홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
32 Comments
tempkim 2018.07.12 10:07  
으.. 보기만 해도..

럭키포인트 430 개이득

우씌 2018.07.12 10:13  
오메 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 125 개이득

샤핑스타 2018.07.12 10:49  
에휴... 임플란트 해야되는데 ㅈ같네

럭키포인트 126 개이득

발라모굴라스 2018.07.12 10:50  
하고 나서는 어떤가요??? 이번에 아버지 해드릴려고 하는대 그냥 치아랑 똑같나요???

럭키포인트 150 개이득

아재리스 2018.07.12 11:40  
[@발라모굴라스] 자연치와는 차이가 있죠. 일단 통증이 없기 때문에 관리가 더 허술해질 수 있어요. 오히려 자연치보다 더 신경써서 관리해주셔야해요.

럭키포인트 317 개이득

샤핑스타 2018.07.12 12:03  
[@아재리스] 저거 할때 통증 심한가요?
사사사라 2018.07.12 12:10  
[@샤핑스타] 나는 참을만했음 똑같이 앞니했고 아픈긴아픈데 와 뒤지겠는데 정도는 아님

럭키포인트 254 개이득

아재리스 2018.07.12 15:49  
[@샤핑스타] 요즘은 저렇게 복잡한 시퀀스가 아니에요. 간단한건 2,3번의 드릴시퀀스만에 끝나죠. 짤에는 탭까지 하는데 저건 15년전 술식이에요. 신경치료보다 통증이 없을테니 걱정마세요. 물론 마취가 잘 돼야하지만
샤핑스타 2018.07.12 15:56  
[@아재리스] 다행이네요
안에 뼈가 얇아서 인공뼈를 넣어야 될지도 모른다고 해서 좀 긴장되었거든요
주이 2018.07.12 22:01  
[@샤핑스타] 뼈이식이면 그냥 임플란트보다는 조금 복잡해 질수 있어요 치료 기간도 좀 길어질 수 있구요

럭키포인트 293 개이득

네온 2018.07.20 13:42  
[@아재리스] 8년전쯤 임플란트했는데 그냥 망치로 때려박았음 쿵쿵쿵 몇번 울리더니 볼트 다 박았다고 끝이라드만

럭키포인트 1,130 개이득

최강한화 2018.07.12 13:00  
[@발라모굴라스] 임플란트는 아무리 비싼 재료로 한다 해도 자연치에 미치지 못합니다.

임플란트 기간은 어금니 기준이라면 잇못 상태에 따라 이식이 필요하기도 하는데
최소 6개월 걸리고, 많은 양을 이식할 경우 1년 가까이 걸리기도 합니다.

임플란트 후 치악력은 본 이의 70% ~ 80% 수준이라고 하는데
딱딱한 음식 씹을 때 빼고는 거의 본 치아 수준이라고 보시면 됩니다.

럭키포인트 66 개이득

버들붕어 2018.07.13 01:41  
[@발라모굴라스] 어금니 했는데 할때는 마취해서 통증은 별로없고 오래 누워있다보니 체력싸움임
전 뼈이식하고 뭐 등등해서 1여년에 걸쳐서 한달에 한번정도 치과 다니면서 치료+검사하고 단단하게 자리잡힌다음에 했는데 다하고나서도 통증은 전혀없음
다만 어금니가 양 옆 어금니와 완벽하게 일치할 수 없어서 이빨사이 틈이 생기는데 여기로 음식물 많이 낌 ㅠ 치실이나 치간칫솔 필수
고슴도치 2018.07.12 11:21  
잇몸에.. 탭내?? ......

럭키포인트 82 개이득

유인나 2018.07.12 12:16  
탭 낼때 잘못되면 어쩔....?

럭키포인트 409 개이득

I한지민I 2018.07.12 12:34  
대학병원에서 덤탱이쓴거생각나네ㅅㅂ

럭키포인트 286 개이득

어너도 2018.07.12 12:45  
사랑니 뺴는것도 힘들었는데

럭키포인트 337 개이득

adidas 2018.07.12 13:03  
웃지마

럭키포인트 313 개이득

하엠봉 2018.07.12 13:11  
나사를 또 벌리네 으으

럭키포인트 270 개이득

뼈다귀 2018.07.12 14:28  
탭내다가 야마나면?? ㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

종이컵 2018.07.12 17:20  
[@뼈다귀] 신나게 절삭유 때려박아야지 뭐;;;
두글자아이디 2018.07.12 14:48  
뼈 아프겠다

럭키포인트 107 개이득

안지영 2018.07.12 16:44  
이 짤은 볼때마다 아프다

럭키포인트 214 개이득

종이컵 2018.07.12 17:20  
잇몸에 탭...;;

럭키포인트 294 개이득

파이팅 2018.07.13 01:17  
뼈에다가 앙카를 박아뿌네

럭키포인트 489 개이득

버들붕어 2018.07.13 01:38  
임플란트 약 1년에 걸쳐서 했는데.. 짤로 저런걸 내입에 했다고 생각하니까 소름돋네;;

럭키포인트 436 개이득

전소미 2018.07.13 02:23  
보기만해도 아프다

럭키포인트 454 개이득

엉덩일흔드록바 2018.07.13 17:50  
아 8월에 해야되는데 하기 싫네...

럭키포인트 3,244 개이득

모니터 2018.07.13 18:26  
무섭다

럭키포인트 2,511 개이득

스톰트루퍼 2018.07.15 19:39  
으으

럭키포인트 819 개이득

Dean 2018.07.15 19:47  
보는 내가 왜 아프지

럭키포인트 2,503 개이득

로엔그람 2018.07.15 19:52  
나도 두개 했는데 하나도 안아프던데 ㅎㅎ