홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

그림으로 보는 피카소의 일생

안지영 14 1103 11 0
그림 실력도 실력이지만.. 본인이 직접 화방을 돌아다니며 피카소 작품 없냐고

직접 마케팅을 했다고 하네요..ㅎㅎ 덕분에 생전 부유하게 산 화가 중 몇 안되는 인물

14 Comments
첼시는흑형 2018.06.24 13:44  
점점 기괴해지네

럭키포인트 387 개이득

그만해 2018.06.24 13:44  
이런게 진짜 영재지 영재발굴단 그림영재로 나오는 애들보면 진짜 하나같이 포장만 그럴듯하게 해서 심오한척 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 234 개이득

KSAKI 2018.07.09 15:06  
[@그만해] 와...씨발...너는 진짜 내가 너만 보면 따봉 눌러줄게
존나 속 시원하네

럭키포인트 32 개이득

동동동222 2018.06.24 13:53  
29 49 라인 좋다

럭키포인트 165 개이득

해티 2018.06.24 13:57  
15살까지 유명해진다음 똥을싸면서 박수를받았나 ㅋㅋ

럭키포인트 456 개이득

지리교육과 2018.06.24 14:18  
솔직히 저거 약빤거 아니냐?

럭키포인트 17 개이득

개집왕자 2018.06.24 14:46  
저렇게 기본기가 완벽한 다음에야 개성을 나타내는거지

럭키포인트 171 개이득

맛사냥꾼 2018.06.24 15:47  
미쳤다 미쳤오

럭키포인트 141 개이득

REVIVAL 2018.06.24 21:45  
와우

럭키포인트 397 개이득

Taeo 2018.06.24 21:46  
와.. 예술 잘 모르는데도 멋지다

럭키포인트 9 개이득

Anonymous 2018.06.25 09:43  
음악을 좋아하고, 미술을 잘 모르지만..인물들에 대해 호기심이 많아 예전에 막 찾아본건데
살리에르가 모차르트 작곡하는걸 보고 완벽하다고 한 이유는 음표 하나만 고쳐도 그 곡이 다 틀어진다고 할만큼 완벽해서였다고 함..
피카소가 청년때부터 그리기 시작한 저런 기괴해보이는 그림들이
3차원적이나 입체적인 그림이라고 해야되나..그러니깐 단면으로 보는게 아니라 입체면(?)을 표현하고자 했던걸로 암..
보기엔 기괴해보이지만 저기서 눈, 코, 입 등 조금만 다른 위치나 다르게 그려도 정말 그냥 기괴한 그림이 된다고 예전 글에서 봤음..

럭키포인트 461 개이득

Anonymous 2018.06.25 09:45  
미술을 보는데는 막눈이고 솔직히 요즘은 부자들의 돈세탁용이라고 하지만..
피카소 79세때 그림을 보고 내 눈에 보이는건
사람의 왼쪽얼굴 정면 오른쪽얼굴을 한 그림에서 다 표현한 느낌이다..
어릿광대 2018.06.25 10:04  
[@Anonymous] 그냥 대충 볼 땐 잘 몰랐는데 댓글보고 다시 보니깐 정말 그렇게 보이네요

럭키포인트 436 개이득

알리야 2018.06.25 09:49  
점점 이상해지는거 같네

럭키포인트 167 개이득

제목