홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 샌즈  
왕자랑 결혼해서 퀸이 되어
눈을 공격해 발러
13 Comments
샌즈 2021.04.11 03:09  
왕자랑 결혼해서 퀸이 되어
눈을 공격해 발러

럭키포인트 25,631 개이득

illilililiil 2021.04.11 11:37  
[@샌즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,138 개이득

댓글유도빌런 2021.04.16 07:39  
[@샌즈] 롤을 이용한 드립 멋졌음!

럭키포인트 26,480 개이득

칼슘우유 2021.04.11 10:01  
콩쥐팥쥐도 나중에 시채로 젓갈 담가먹는 엔딩 아니었냐

럭키포인트 6,322 개이득

질퍽 2021.04.11 11:49  
[@칼슘우유] 팥쥐시체로 젓갈담아서 계모한테 보내서 먹고 나중에 알고 미쳐서 자살하는 내용으로 암ㅋㅋ

럭키포인트 19,498 개이득

샤핑스타 2021.04.11 10:58  
저것도 원작 아니라고 하는 말도 있지 않았나?

럭키포인트 23,747 개이득

디즈니만화동산 2021.04.11 13:38  
그림동화에선 백설공주가 7난장이의 성욕을 풀어주는 애처럼 나오던데
신데렐라는 유리구두에 발을 맞추기 위해 뒷꿈치도 자른다는 표현있었고

럭키포인트 21,890 개이득

호롤롤로 2021.04.11 15:45  
[@디즈니만화동산] https://namu.wiki/w/백설공주

섬나라 애들 상상이라는 얘기가 있네요.

디즈니만화동산 2021.04.11 16:00  
[@호롤롤로] 그러네요
오래전이라 그림동화만 알고 있었는데 일본에서 2차창작을 한 거라고 봐야하겠네요.

럭키포인트 25,774 개이득

비쟈크타르 2021.04.11 16:07  
저시대에 나온 동화는 대부분 굉장히 잔혹함;;

럭키포인트 3,958 개이득

타타 2021.04.11 21:28  
30년 전쟁시절에 나온 동화들은 원작이 상당히 잔혹한데 디즈니가 순화시킴

럭키포인트 18,739 개이득

큐티퐝퐝 2021.04.12 14:33  
퀸은 브루드링을 걸어야지

럭키포인트 21,476 개이득

맥짱 2021.04.12 17:15  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,091 개이득

제목