홈 > 취미 > 취미
취미

스위스 1일차 & 결혼기념일

고찡찡 30 913
파리에서 떼제베 타고 스위스 바젤에서 내려 국내선 기차로 환승하고 인터라켄까지 왔습니다.

애어비앤비 숙소 입니다.

한국 황금연휴 때문인지 파리에서도 여기에서도 한인민박은 모두 예약이 찼습니다... 심지어 이동 할 때도 반이 한국인 ㅡ ㅡ
여기 외국 맞는지 의심.... ㅋ

숙소 근처에서 장봐와서 요리 했습니다.
이따가 산책이나 나가보려고요.
물가 정말 너~~~~~무 비쌉니다. 말도 안 나옵니다.
이마트 같은데서 장보는데 한국에서 식당에서 사먹는것보다 같거나 비쌉니다.
외식은 안해봤는데 엄두도 안납니다.. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

결혼하고 첫 결혼기념일인데 스위스 융프라우요흐 밑에서 밤을 보내네요.

이따 노트북으로 맘마미아나 봐야지....

30 Comments
드르르륵 2019.10.10 02:48  
스위스 진짜 좋았는데 물가가...ㄷㄷ

럭키포인트 2,922 개이득

고찡찡 2019.10.10 05:22  
[@드르르륵] 깜짝 놀랐습니다 ㄷ ㄷ

자국민들 우째 삼

럭키포인트 471 개이득

전진 2019.10.10 02:48  
부럽

럭키포인트 2,925 개이득

고찡찡 2019.10.10 05:22  
[@전진] 감사합니다
전진님도 유럽으로 전진 ! 하셔요
다리가죠아 2019.10.10 03:01  
그래서 스위스인들은 국경넘어가서 장보고 돌아온다고.

럭키포인트 4,650 개이득

고찡찡 2019.10.10 05:23  
[@다리가죠아] 가능.
이해.
충분.
당연... ㄷ ㄷ
유정연 2019.10.10 04:47  
스윗스~

럭키포인트 1,468 개이득

고찡찡 2019.10.10 05:23  
[@유정연] 크~~~ 멋진 산맥 구경하고 갑니다
비쥬레이 2019.10.10 06:38  
아..바젤에 뭐가 유명하다고 들었는데 생각이...

럭키포인트 4,879 개이득

고찡찡 2019.10.10 07:25  
[@비쥬레이] 바젤이 유명합니다 ㅋ
비쥬레이 2019.10.10 07:30  
[@고찡찡] 아!.....어?
쥬리 2019.10.10 07:22  
날씨가 춥네여 거긴 괜찮은가요?

럭키포인트 4,520 개이득

고찡찡 2019.10.10 07:25  
[@쥬리] 여긴 그냥 늦가을 날씨에요.
낮엔 덥고 밤엔 좀 춥고 ㅋ

겨울은 아니고..

근데 좀 높은데 가거나 바람불면 겨울 !

이제 산에 올라갈거라 겨울 옷차림 해야해요

만년설이 있는 융프라우 갈거거든요 !
쥬리 2019.10.10 07:26  
[@고찡찡] 만년설 사진많이 찍어주세요 눈을 굉장히 좋아합미당
고찡찡 2019.10.10 07:28  
[@쥬리] 순수한 마음이 있으신가봐요 ㅎㅎㅎ
산소 2019.10.10 07:39  
사진 기대중임니다.. 헤헤헤

럭키포인트 1,640 개이득

고찡찡 2019.10.10 07:45  
[@산소] 네이년에 융프라우 치면 나오는 사진들

직관 합니다 ㅋ유후 !
산소 2019.10.10 07:49  
[@고찡찡] 오늘은 어디가심니까!
싸이버릭 2019.10.10 08:09  
이런 날씨면 융프라우요흐 엽서에 나오는 전경보기는 힘들듯......
제가 그 전경보려고 3일을 기다렸답니다~

럭키포인트 2,882 개이득

미국 2019.10.10 09:28  
결기 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 스위스 가고싶다............

럭키포인트 3,435 개이득

다리사이그곳에 2019.10.10 09:28  
쿱에서 삼겹살 사서 구워드세요 참고로 거기 신라면도 있음..;;;
스위스에서 외식하는건 미친짓이옵니다...음식도 별로고..ㅋㅋ비싸기만 드릅게 비싸고
한국인 많은건........저도 게하 갔었는데 진짜 대명리조트 인줄........로비문열자마자 삼겹살 냄새에 죄다 한국인뿐

럭키포인트 246 개이득

앰짱 2019.10.10 09:40  
진짜 물 한병에 6천원인거보고 기겁했는데 산근처 집에서 호스로 물빼논거 먹어보니 에비앙이랑 맛 똑같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,962 개이득

쪼리병 2019.10.10 10:14  
햄버거 프렌차이즈도 진짜 비쌈ㅋㅋㅋㅋ 덜덜

럭키포인트 4,075 개이득

정예인 2019.10.10 10:19  
크.. 너무 이쁘네요. 나도 꼭 가봐야지

럭키포인트 1,119 개이득

파오리퍄퍄 2019.10.10 10:24  
벌써 결혼기념일이시군요 시간 빠르네유ㅋㅋ

럭키포인트 4,475 개이득

웅융 2019.10.10 10:36  
융프라우요흐 두번 갔는데 두번 다 전경보는거 실패함 ㅠㅠ

럭키포인트 623 개이득

다리사이그곳에 2019.10.10 17:06  
[@웅융] 전 다행히 맑은 날 갔어욬ㅋㅋ 근데 융프라우 패스는 너무 비쌌던 기억이...그렇다고 기대한것보다 그닥 좋지만도 않았었던듯..ㅠ (개인적으로)

전 체르마트가 참 좋았어요 ㅋㅋㅋ
알프스요들송 2019.10.10 16:36  
저거 꼭대기 상태 카메라로 보여주는게 있었는데 구글에 뭐라치면 나오는지 몰겠네염
아래는 흐린데 꼭대기는 맑던가 아래 맑은데 꼭대기 난리나고 막 날씨 맘대로던데
맑은 날 당첨되심 좋겠네요!!

럭키포인트 287 개이득

Jungfrau 2019.10.10 17:11  
부럽네용 저는 인터라켓 갔다온지 3년된거 같은데 또 가고싶습니다.ㅠ
인터라켄 맥도날드 가보세요. 전세계에서 가장 비싼 맥도날드입니다.ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,612 개이득

오늘밤새 2019.10.10 21:35  
행복하세용

럭키포인트 28,000 개이득

오늘의 인기글
제목