홈 > 취미 > 취미
취미

헬스장 선택 도움!

오릭스 30 531 4 0

다니는 헬스장이 이번에 만료가 되어 다닐 데를 좀 알아보고 있는데

지금 다니는 헬스장은 그대로 다닐까요 아니면 새로운 데를 다닐까요

전자 : 걸어서 12분 정도, 시설은 그저 그럼, 이미 1년 다님, 횡단보도 1개, 800평 규모

후자 : 걸어서 20분 정도, 시설은 최고급 외제 라이프휘트니스, 횡단보도 5개, 500평 규모

가격은 같구요

혹시 운동 수준에 따라 다르다고 하실 분 계실까봐 삼대 500은 그냥 칩니다

30 Comments
기만자는패야됨ㅇㅇ 2019.10.17 21:01  
3대 500은 그냥 친다고요?
허허... 괴물이시네

럭키포인트 685 개이득

오릭스 2019.10.17 21:07  
[@기만자는패야됨ㅇㅇ] 앗 왠지 닉이..

럭키포인트 749 개이득

첼시 2019.10.17 21:01  
헬스장을 운동 수준따지면서 다니진않으니 가격같으면 후자에 다닐거같은데요
변화를 한번정도 줘보는것도 나쁘진않을거같아요. 길게 계약말고 한 3개월정도 다녀보면 장단점 비교하고 다니면될거같아여.

럭키포인트 3,384 개이득

오릭스 2019.10.17 21:08  
[@첼시] 1년 정도 다녔으니 새 센터가 궁금하기도 하고.. 오늘 새 센터 가서 둘러봤는데 머신이 아주 좋더라구요 ㅋㅋ
첼시 2019.10.17 22:11  
[@오릭스] 짧게 할인받는선에서 다녀보세요
횡단보도 5개인게 좀 애매하긴한데
오릭스 2019.10.17 23:12  
[@첼시] 네 일단 3개월정도 다녀보려구요 ㅋㅋㅋ 횡단보도 5개가 진짜 에러에요
번저강 2019.10.17 21:06  
3대 500 치시는 분도 체육관 고민하는구나

럭키포인트 1,283 개이득

오릭스 2019.10.17 21:08  
[@번저강] 다 똑같죠.. 귀찮지 않게 가까운데 가느냐 아니면 운동의 효율성을 위해 시설 좋은데로 가느냐 그런거죠 ㅠㅠ
아베대갈빡에원폭투하 2019.10.17 21:16  
딴지는 아닌데 3대 500이 아무나 치는것도 아니고
그냥 친다는 수준 사람이 묻는게 웃긴데..
그만큼 다녔으면 헬스장 정도는 고를 앞가림 할 짬아니냐
굳이 답하면 나라면 머신은 스미스 말고는 안써서 프리웨이트 넓고 파워렉 많은데 감

럭키포인트 2,925 개이득

오릭스 2019.10.17 21:33  
[@아베대갈빡에원폭투하] 헬스장 선택 기준을 돌고 돌아서 원초적으로 돌아오게 되네요 ㅎㅎ
가까운 데를 갈 것이냐 시설 좋은데를 갈 것이냐~
저도 렉 많은 거 좋아합니다!
오수형 2019.10.17 21:27  
난 3분거리

럭키포인트 4,272 개이득

오릭스 2019.10.17 21:34  
[@오수형] 3분 거리면 고민도 안했을텐데 부럽습니다 ㅠㅠ
미사일 2019.10.17 22:01  
흠.. 당연히 라이프 휘트니스 사 제품으로 도배되어 있는 곳으로 가시는게 훨씬 이득이시죠

저라면 라이프 휘트니스 사 머신이 있는 곳으로 옮기되 덤벨 무게, 구비 수량, 파워 렉과 스쿼트 렉 수, 20kg 원판 숫자 등등 고려해서 옮길꺼같습니다.
(저는 지방이라 그런지 시설 좋은 센터로 갈려면 차로 주구줄창 이동해야해서 같이 운동하는 파트너가 있는 센터로 가고있습니다)

생각외로 시설 좋은 곳들이 항상 원하는 시간에 가면 그 시간에 사람 젤 많이 몰리더라구요... T^T

럭키포인트 2,206 개이득

오릭스 2019.10.17 22:53  
[@미사일] 그런가요? ㅋㅋㅋ 오늘 가서 머신들 좀 어루만져 주니 느낌이 차원이 다르더라구요
부드럽게 잘 내려가고 올라오고.. 역시 고급 머신은 다르다 이 느낌?
프리웨이트를 자주 했는데 요즘은 머신도 중요하다고 많이 느끼는데 이렇게 새 헬스장에서 고급 기계들을.. ㅎㅎ
미사일 2019.10.17 22:57  
[@오릭스] 저도 프리웨이트 신봉자이긴 하지만 적절한 머신은 진짜 좋은거 같습니다.

라이프나 해머스트렝스, 노틸러스 등등 좋더라구요
오릭스 2019.10.17 23:02  
[@미사일] 맞습니다 특히 등쪽은 프리웨이트로 하기 보다는 머신으로 조지는게 아주 좋더라구요
알아본 다른 헬스장은 국내 어드밴스사로 도배되고 종류도 많았는데 이번에 옮길 때는
아예 최고로 한 번 써보자 싶어서 좀 상급으로 쳐주는 라이프 휘트니스를 사용해보려구요..
해머스트렝스나 라이프 휘트니스는 같은 회사긴 하지만 해머 스트렝스도 만져보고 싶네요 ㅜㅜ
미사일 2019.10.17 23:06  
[@오릭스] 저는 머신도 중요하지만 덤벨쪽도 좀 중요했던거 같습니다.
특히 미국에 살때 쓰던 아이언그립 사 덤벨을 잊을수가 없네요...

