홈 > 취미 > 취미
취미

행님들 제꿈이 우연의 일치일까요 아님 진짜 신내림 받아야되나요

여섯시내고환 20 230 6 0

개집형들 안녕 그냥 눈팅만 하다가 28년 살아오면서 겪은 기괴한 일들을 몇개 안되지만 두서없이 그냥 써볼라고...

귀신을 자주 보진않지만 살면서 두번 봤어 가위에 눌린것도 아니고 맨정신에 봤는데

고등학교때 집안이 어려워서(imf때 망함) 버스비없어서 집에 자주 걸어다니곤했었음 

그러다 상가라고 해야되나 유리로된 상가 앞에 지나가다가 귀신이랑 눈마주침 

귀신이라고 단정짓기가 그런게 막 처녀귀신 피흘리고 이런귀신이아니라 파란색 망태기같은거 뒤집어쓴 귀신이였음 근데 확실한건 눈 마주치고 지나가다가 내가 본게 귀신인가라는 생각에 다시 가봤는데 없었음 이건 그냥 귀신일수도 있겟구나 생각하고 살아가고있음

두번째 귀신본썰

내가 지금 살고있는 집은 아니고 전에 살던곳에서 봤는데 아파트가 오래되서 20년 넘게 살아서 남의집 숟가락 갯수도 알고지낼만큼 오래삼

우리집은 15층 알고 지내던 노부부 집은 1층 자주 인사하고 오고가며 자주 뵙던 분들임

할머니가 거동이 안좋으셔서 할아버지께서 항상 부축?하고 다니셧음

그러다 고등학교때 야자 끝나고 집가는데 할머니 혼자 그 바퀴달리 그 뭐시기 할머니들 짚고 다니시는거 그거 짚고 가시는게 보였음 근데 할아버지가 같이 계신데 왜 저걸 갖고 가실까 생각했는데 다음날 학교가면서 할머니할아버지댁 1층이니까 샷시안이 다보임 샷시로 봤는데 할아버지 영정사진 놓여있었음 보통 돌아가시기전에는 기운도 없고 하시니 거동을 못하시자나 ...근데 내가 본건  뭐지..할아버지 마지막 영혼인가..?

일단 귀신얘기는 여기까지고 ... 반응 괜찮으면 꿈얘기도 해줌 ㅂㅂ2

20 Comments
뮤레칸의분노 2018.06.22 00:42  
1.그림자 2.막판스퍼트

럭키포인트 137 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 01:01  
[@뮤레칸의분노] 그림자라기엔 너무 뚜렷했음 파란형체나 눈이나

럭키포인트 301 개이득

00314 2018.06.22 02:28  
[@뮤레칸의분노] 막판스퍼트 ㅋㅋㅋㅋ
어르신들 돌아가시기전에는 조금 정상적으로 나아지는 경우들 많음.
특히 치매같은 질환은 더더욱 돌아가시기전에 정상일때처럼 돌아왔다가 다음날이나 그날 저녁에 돌아가시는 경우도 많고.
몸 안좋으신분들도 잠깐 정상으로 왔다가 돌아가시는 경우도 많음.

럭키포인트 395 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 03:49  
[@00314] 흠..그럼 내가본건 인간할아버지란건가 ?ㅋㅋ
먹방 2018.06.22 00:52  
정신병임

럭키포인트 454 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 01:01  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 정상인이야 .,..
VI개집노래자랑대회 2018.06.22 01:20  
음...

럭키포인트 227 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 01:33  
[@VI개집노래자랑대회] 꿈얘기가 더 미칠지경임 ㅋㅋ
LITTLERYAN 2018.06.22 01:50  
흔한 경험은 아닌데 그 정도로 신내림 받지는 않을걸 ㅋㅋ

럭키포인트 292 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 02:00  
[@LITTLERYAN] 꿈얘기 올릴테니까 답변좀 ㅋㅋ
첫느낌 2018.06.22 03:27  
할머니 혼자다니는게  보였다면서
왜 할아버지 영혼이야기가 나와??

럭키포인트 154 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 03:48  
[@첫느낌] 할머니가 할아버지랑 같이 들어가는걸 봤는데 할아버지는 돌아가셨던거임 그럼 내가 본 할머니 할아버지는 누구였는지가 궁금하단말이였는데 뭔가 내가 잘못적은듯..
첫느낌 2018.06.22 04:00  
[@여섯시내고환] 소설쓰는게 쉽진 않지
줄리어스히버트 2018.06.22 12:53  
[@첫느낌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 16:01  
[@첫느낌] ㅋㅋㅋㅋㅋ믿거나 말거나임 근데 거짓말은 아님
오지구용지리구용 2018.06.22 05:06  
병원을 가서 상담을 받아라..;;ㄹㅇ

럭키포인트 294 개이득

여섯시내고환 2018.06.22 19:27  
[@오지구용지리구용] 귀차나 ㅋㅋ 이증상으로 내가 피해본건없어서..
엠봉치겠다 2018.06.23 02:24  
아 이거~
신내림 받으세요
아프지도 않고 저렴함

럭키포인트 7 개이득

엠봉치겠다 2018.06.23 02:24  
[@엠봉치겠다] 7포처럼
¹8³#203 2018.06.27 05:40  
점집에 가서 무당 만나보세요.
아니면 기가 좀 약하면 그런게 보일 수도 있다고 하던데요

럭키포인트 476 개이득

오늘의 인기글
제목