홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

한국에 온갖 규제가 많은 이유

에그몽 13 5534 43 1

1.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

2.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

3.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

4.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

5.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

6.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

7.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

8.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

9.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

10.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

11.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

12.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

13.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

14.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

15.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

16.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

17.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

aor.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

swim.jpg 한국에 온갖 규제가 많은 이유

자유와 책임은 세트이기 때문에

더 많은 자유를 원하면 더 많은 책임을 져야 하는 것이고

책임을 지기 싫으면 자유도 반납할 수 밖에 없음.

한국에 규제가 많은 이유? 국민들이 책임을 정부로 전가하는 성향이 강하기 때문에

만약 평소에 규제에 대한 불만이 없다면, 당연히 저런 거 다 정부가 책임져야 하는 것 아님? 이라고 하는 것이 일관적이기라도 하지만

평소에 규제에 불만은 있으면서, 당연히 저런 거 다 정부가 책임져야 하는 거 아님? 이라고 하는 것은 모순.

국민의 안전보호는 국가의 의무라 하지만

국가의 의무엔 '개인의 자유를 최대한 보장해주는 것' 도 있음.

Best Comment

BEST 1 나더다니  
대표적인 사례 이태원사태...
BEST 2 듀얼모멘텀  
국가가 아버지 역할을 해야한다는 유교문화의 영향이 아닐까..

건강보험료, 국민연금 등.. 
사회 안전망은 튼튼하겠지만 혁신이 일어 나기는 힘들지
BEST 3 enders  
한국은 민주주의라고 말하지만 누구보다 전체주의 공산주의 원하는 나라임 민주주의 하고는 거리가 아주 멈
13 Comments
JORDAN 2023.05.14 10:38  
야당이 물고 늘어짐

럭키포인트 10,851 개이득

쟈니b굿 2023.05.14 19:24  
[@JORDAN] 야당은 때때로 바뀌니 정당을 특정해 주시죠

럭키포인트 22,964 개이득

하체중독자 2023.05.14 19:50  
[@쟈니b굿] 때때로 바뀌는 야당들이 다 저럼
반대를 위한 반대

럭키포인트 16,933 개이득

나더다니 2023.05.14 11:10  
대표적인 사례 이태원사태...

럭키포인트 16,962 개이득

듀얼모멘텀 2023.05.14 11:50  
국가가 아버지 역할을 해야한다는 유교문화의 영향이 아닐까..

건강보험료, 국민연금 등.. 
사회 안전망은 튼튼하겠지만 혁신이 일어 나기는 힘들지

럭키포인트 23,851 개이득

짤방 2023.05.14 12:04  
[@듀얼모멘텀]

럭키포인트 18,073 개이득

NationalTaxServ… 2023.05.14 12:51  
말로 한번 경고 후
안들으면
곧바로 집행

럭키포인트 3,512 개이득

하샤이 2023.05.14 14:35  
책임 없는 쾌락이지

럭키포인트 8,362 개이득

Syscop 2023.05.14 14:51  
그래서 존나 ㅄ같지

럭키포인트 29,805 개이득

김레드 2023.05.14 18:57  
The Vessel 문 닫았던디... 그냥 땅이 크니깐 저런 구역만 저리 관리하는거라고 봄.

럭키포인트 18,867 개이득

쟈니b굿 2023.05.14 19:26  
대신 사적 영역에서 소송이 하도 많아서 약통하나에도 돋보기로도 안 보일 정도의 경고문이 장난 아니기도 하죠
enders 2023.05.14 19:46  
한국은 민주주의라고 말하지만 누구보다 전체주의 공산주의 원하는 나라임 민주주의 하고는 거리가 아주 멈

럭키포인트 23,781 개이득

노스페이스오프 2023.05.18 11:56  
국가가 만만함

럭키포인트 3,669 개이득

제목