홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유

에그몽 2 2958 15 0

VideoCapture_20230807-224918.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg
VideoCapture_20230808-072841.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg
VideoCapture_20230808-072857.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg
VideoCapture_20230808-072903.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg
VideoCapture_20230808-072908.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg
VideoCapture_20230808-072927.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg
VideoCapture_20230808-072930.jpg 중국 위안화가 기축통화 못 되는 이유.jpg

기축통화의 조건에 모조리 해당되지 않을 뿐 아니라 일부는 오히려 멀어지고 있음.

게다가 부동산 산업을 위시한 국내, 일대일로를 위시한 국외까지 안팎으로 부채 비율이 높음.

다만 중국은 경상수지가 흑자에 막대한 외환보유고가 있으니 소련처럼 붕괴할 가능성은 낮고...

30년째 저성장을 지속하는 일본을 답습할 것으로 예상됨.

Best Comment

BEST 1 히하  
짱깨국에서 조차 위폐관리 잘 안되어서 현금 안 받으려고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그런걸 기축통화로 할 수 있을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 Comments
히하 2023.08.13 21:44  
짱깨국에서 조차 위폐관리 잘 안되어서 현금 안 받으려고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그런걸 기축통화로 할 수 있을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,872 개이득

NationalTaxServ… 2023.08.23 10:59  
그러네 짜장면이 외환보유고가 든듢...
쉽게 멸망 하진 않을듯....

럭키포인트 6,252 개이득

제목