홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 기욤패트리  
[@램쥐썬더] 선한 사람들이 좋아하며
악한 사람들이 싫어하는
그런 사람이 좋은 사람이라는 거임
BEST 2 스크린  
가슴 크고 엉덩이 큰 사람이 좋다
19 Comments
램쥐썬더 2020.06.25 02:10  
읽으면서 '마을 사람 모두를 좋아하는 사람이 좋은 사람이다' 라는게 나올거라 예상했는데, 도통 이해하기 어려운 말만 오가네.

럭키포인트 4,939 개이득

기욤패트리 2020.06.25 02:40  
[@램쥐썬더] 선한 사람들이 좋아하며
악한 사람들이 싫어하는
그런 사람이 좋은 사람이라는 거임

럭키포인트 4,323 개이득

Lean 2020.06.25 07:54  
[@기욤패트리] 독해 마스터

럭키포인트 1,022 개이득

신입뉴비 2020.06.25 11:23  
[@기욤패트리] 와우 ...
생각 해보니 그러네요
모두가 좋아한다는건 착한넘 나쁜넘 다 좋아한다는 뜻이었네 ;;;
지져스 크롸이스트 !!
님 천재세요 ?

럭키포인트 2,843 개이득

최고다징쟝 2020.06.25 17:32  
[@신입뉴비] 마지막줄에 써져있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을의 좋지않은 사람들이 미워하는 사람만 같지 못하다고

럭키포인트 2,451 개이득

Destiny 2020.06.25 18:56  
[@기욤패트리] 천마도령..

럭키포인트 3,876 개이득

크롬러브 2020.06.25 11:45  
좋은 사람?
나한테 듣기좋은 말해주는 사람에겐 배울게 없고 쓴소리 해준사람덕에 내가 발전할수 있음. 그러나 쓴소리 해주는 사람관 또 친하게 지내기가 어려움. 자꾸 송곳같은 말을 하는데 술맛 떨어지지. 그리고 나한테 좋은 사람이 또 남한테 좋을수 있을까 그렇지 않음.
우리가 보통 직장에서 만나는 승진은 못하는데 좋은 사람.  결국 나도 못챙겨줌. 회사에도 기여를  별로 못함. 그럼 좋은 사람인가?
못되었는데 실적이 좋고 자기사람 챙겨줌. 이런사람들이 자기사람은 잘챙김. 왜? 일은 사람이 하니깐.  그럼 나쁜사람인가?
회사생활 10년 넘으니 좋은 사람과 나쁜사람을 구분하는게 힘들어짐.

럭키포인트 916 개이득

참잘했어요 2020.06.25 21:05  
[@크롬러브] 오늘 하루도 고생하셨어요. 내일은 좀 더 기분 좋은 일들이 많이 일어나기를!

럭키포인트 4,162 개이득

LACOSTE 2020.06.25 13:08  
공자좋아하다 머머리된다!

럭키포인트 4,327 개이득

글리코겐 2020.06.25 17:28  
[@LACOSTE] 피식했다 자존심상해 ㅠㅠ

럭키포인트 3,982 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.18 22:16  
[@LACOSTE] 아 나는 피식보다 더 웃었다ㅋㅋㅋㅋ
젠장 자존심상해ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,410 개이득

스크린 2020.06.25 13:37  
가슴 크고 엉덩이 큰 사람이 좋다

럭키포인트 4,544 개이득

참잘했어요 2020.06.25 21:05  
[@스크린] 유민상?
네온 2020.07.01 14:36  
[@스크린] 참 좋은 사람!

럭키포인트 1,409 개이득

zozze 2020.07.18 17:57  
[@스크린] 그런 남자는 별론데

럭키포인트 21,347 개이득

월급루팡 2020.06.25 14:00  
그러면 마을의 좋은 사람은 어떤 사람일까? 순환논증의 오류 아닐까?

럭키포인트 1,325 개이득

신푸 2020.06.26 08:41  
좋은사람....있으면 소개시켜줘~ 조이버젼 노래좋음

럭키포인트 916 개이득

수박마루 2020.06.28 15:29  
음..................

럭키포인트 3,906 개이득

바람꽃줄기 2020.06.29 13:00  
풋~ 좋은 사람이란.........사람끼리의 이해관계 일 뿐....................

럭키포인트 611 개이득

제목