홈 > 연예인 > 연예인
연예인

임시완 고문연기 후유증

안지영 22 1915 6 3
삼양라면ㅋㅋㅋㅋㅋ

+실제 인터뷰에선 자신보다 고문하는 곽도원이 정신적으로 많이 힘들어했다고 함.

22 Comments
어린차잎 2017.11.29 21:15  
고문하는것도 강심장 아니면 힘들지.. 벌레잡는것도 힘들어하는 사람 많고
동물로 갈수록 때리는거 자체도 못보는 사람 많은데..
REVIVAL 2017.11.29 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

갸아악구와아악 2017.11.30 10:43  
"동물로 갈수록" 신선한 표현법이네요 메모하고 갑니다
에비츄 2017.11.29 22:05  
왜비추가...
장동민 2017.11.29 22:25  
에비츄가..

럭키포인트 166 개이득

투덜이스머프 2017.11.29 22:19  
비운의 삼양라면 한때 라면계 부동의 1위였으나 언론에서 쇠고기기름이 들어갔다며 집중포화를 받았고 나중에 그 기름이 인체에 무해하다는 결론이 나왔지만 이미 이미지는 개털이 된 상태. 결국 신라면에게 1위 자리를 내줌.

럭키포인트 59 개이득

챔기름 2017.11.30 09:41  
뭔 개소리야

우지파동 모름? 거기서 왜 소고기기름이 나와?
망돌 2017.11.30 11:13  
우지가 소고기 기름을 한자로 부르는것 牛脂

뭐 투덜이가 잘못하긴함. 당시 표현으로는 공업용 소기름이었음. 물론 후에 밝혀진걸로는 그냥 소기름인게 맞음.

당시 검찰과 언론쪽에 농심이 수를 쓴것이 아니냐는 풍문이 있긴한데, 밝혀진건 없음.
챔기름 2017.11.30 11:36  
소고기 기름이 문제가된게아니고 공업용이 문제가된건데 요지를 왜 못파악함?

럭키포인트 427 개이득

투덜이스머프 2017.11.30 13:15  
'공업용'이라는 말을 빼먹었네. 공업용 우지가 미국에서만 공업용이고 한국에서는 식용으로 분류가 된다네. 근데 공업용이라는 말이 국민들 치를 떨게 했다. 공업용이라는 말도 무슨 라인 돌아가는 공장 그런 이미지가 아니라 미국인들이 안먹는 뼈, 내장 등의 비식용 부위를 그냥
공업용으로 분류했다네. 소기름 나온게 틀린거냐?
챔기름 2017.11.30 14:36  
아니 안틀렸어
투덜이스머프 2017.11.30 15:09  
그럼 뭐가 문제임? 니 혹시 진짜 우지 뜻 몰랐냐?
챔기름 2017.11.30 15:21  
븅신인가 소기름은 계속 써왔던거고 그게 공업용 기름이란 소문때문에 우지파동사건이라 하는건데 닉값 존나하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
비스마르크 2017.11.30 15:19  
이 새끼 진짜 우지 뜻 모르고 나불댔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투덜이스머프 2017.11.30 15:31  
공업용이라는 말을 내가 빼먹었지만 그거 틀린게 욕먹을 일이냐?
챔기름 2017.11.30 15:35  
어 먹을일이야
투덜이스머프 2017.11.30 15:47  
틀린 부분 있으면 그냥 지적하고 넘어가면 되지 그게 욕먹을 일이라고? 그리고 니가 안틀렸다며? 그리고 당시 공업용이라는 단어에도 경악했지만 라면에 소기름이 들어간다라는 사실에도 충격먹었었어, 물론 문제는 없었지만. 당시 사람들이 식용유로 튀기는 줄 알았지 소기름 들어간다는 사실을 아는 사람들이 얼마나 있었겠냐? 그래서 불똥 튈 걸 염려한 농심도 이후 팜유로 바꿨고
REVIVAL 2017.11.29 22:51  
아 첫댓 졸라웃기네 ㅋㅋㅋ 개낚임 시밬ㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2017.11.29 23:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 156 개이득

안지영 2017.11.30 12:53  
그래서 유머에 올려놨었는데 개킹이 일로 보냈어요..

럭키포인트 123 개이득

메구토 2017.11.30 00:02  
삼양라면 ㅋㅋ
생존일기 2017.11.30 01:11  
zzz...

럭키포인트 429 개이득

제목