홈 > 취미 > 취미
취미
19 Comments
제임스 2018.08.21 13:33  
두부 남자한테 많이 안좋대서 최근에 끊음

럭키포인트 64 개이득

재브레드 2018.08.21 13:39  
[@제임스] 과하지만 않으면 괜찮지 않을까요..? ;; ㅎㅎ

럭키포인트 488 개이득

개짋왕 2018.08.21 14:19  
[@제임스] 두부가 뭐에 안좋대 정력?

럭키포인트 326 개이득

제임스 2018.08.21 14:24  
[@개짋왕] http://paleo.tistory.com/90
개짋왕 2018.08.21 14:28  
[@제임스] 소화안되고 두유는 정자감소라네 집에다 두유 박스로 들여놓고 온가족이 먹는데
REVIVAL 2018.08.21 14:46  
[@개짋왕] 짜피 쓸일이 없어서 갠춘할거애오

럭키포인트 109 개이득

애플 2018.08.22 20:22  
[@제임스] http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=833145

누가 맞는걸까...

럭키포인트 100 개이득

제임스 2018.08.22 20:30  
[@애플] (사람에게실험) 하버드대 박사 vs(쥐에게 실험) 충북대 교수
애플 2018.08.22 21:08  
[@제임스] 하버드에 대한 신뢰가 높은건 이해하는데...블로그를 믿을게 못되는거같은데...논문 2008년 논문인데 15가지 종류의 콩으로 만든 식품으로 99명을 test 했는데 정자수가 50%가 적어진다는 말은 어디에도 없고..정상인에 비해 농도가 낮다고만 표현됨.정자수가 80만~120만이 정상이면 40만정도 줄어 들었다. (이래서 50% 감소했다고 하는거가?) 하여튼 증가된 에스트로겐이 정자의 농도를 낮추는거 같기는한데 콩식품이 밀접한 관련이 있다고 확신 하지못한다고 함..
그리고 논문의 논점? 목표는 정력이 아니라 건강한 정자의 수, 농도에 초점을 둔듯
제임스 2018.08.22 21:23  
[@애플] http://paleo.tistory.com/76?category=652040

그 아랫글인데 논리정연한 설명으로 콩에안좋은점이 나와있음
블로그를 믿고 안믿고가아니라 전체적으로 학술이나 연구 논문등을보면
콩으로된 음식은 대개 안좋은평이 있음

그리고 뉴스기사에 있는 내용을보면 여성호르몬도 관여를해서 남성이먹으면 확실히 여유증이나 성조숙증에 좋지않음.

뉴스기사에는 쥐에게만 실험했고 임상실험은 하지않은걸로보아
아직 확연히 증명된 논문은 아닌듯싶음
재브레드 2018.08.21 15:19  
[@개짋왕] 두부는 유해식품인건가요..?
퀸미코 2018.08.21 13:34  
막걸리가에바네요 막걸리는 요세 월매가 채고십니다

럭키포인트 45 개이득

재브레드 2018.08.21 13:39  
[@퀸미코] 월매는 그럼 저녁에 도전?ㅋㅋ
단반 2018.08.21 13:58  
두부......ㅗㅜㅑ

럭키포인트 107 개이득

재브레드 2018.08.21 19:26  
[@단반] 배고파서 막 먹다가 찍었네요..ㅋㅋ
불량우유 2018.08.21 14:38  
크흐 다이어터들의 적 ㅋㅋㅋㅋ