국산 뉴텍 사 제품들도 요즘은 정말 좋은거 같습니다. 조금 카피하는 듯하지만
그래도 나름 좀 인지도가 생기다 보니 각도나 이런게 좋긴하네요

대신 외국 머신들 중에서 초창기 생산된지 오래된 버전들은
체형에 좀 안맞는 경우들도 많았습니다.

저는 운이 좋게도 제가 가는 센터에서 차로 조금만 더 가면 해머스트렝스 사 공식인증 받은 짐이 있어서 기구로 도배되어있기는 한데... 센터가 좀 좁아서 오히려 안좋앗다는.. T^T
오릭스 2019.10.17 23:10  
[@미사일] 나중에 개인 헬스장 차리면 말씀하신 브랜드도 다 합쳐서 꼭 필요한 기구만 사서 쇠질하고 싶네요..ㅋㅋㅋ

오늘 가본 헬스장에서 덤벨이 아메리칸 휘트니스라고 12각 덤벨인데 고무가 깨지지 않게 얇게 코팅돼있던데 좋아보였어요

근데 어느 헬스장이나 덤벨이 30kg 까지밖에 본 적이 없어서 이게 약간 불만이네요.. 50kg 까지 있는 곳도 유튜브에서 보니 좀 있던데..

해머스트렝스 공식 인증짐 대박!! 일일권 판다면 기분전환용으로 한 번씩 가주면 참 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
우넘 2019.10.17 22:09  
음 ㅋㅋㅋ본인자극을 위해 좀 귀찮은 거리가 좋아보여요 ㅋㅋ 하 귀찮아 가기 싫어 하면서 꾸역꾸역 가는거죠 ㅋㅋㅋ
후자 한 표!!시설도 더 좋다니!!!

참고로

나 헬스 안다녀!!

럭키포인트 4,340 개이득

오릭스 2019.10.17 22:54  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋ 첫 문장부터 헬스 안다니시는 느낌이 들었습니다
무적권 가까운 거리거든요 ㅋㄷㅋㄷ
동동이12 2019.10.17 22:21  
무적권 거리지만,,, 렉을 더 사용할 수 있는곳 갈듯요. 렉 많아도 사람 많으면 퉁이려나

럭키포인트 3,645 개이득

오릭스 2019.10.17 22:55  
[@동동이12] 아쉽게도 랙은 둘 다 2개씩이더라구요 왜 랙들을 적게 구비해놓는 건지 ㅡ.ㅡ;;
하..  벤치대는 2대 던데 한 곳에서 바벨로우 하면 될 것 같습니다
인클 벤치도 랙에서 했는데 인클 벤치대가 또 따로 있어서 좋을 것 같아요 이번 헬스장은!
등태평양 2019.10.17 23:05  
저는 입문할땐 한번가기가 힘들어서 아파트 헬스장 이용하다 10분 더 걸리는 곳으로 옮겼는데 이젠 다음날 운동하는게 너무 기다려지니까 거리가 불만이였던 적은 없었습니다 명품기구를 써보며 신세계를 경험했고 기구가 다양해 너무너무 만족하며 다니는 중입니다

럭키포인트 1,385 개이득

오릭스 2019.10.17 23:11  
[@등태평양] ㅋㅋㅋ 말씀 들어보니 저도 엄청 기다려지네요 마찬가지로 운동하는게 기다려지다보니..

명품머신 저도 한 번 써보고 빠져보겠습니다.. 오늘 만져본 머신 맛이 참 진국이더구만요..
빵꾸똥꾸 2019.10.17 23:38  
저는 새 센터 한표 왠지 헬창들이 더 많을것같아서 더 자극받을든 물론 가격이 같다는 전재하에
비싼 머신은 그립감부터 들어올리는 각도가 조금씩 다르던디ㅋㅋ저는 한달에 한번 일회권으로 문화개방합니다ㅋ

럭키포인트 708 개이득

오릭스 2019.10.17 23:45  
[@빵꾸똥꾸] 사람이 얼마나 많은지는 못봤네요.. 황금시간대에 얼마나 몰리는지가 중요한디.
여러분들의 도움 속에 저도 새센터로!! ㅋㅋㅋ
비싼 머신 사용하면서 헬충으로 거듭나겠습니다ㅎㅎㅎ
opggvtuccw 2019.10.18 09:58  
8분 차이도 크다

럭키포인트 3,360 개이득

신짱구 2019.10.18 12:48  
닥치고 가까운곳이 최고 아닌가요?

3대 500이시면 다른 기구 운동 크게 보조 받을게 없지 않나요?

럭키포인트 3,335 개이득

헬린2 2019.10.20 17:45  
3대 500 그냥 치면 헬창의 길에 접어들었기때문에
헬스가지말래도 갈거니까
좋은기구있는데로 가셈
20분 그냥 몸푼다고 생각하면서 사복사복 걸으면 됨.

럭키포인트 740 개이득

남공인 2019.11.06 12:44  
난.. 그냥 피크타임에.... 이쁜여자 많은 곳..
부스터 안먹고 가도 버닝되고..
해면체도 운동되고..

럭키포인트 25,469 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목