋㅋ
이동하면서 안쓰고 사실상 가게에서만 쓸꺼라서
엘지나 삼성꺼는 최근에 하나 구매했는데.. 60만원이었나? 제일싼거.. 사양이 심각하더라고
이동하면서 쓸것도 아니고 굳이 100넘어가는 제품군 구매할이유도 없는거같아서
그래서 소음이 심각한거 아니면 저거 구매하려고 했는데.
헬기소리라니까.. 좀더 알아봐야겠음
알새우칩 2019.08.01 00:50  
[@오수형] 소음 = 발열 이라서.. 발열이 주로 나는 부품이 씨피유랑 그래픽카드니까 하나라도 없어야겠죠? 라는 생각으로 접근하면 울트라북 라인밖에 없죠 ㅠㅠ 그리고 가격까지 고민하면 레노버에서 라이젠 씨피유 쓰는 라인인데... 여론도 레노버를 꼴찌로 보기도 하고 개인적으로 마감같은게 영 맘에 안들어서... 그래도 참고하시라고 https://coupa.ng/bhzIn9
파오리퍄퍄 2019.07.31 23:43  
돼지년아 게임할거면 데탑을써라 ㅡㅡ 뒤지기싫으면

럭키포인트 897 개이득

오수형 2019.08.01 00:02  
[@파오리퍄퍄] 게임은 플스로 하거든?!!
불량우유 2019.08.01 00:12  
쿨러도는 소리가 중형 냉장고 돌아가는 소리만큼 남 여름엔 노트북 발열 진짜 심해져 ㅋㅋㅋ

쿨링패드같은거 사서 써도 소리는 흠....어쩔수 없음

럭키포인트 2,333 개이득

오수형 2019.08.01 00:24  
[@불량우유] 아 그정도야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게에 노래 틀어놓고 에어컨 돌아가는 소리 제빙기 돌아가는 소리 조금씩 나는데 ㅋㅋㅋ
냉장고 중형소리면 커버 안될꺼같은데 ㅋㅋ
지금 내가 생각하는 중형냉장고소리는... 우리집 20년 넘은 냉장고 생각하고있음
불량우유 2019.08.01 01:34  
[@오수형] 그정도 골동품 냉장고정도 소음은 아니고;;

제빙기보다 조금 더 큰정도 나겠네 ㅋㅋㅋㅋ
커리 2019.08.01 00:28  
얼마전에 유트뷰봤는데 일체형보이던데 가성비좋고
공간없으면 그런건어떰? 모니터 하나면 딱이던데

럭키포인트 1,399 개이득

개피 2019.08.01 06:29  
한도를 80으로 잡는다면 차라리 공간 생각해서 미니pc 만들어보는 것도 나쁘진 않음.

럭키포인트 3,888 개이득

오늘의 인기글
제목