홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 코니  
[@a15421] 몇 븅신들이 저거로  들어올려진줄모르고 악샐밟아서 주변 윈드밀로 날려버릴듯...
22 Comments
a15421 2020.07.15 18:27  
와 대박 이건 괜찮은데?

럭키포인트 4,805 개이득

코니 2020.07.15 18:34  
[@a15421] 몇 븅신들이 저거로  들어올려진줄모르고 악샐밟아서 주변 윈드밀로 날려버릴듯...

럭키포인트 11,708 개이득

딸딸이아빠 2020.07.15 20:35  
[@코니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,666 개이득

장건강에딱좋아 2020.07.15 20:45  
[@코니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,530 개이득

홍콩공 2020.07.16 12:56  
[@코니] 스피드왕 번개네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,466 개이득

광안동주민 2020.07.17 08:59  
[@코니] 윈드밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,632 개이득

파리 2020.07.15 20:43  
[@a15421] 요즘은 저게 없는게

운전기술 향상 + 차량 바퀴 각도로 충분히 더 비좁은 틈도 들어갈수 있기에

럭키포인트 6,777 개이득

적벽돌 2020.07.15 21:50  
[@파리] 그이유겠니 ㅋㅋㅋㅋ
차축이 공간낭비 오지잖어

럭키포인트 27,186 개이득

로얄쨩 2020.07.16 12:27  
[@파리] 저게 훨씬 더 비좁은 틈 들어갈수잇을거같은데
저건 앞뒤공간 여유하나도없어도됨

럭키포인트 29,755 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.07.16 16:14  
[@로얄쨩] 차량 내부 적재 공간은 다 포기하고? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 13,136 개이득

로얄쨩 2020.07.16 18:34  
[@ㅇㅅㅇ] 어떤 방식이 더 효율적이라는게 아니라
저 사람 말이 지금의 방식이 더 비좁은 틈도 들어갈 수 있다고 얘기한것에 대한 말임

럭키포인트 11,354 개이득

개붕 2020.07.15 20:19  
개쩌네ㅋㅋ

럭키포인트 21,303 개이득

김정화 2020.07.15 20:22  
몇번쓰고나면 앞바퀴축 갈아야겠는데?

럭키포인트 22,755 개이득

시펄 2020.07.15 20:26  
저런 비슷한 기술로 바퀴가 90도 꺽여서 저렇게 주차하는 기술이 있음. 최근 기술도 아니고 10년도 넘은 기술이지만 경제성도 낮고 수요도 적다는 판단에 상용화하지 않았다함.
전직 현차 연구원한테 들음

럭키포인트 9,338 개이득

파리 2020.07.15 20:44  
[@시펄] 4바퀴가 전체가 90도로 꺽이는 기술있었는데 그래서 수평이동

굳이 기존자동차도 왔다갔다하면 지금 자동차 바퀴 회전각으로 충분히 비좁은 곳도 들어갈 수 있다고함.

파워핸들이 개발되었기 때문이죠 ㅎㅎ
로얄쨩 2020.07.16 12:28  
[@파리] 파워핸들은 그냥 힘 적게 들여주는거 아님?
나도팼어 2020.07.16 17:55  
[@파리] 파워핸들이랑 무슨 관련이 있는건가요?

럭키포인트 19,903 개이득

일리니아 2020.07.16 23:02  
[@나도팼어] 예상으로는
바퀴가 정면을 보게끔 유지되는데 파워핸들이 없으면
그 바퀴를 오른쪽으로 끝까지 돌리려면 힘이 엄청나게 들어서 안된다는거 아닌가?

럭키포인트 8,699 개이득

나도팼어 2020.07.17 11:09  
[@일리니아] 힘이 덜들어 가는건 알겠는데 저분 말씀하시는게 회전각이 파워핸들 적용되면서 좋아졌다 머 그런 뉘앙스라서요 궁금해서 물어봄
일리니아 2020.07.17 19:10  
[@나도팼어] 그러니까 그전에는 스프링같은걸로 바퀴를 가운데로 유지되게 해줘서 오른쪽 왼쪽으로 많이 꺾을수록 힘이 더 많이들어가는 구조이고 그렇게되면 당연히 최대로 돌릴수있는 각이 지금의 핸들보다 적어서 그렇게 말한거같음
대왕 2020.07.15 22:51  
아이폰 안나옴

럭키포인트 15,438 개이득

개붕쿤 2020.07.16 15:28  
기계공학 ㅁㅊㄷ

럭키포인트 12,158 개이득

제목