홈 > 취미 > 취미
취미

스위스 8일차 - 루체른 & 리기산

고찡찡 29 235 10 0
루체른호 산책

카펠교 구경 후

배타고 호수를 한 시간여 가로 질러 리기산 밑으로 이동

산악열차 타고 정상 !

도시와 산과 하늘과 만년설이 한 눈에 들어오는 장관

내려갈 땐 곤돌라 탑승

자연이 아름답습니다.

29 Comments
불량우유 2019.10.17 16:44  
살짝 뉴질랜드 느낌나네

고선생덕분에 눈호강 감사! ㅋ

럭키포인트 1,916 개이득

고찡찡 2019.10.17 16:46  
[@불량우유] 당산 대형 !

쎄쎄 !!

럭키포인트 2,683 개이득

파오리퍄퍄 2019.10.17 17:01  
개쌉부럽내오 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,954 개이득

고찡찡 2019.10.17 17:16  
[@파오리퍄퍄] 여기 된장찌개에 제육볶음 먹고 소주한병 걸치면

15만원 나와요...

파오쨩 어제 그제 드신거 계산해보면 쌉부자임...
파오리퍄퍄 2019.10.17 17:16  
[@고찡찡] 저 굶엇는데오 ㅡ.ㅡ
고찡찡 2019.10.17 17:18  
[@파오리퍄퍄] 입만 열면...
시바새키 2019.10.17 17:02  
크.. 멋지네요 우리는 리기 못갔는데.. ㅠㅠ 취리히에서 첫날 루체른으로 이동했을 때 날이 흐리고 비도오고 그래서.. 리기 포기하고 카펠교가따가 거기 한국인 많이가는 맛집갔다가 빈자의 사자상 갔던 기억이..

럭키포인트 1,341 개이득

고찡찡 2019.10.17 17:16  
[@시바새키] ㅎㅎㅎ 사자상은 못 보고 떠날 듯 해요.

오늘 독일로 가야 해서.. 이동시간이 후덜덜
다리가죠아 2019.10.17 17:07  
와우... 늘 부럽습니다.

럭키포인트 1,106 개이득

고찡찡 2019.10.17 17:17  
[@다리가죠아] 돼지고기에
소주 한 잔 가볍게 부담없이 즐길 수 있는
한국이 최고입니다
네이마르 2019.10.17 20:59  
[@다리가죠아] ㅇㅈ

럭키포인트 1,544 개이득

드림빌 2019.10.17 17:15  
제가 신행을 스위스로 가는게 꿈인데...만약에 결혼해서 신행 갈 때 님 한테 어디가 좋은지 물어보겠습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 현생에서 이루어지려나 모르겠네요~ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,982 개이득

고찡찡 2019.10.17 17:18  
[@드림빌] 연애 중이시군요 ?

비추드립니다.

쪽지주시면 친절하게 알려드림
시바새키 2019.10.17 17:41  
[@드림빌]
가나다fkfkfk 2019.10.17 18:10  

럭키포인트 1,179 개이득

고찡찡 2019.10.17 18:28  
[@가나다fkfkfk]
나경 2019.10.17 19:11  
스위스 저 다리 그 다리 같은데...
제가 제일 가보고 싶은 곳입니다

럭키포인트 4,774 개이득

고찡찡 2019.10.17 21:15  
[@나경] 듣기로 꽃할배 티비 나온 곳 이라고 하네요
비쥬레이 2019.10.17 20:26  
진짜 공기 엄청 맑다 ㅠㅠ

럭키포인트 766 개이득

고찡찡 2019.10.17 21:16  
[@비쥬레이] 길거리 분수대에서 물 나오는데

사람들이 그거 다 마십니다

자연이 주는 선물 ....
우넘 2019.10.17 22:12  
걍 개 뻘질문인데요

저런 자연경관 멋진 곳 가도 휴대폰 인터넷 잘 되나요? 뭔가 도서산간 지역같은 느낌이라ㅋㅋ

럭키포인트 582 개이득

알프스요들송 2019.10.18 00:28  
[@우넘] 유심이 해당 국가 지역 통신사 잡아줘서 산 정상에서도 잘터졌는데
정작 로마 후미진 골목같은데가 잘 안잡혀서 오히려 그게 더 무서웠던 기억이 나네용 ㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

우넘 2019.10.18 00:33  
[@알프스요들송] 완전 생각한거랑 정반대네요 ㅋㅋㅋ
고찡찡 2019.10.18 00:36  
[@우넘] 산에 열차 타고 올라가는데요

역 가까우면 잘 터집니다. ㅎㅎ
우넘 2019.10.18 01:17  
[@고찡찡] ㅋㅋㅋ걱정할거 없겠네요!!ㅋㅋ
등태평양 2019.10.17 23:27  
우와

럭키포인트 1,740 개이득

고찡찡 2019.10.18 00:36  
[@등태평양] 와우
알프스요들송 2019.10.18 00:29  
독일에선 꼭~! 맥주를 둔켈로 드셔보세요! 흑맥! 참 맛있습니다
뮌헨을 가신다면 호프브로이의 정취를 느껴보세요 저녁에 노인분들이 연주하시는 음악이 정겹고 좋아요
전 사실 독일 소시지 로망이 있었는데 산산조각이 났습니다만... 학센은 정말 맛있습니다!
고찡찡 2019.10.18 00:37  
[@알프스요들송] 둔켈 + 학센.

감사요

이제 20분 뒤면

뮌헨역 하차해요 ㅎ
오늘의 인기글
제목