홈 > 취미 > 취미
취미

디지몬 게임 신작 '디지몬 서바이버'

오수형 19 271 2 0

몇일전까지 디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리 했는데

신작 정보 떳음 넘모 좋음 ㅜㅜ  

일러스트도 괜찮고.

게임 자체가 시대에 덜 떨어진 모습이긴 하지만...

망해가는 시리즈 이렇게 라도 계속 나와주니 얼마나 고마운지 몰라.

한글화만 해주면 예구할꺼니까 

기종 / PlayStation®4, Nintendo Switch™

발매일 / 2019년 예정

디지털 월드에 떨어진 소년에 이야기라는데....

19 Comments
공기청정기 2018.07.22 11:26  
턴제 rpg 노잼...

럭키포인트 3,597 개이득

오수형 2018.07.22 11:39  
[@공기청정기] 진짜 노잼... 플레이타임만 존나 길어지고..

근데 진짜 몇년만에 턴제 게임해봤는데 편하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방군 2018.07.22 11:34  
한글화 될라나

럭키포인트 1,047 개이득

오수형 2018.07.22 11:38  
[@지방군] 되면 너무 좋겠는데..
전작이 반년만에 덤핑되서 신품이 2만원대 진입했더라..
그래도 반다이남코가 한글화는 잘해주니까.. 해주지않을까 싶긴한데.

럭키포인트 2,327 개이득

사나 2018.07.22 11:38  
해커스메모리 재밌나여

럭키포인트 1,448 개이득

오수형 2018.07.22 11:44  
[@사나] 디지몬 좋아하면 충분히 재밌게 즐길수있을텐데.
그렇지 않으면 좀 별로일수도.
비타판으로 만들었나 그래서 현존하는 ps4 게임들이랑 비교하면 부족하긴 한데.
나는 140시간 플레이함.

일단 다 떠나서 턴제 안 맞고 디지몬 안좋아하면...

하지만 요즘 가격 엄청내려서  한번 질러볼만하긴함
사나 2018.07.22 11:50  
[@오수형] 디지몬 덕후라.. 나중에 해봐야겠네요
오수형 2018.07.22 13:31  
[@사나] 디지몬 좋아하면 진짜 추천함.
디지몬 진화시키는게 되게 단순하고 노가다 성 짙은데 재미짐,
그리고 꼭 하기전에 레벨작 하는 방법은 습득하고 시작해야됨
안그러면 나처럼 무식하게 몇시간씩 노가다하게됨 ㅜ
후치 2018.07.22 11:57  
디지몬은 좋은데 일본식 턴제 rpg는 극혐이라 고민되네...

럭키포인트 391 개이득

오수형 2018.07.22 13:34  
[@후치] 나도 사슬하기전에 것때문에 되게 고민했는데 막상해보니까.
디지몬 좋은게 더 커서 ㅋㅋㅋ 별로 신경안쓰이더라
그리고 100시간 넘게 하니까.. 턴제RPG도 익숙해져서 페르소나5도 살까 말까 고민중

사슬이 너무 재밌어서 저것도 한글화만 되면 필구할듯
글래스노우 2018.07.22 13:26  
사이버 슬루스 진화 잘못시키면 그 슬픔 ㅠㅠ
그림자 보고 이거다 하고 선택했는데..

럭키포인트 2,921 개이득

오수형 2018.07.22 13:30  
[@글래스노우] 그게... 경험치 조금씩 받으면서 노가다 하면 개눈물인데

중반이후에 플레티넘 워메몬한테 군사의 usb 3개 장비시키고 사냥하면
경험치 1500 주던애들이 2만씩 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레티넘 워메몬 2마리면 5만씩 주고 ㅋㅋㅋ

그래서 대충 3번정도만 해도 레벨 50 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 노가다로 이미 파티 맞춰놓은뒤에 알아서 눈물 흘림...
지성 2018.07.22 15:42  
이거때문에 플스나 스위치사야겄네

럭키포인트 3,787 개이득

오수형 2018.07.22 23:31  
[@지성] 이거 때문에 사긴  그렇지만..
겸사겸사 장만해!
qdqdad 2018.07.22 19:53  
오 기대되네  한글화 해주겠지

럭키포인트 4,735 개이득

오수형 2018.07.22 23:31  
[@qdqdad] 젭알 ㅜㅜ
gatsby 2018.07.24 14:12  
존나 옛날 디지몬월드 생각나네 포켓몬은 시리즈로 존나 잘나오는데 디지몬은 왤케 게임을 그지같이 뽑는지 모르겠다

럭키포인트 268 개이득

오수형 2018.07.24 14:42  
[@gatsby] 포켓몬도 이번에 스위치로 나오는건 욕 존나 먹고있음
여튼 디지몬은 애니메이션을 시발 항상 쳐말아먹고,
완구류도 말아먹고, 추억팔이라고 내놓는것도 개창렬로 내놓는 새끼들이라서
망해가는 시리즈
이렇게라도 나오는것만해도 나같은 디지몬덕후는 감사해야함.. 시발 좆같은 반남
gatsby 2018.07.24 15:40  
[@오수형] 벽돌시리즈 재발매한거 가격 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목