홈 > 취미 > 취미
취미

길들이기 끝!

미사일 22 579 1 0

안녕하세요, 개집러 여러분들

갑자기 날씨가 추워져서 그런지 몸이 으슬으슬한데 운동하면 또 덥고 난리네요 난리

출고한지 아직 한달도 안되었는데... 벌써 길들이기가 끝나버렸습니다.

밥 좀 먹인다고 주유소 가는 길이였는데 어느새 2000km 도달해버렸습니다

첫 엔진 오일 교체를 할까말까 디게 고민중인데요.. 동호회 까페에서도 그냥 타는 사람도 있고

아니면 교체하고 타는 사람도 있고 하더라구요.. 비용이 15만원쯤 드니까 이게 고민이 되네요...

자동차 박병일 명장님은 교체해라던데... 개집러 여러분들의 의견이 궁금합니다.

22 Comments
번저강 2019.10.17 22:38  
2천에 교체하기는 좀 아깝지 않나요

럭키포인트 3,451 개이득

미사일 2019.10.17 22:58  
[@번저강] 생각해보니까 좀 그렇기도 하네요 ㅠ
등태평양 2019.10.17 22:41  
차알못은 지나갑니다

럭키포인트 4,113 개이득

파오리퍄퍄 2019.10.17 22:48  
무슨차에여? 개쌉부자차같은데

럭키포인트 1,617 개이득

[@파오리퍄퍄] 530i 입니다 ㅎㅎ
오수형 2019.10.17 23:04  
[@미사일] 쌉부자;;

럭키포인트 120 개이득

동동이12 2019.10.17 22:51  
길들였다길래 데드리프트화, 벨트 이런건 줄 알고 호다닥 들어왔읍니다...

럭키포인트 737 개이득

[@동동이12] 벨트는 벌써 4년전에 사서 길 잘 들여서 제 허리를 잘 지지하고 있습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 1,422 개이득

다리가죠아 2019.10.17 23:19  
전 500, 1000, 2000에 갈았어요.

럭키포인트 3,449 개이득

미사일 2019.10.19 22:51  
[@다리가죠아] 저도 관리를 하고픈데 ㅠ 자금이...
인스타크 2019.10.17 23:30  
코딩하세요 기능 편한거 꽤 열림

럭키포인트 1,078 개이득

[@인스타크] 안그래도 코딩할려고 공부중입니다 ㅎㅎ .OBD 케이블 사서 직접해볼려구요
빵꾸똥꾸 2019.10.17 23:36  
박병일 명장님 말은 무조건따름

럭키포인트 3,047 개이득

[@빵꾸똥꾸] 명장님도 BMW 타신다더라구요 ㅋㅋ
뚱이 2019.10.18 00:00  
전 오토기어 자주 보는 편인데 초도유는 2천에 가는게 좋다고 들음

럭키포인트 1,122 개이득

[@뚱이] 오토기어 구독중입니다.. 정말 리뷰가 좋더군요
김세정 2019.10.18 08:25  
처음나온차는 엔진오일이 오래되기도했고 시동을 잘안걸어서 별로 안좋다고 들은거같은디

럭키포인트 1,343 개이득

미사일 2019.10.19 22:52  
[@김세정] 그렇긴하죠..? 약 2달정도 잠들었던 차입니다
망햇 2019.10.18 09:46  
난 갈았음

럭키포인트 3,156 개이득

[@망햇] 감사합니다 ㅎㅎ 갈아야 겟네요 저두
개피 2019.10.18 22:19  
엔진오일 꼭 교환해주시고 x드라이브가 아닌 후륜모델이시면 디퍼런셜 오일도 같이 교환해주세요 ㅎㅎ
참고로 디퍼런셜 오일 교환하면 악셀링할 때 느낌이 많이 달라져요

럭키포인트 1,174 개이득

[@개피] 초기 길들이기 이후에 데후 오일도 같이 교체하셨어요? 흠.. 고려해봐야겠네요
오늘의 인기글
제목