홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

일본 포도 품종인 루비로망을 진짜 한국이 훔쳤는가?

에그몽 6 4939 40 1

image.png 일본 포도 품종인 루비로망을 진짜 한국이 훔쳤는가?

image.png 일본 포도 품종인 루비로망을 진짜 한국이 훔쳤는가?

이시키와현이 독자개발해서 특허까지냈는데

한국이 우리것을 불법으로 훔쳤다고 알려진 포도 품종 루비로망 

해당기사를 접한 사람들은 중국 욕할것 없다며

해당 일에 대해 비난했는데 정확한 사유는 이거다.

한국이 훔쳤는가?

- 아니다, 중국이 훔쳤다.

한국이 구매를 했는가?

- 맞다, 중국이 판거를 우리가 산것

품종보호 등록 기간이 끝났나?

- 그렇다. 샤인머스캣도 그렇고 또 품종보호 신청을 안한것이다.

품종보호 신청 안된걸 확인했나?

- 그렇다, 국립종자원에 판매 신청하고 허가 받은 다음에 파는 중이다.

불법이 맞는데 한국 법으로만 합법인 것인가?

- 아니다. ‘국제식물신품종보호연맹(UPOV)’ 규약을 따른것이다.

왜 품종보호 등록을 하지 않았나?

- 제일 의문스러운 부분, 왜 안 한건지 모름.

즉 샤인머스켓 때 처럼 또 품종보호 등록을 안 하고 이런 일이 생긴것이고

정작 우리나라는 규약을 알아보고 법대로 한 것일 뿐이다.

Best Comment

BEST 1 멘토스박하맛  
[@히하] made in china면 정품도 짝퉁으로 취급하는데
made in korea면 정품보다 더 정품같으니까 발작하는거지
6 Comments
히하 2022.11.14 19:56  
뭐야 짱깨한테 지랄해야지
우리가 만만해서 또 우리한테 지랄한거야??

럭키포인트 13,956 개이득

멘토스박하맛 2022.11.15 01:53  
[@히하] made in china면 정품도 짝퉁으로 취급하는데
made in korea면 정품보다 더 정품같으니까 발작하는거지

럭키포인트 466 개이득

아이피밴 2022.11.15 02:51  
[@멘토스박하맛] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네

럭키포인트 9,613 개이득

maximum 2022.11.15 02:13  
본문에 따르면 국제법에도 문제가없는거고
지네가 실수해놓고 지랄하는거였네

럭키포인트 18,624 개이득

도발 2022.11.15 04:12  
훔친게 짱깨면 짱깨새끼를 잡아다가 지랄해야지
그 전에 짱깨새끼한테 훔칠수 있도록 정보든 뭐든 팔아먹은 최초의 쪽바리부터 찾아야지

럭키포인트 25,205 개이득

김유댕 2022.11.15 23:42  
몰?루 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,060 개이득

제목