유캔두잇 연어구이(스테이크)
간단한 술안주 올려드리기로 했는데 늦었네요 연말이다보니
1.생연어를 사셔요 (저는 큰거 한덩이샀네요)
2.가생이 부분 기름기 많은 부위는 적당하 크기로 연어회로 양파슬라이스 찬물에 넣어서 매운기 빼고 그래도 매운 숫양파면 갈색빛이 날때까지 뽁아주셔요. 와사비+(간장 or 초장)안주1
3.안주2 생연어 가운데 두툼한 부위를 보기좋게 나누시고 소금 후추 밑간 위아래면 20분정도 숙성 이후는 소고기처럼 구워주셔요 1번씩만 뒤집으심되요 기름기가 많으니 상큼한 과일이라던지 셀러드와 드심되요. 더 짭자름하게 드실꺼면 와사비간장 추가요
후기 : 집에 덕트가 고장나서 생선냄세가 ㅜㅜ
1.생연어를 사셔요 (저는 큰거 한덩이샀네요)
2.가생이 부분 기름기 많은 부위는 적당하 크기로 연어회로 양파슬라이스 찬물에 넣어서 매운기 빼고 그래도 매운 숫양파면 갈색빛이 날때까지 뽁아주셔요. 와사비+(간장 or 초장)안주1
3.안주2 생연어 가운데 두툼한 부위를 보기좋게 나누시고 소금 후추 밑간 위아래면 20분정도 숙성 이후는 소고기처럼 구워주셔요 1번씩만 뒤집으심되요 기름기가 많으니 상큼한 과일이라던지 셀러드와 드심되요. 더 짭자름하게 드실꺼면 와사비간장 추가요
후기 : 집에 덕트가 고장나서 생선냄세가 ㅜㅜ
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