홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)

에그몽 8 4063 19 0
sander-crombach-6b3r1WAjPBI-unsplash.png 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
영국 - 런던 템즈강(폭 265m)

projet-reamenager-quarantaine-sites-rives-Seine_0_728_485.jpg 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
프랑스 - 파리 센강(폭 200m)

013013c07dec0ecc.jpg 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
러시아 - 모스크바 모스크바강(폭 150m)

14012469164_7172b9bdb7_b.jpg 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
독일 - 베를린 슈프레강(폭 50m)

11420876920210421045e1e2f-27ac-46f8-8777-6d49bf42111a.jpg 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
독일 쾰른 라인강(폭 350m)

4ab90798-95ea-4b7c-84ca-3835c289bfbd.webp.png 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
이탈리아 - 로마 테베레강(폭 88m)

마드_강_DXR__Rio_Manzanares_2011_Wikipedia.jpg 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
스페인 - 마드리드 만사나레스강(폭 40m)

201912041812190947_t.jpg 한강과 유럽강 비교(a.k.a 한강이 사기인 이유)
대한민국 - 서울 한강(폭 1,200m)

도시 옆을 흐르는 강을 포함하면 몰라도
도시 하나를 가로지르면서 흐르는 강은 한강이 탑급

수송력 / 담수 공급력 / 장마 시, 수위 상승 억제
육지와 강의 비열차이로 기온 상승 하락 일부 억제 등

고구려, 백제 , 신라가 한강 유역 먹겠다고 싸웠던게 아님..

8 Comments
스마트키 2023.01.18 09:07  
양쯔강은 몇미터임

럭키포인트 19,598 개이득

부알좌 2023.01.18 09:10  
[@스마트키] 쯔양 키는 1.5미터

럭키포인트 26,358 개이득

아무말대잔치 2023.01.18 10:21  
[@부알좌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 1추 드림 ㅋㅋ

럭키포인트 15,431 개이득

찌르레기 2023.01.18 10:33  
[@부알좌] 나도 1추 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,365 개이득

데릭Derek 2023.01.18 10:02  
대동강도 꽤 넓잖아

럭키포인트 15,328 개이득

오돌뼈 2023.01.18 10:14  
기온변화 억제 한게 이거군

럭키포인트 23,165 개이득

가을방학 2023.01.18 16:35  
ㄹㅇ 지방러가 서울와서 아직도 적응안되는게 한강이 조낸넓고긴것,,,

럭키포인트 22,376 개이득

교원wells 2023.02.27 18:13  
한강 크긴해 무서워
제목