홈 > 취미 > 취미
취미

[자취요리] 동파육

일본 19 938 26 0
1. 돼지고기를 삶는다
2. 노두유(중국간장)를 쳐발쳐발한다
3. 기름에 고기를 튀긴다.
5. 고기를 미리 썰어야만 했다..
4. 양념장을 만들고 조린다.
5. 남은 육수는 전분물, 설탕, 후추, 물엿을 넣고 끓인다.
6. 고기를 썰려고하는데 너무 부드러워서 바스라져버린다.. 결국 회뜨듯이 썰었다

100그람에 천원하는 싸구려 고기였는데 개존맛이었다.
문제는 총 조리시간이 4시간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시부터해서 8시에 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 존나 너무 맛있어서 동서남북으로 울부짖으면서 먹었다..
식감이 ㄹㅇ.. 젓가랏 닿는 순간 사르르 열려버림
오돌뼈도 곤약수준으로 탱글해져버림..

와씨.. 또해먹고싶긴한데 너무 귀찮당..

19 Comments
갓지효 2018.06.13 23:57  
닉값을 못하시는군요!

럭키포인트 184 개이득

조르주바타유 2018.06.14 00:02  
정성이 어마어마하네요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 484 개이득

KEEPGOING 2018.06.14 00:03  
와 맛은있겠다만.. 조리시간이 고통이네...

럭키포인트 300 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.06.14 00:05  
금손추

럭키포인트 193 개이득

REVIVAL 2018.06.14 00:42  
아 졸라맛있겠다

럭키포인트 190 개이득

곰달다박 2018.06.14 00:43  
꼭 해보고 싶은 요리

럭키포인트 87 개이득

갓초롱 2018.06.14 01:12  
어제 토한건 괜찮나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 절주 하셨는지...ㅎㅎ

럭키포인트 64 개이득

ㄱㄴ2 2018.06.14 03:25  
이거 미리 잘랐으면 조리시간 반틈은 줄었을듯 ㅎ

럭키포인트 59 개이득

유인나 2018.06.14 09:03  
돼지고기 사랑해요

럭키포인트 455 개이득

LINKINPARK 2018.06.14 09:09  
세상에 동파육을 집에서 해먹는 사람이 있을 줄이야...
레알 금손이시네요ㅡ 부럽부럽

럭키포인트 209 개이득

마이너 2018.06.14 09:29  
집에서 해먹기 힘든 음식인데 (준비와 요리 뒷처리 기름이나 찌꺼기들 때문에)

대단하시네요 ㅠㅠ

럭키포인트 399 개이득

픽카디리 2018.06.14 11:52  
미리 안 자른게 잘한거야

럭키포인트 376 개이득

유부녀다이스키 2018.06.14 15:27  
헐~난 그냥 사먹어야 겄다 ㅜㅜ

럭키포인트 211 개이득

맛사냥꾼 2018.06.14 17:18  
빨리만드네 나는 8시간 걸리던데

럭키포인트 300 개이득

미오치치 2018.06.14 18:47  
나도그냥 사먹을듯 ㅠ 귀차니즘 ㄷㄷ

럭키포인트 143 개이득

막강 2018.06.15 17:29  
노두유는 어디서 사야 하는건가요?

럭키포인트 127 개이득

일본 2018.06.15 21:11  
[@막강] 중국식품점에서 샀는데 인터넷에서도 퍈아요 색깔내기+중국삘 향 내는용이라 필수는 아닌것같아요

럭키포인트 161 개이득

세종이오 2018.06.15 17:37  
역시 저런건 사먹어야....
비슷한게 족발사서 살코기부분 남겨서 간장에 야채넣고 볶아 먹은적은 있음
시장족발이라 얇지않아서 괜찮았음
이미 푹 삶은거라 식감도 비슷함
대신 전날 사놓은거 뼈부분 위주로 먹음....
살코기 남긴다고

럭키포인트 166 개이득

가나다fkfkfk 2018.06.16 02:23  
고기에 간장을 던진 자국....

럭키포인트 277 개이득

오늘의 인기글
제목